Как молиться о чуде

Как молиться о чуде



В отношениях с Богом, есть две части: Божья и наша. Бог Свою часть делает, но мы иногда просто отказываемся делать свою часть. Например: нам написано: «за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья». Там не сказано, что Дух Святой возьмёт, и нас насильно будет заставлять благодарить Бога. Писание говорит: «Входите во врата Его со славословием…» . Кто должен входить? Там не сказано, что Бог со славословием выйдет в наши врата. Писание говорит нам входить во врата Его со славословием.

 

Когда мы говорим о чуде исцеления, хотелось бы, чтобы каждый мог увидеть широту и полноту Божьей благодати. Потому что часто, мы Бога пытаемся засунуть в какой – то узкий коридор, какую – то калию или коробку. В среднем, взгляды в этой области строятся на каких-то крайностях. Одна крайность: полное отрицание чудес. Но если люди христиане и не верят вообще в чудеса, считают что их никогда и не было, то их христианство вызывает сомнения. Потому что сама смерть и воскресение Христа – это уже чудо, не говоря о многих примерах в Библии. Мы не можем сделать, как сделал в своё время (за что и был отлучён от Церкви) Лев Николаевич Толстой. Он выбросил все чудеса из Евангелия, и сказал, что всё было только так, а всё остальное выдумки. И также сделал однажды американский президент Джеферсон. Он создал своё евангелия в котором убрал всё сверхъестественное. Кстати его евангелия заканчивается смертью Христа. Но такого быть не может. 


Чудеса не в нашей власти. Писание говорит: «Близок ко всем, призывающим Имя Его». Нет особенных людей, которых слышит Бог. ОН БЛИЗОК КО ВСЕМ, ПРИЗЫВАЮЩИМ ИМЯ ЕГО! Наша часть молиться, но мы не властвуем над чудесами. Это во власти Господа. Писание говорит, что Он дает дары человекам, что Дух разделяет как Ему угодно. Господом дается проявление Духа на пользу. Методы и пути абсолютно различны. Бог ничего нам не должен. Может? –да, хочет? – да. И делает Он это как хочет. 

К примеру приходит ко Христу слепой, Иисус возлагает на него руки и молиться, и спрашивает: «что ты видишь?». Слепой отвечает: я вижу людей как проходящие мимо деревья. Это означает, что он не исцелился сразу? Иисус помолился и слепой начал видеть лучше. Иисус еще раз помолился и тогда слепой начал видеть полностью. 


Другая история, когда приходит больной ко Христу. И Христос сделал брение из плюновения, и намазал ему на глаза и говорит: «Иди умойся». И он не видит до тех пор, пока не сделал, как сказал ему Иисус, то есть по не пошел и не умылся. 

Не надо загонять Бога в рамки и говорить что, и как Он должен сделать.  

Еще одна история выздоровления, которые были чудом от Бога. Царь Езекия получив слово от Бога, во время болезни о том, что Бог дает ему еще 15 лет. Но как произошло это чудо. Пророк сказал ему: приложи пласт смокв к ранам. Это было чудо от Бога. 

Когда мы думаем о чуде, оно не должно быть ограничено нашими представлениями о методе чуда. 


Бог разными путями делает чудеса. Как нам действовать? Ошибочно, когда говорим: только чудо и не надо лечения. Ошибочно также, когда говорим: когда я помолюсь, всегда будут чудеса. Более того, не переживайте. Наша часть помолиться, помните: «мы рабы ничего не стоящие, сделали то, что надлежало сделать!». Дальше Божья часть. 


Когда мы молимся за чудо исцеления нам нужно иметь: 

1) Вера. Евр.11:1 – без веры Богу угодить невозможно. Бог тот же самый. Для нас это важно верить! Иногда нам не вериться, но это решение - верить! 

2) Сострадание. Если я имею веру, а любви не имею, то я ничто. Вера она не действует автономно от сострадания и любви. Она действует вместе с любовью. Она движима любовью. Когда кто-то болен, мы молимся не ради чуда, а ради человека. Нашей целью в Церкви никогда не должны являться чудеса. Когда люди ищут чудес, пора им вспомнить что говорил Иисус: род лукавый ищет знамений, не дастся им никого знамения, кроме знамения Ионы пророка. Верим ли мы в чудеса? – да, Гоняемся ли мы за чудесами? – нет. Почему это важно понимать? Потому что когда человек болен и вас просят помолиться за него, если мы сфокусированы не чуде, то, человек у нас инструмент для явления чудес через нас. Мы молимся за людей из-за сострадания к людям. Матф.14:14; - и сжалился над ними и исцелил больных их. Любовь мобилизует, чтобы вкладывать сердце в молитву и делать это не ради погони за чудесами, а из-за сострадания к человеку. 

3) Дерзновение или смелость. Итак, у нас полно веры и мы сильно сострадаем, но что дальше? Те, кто действует, они и видят много чудес! Мы все можем молиться за исцеление, но для этого нужна смелость. Смелые видят больше чудес чем наблюдатели. (женщина пробралась ко Христу, Вартемей смело кричал во весь голос и был услышан). Нужно иметь решительность вплоть до действий. 

4) Молитва. Возьмите и помолитесь во Имя Иисуса Христа. Не нойте: где Бог? Здесь вопрос: где ты? Просто делай свою часть. 

5) Свидетельство (как эта женщина, страдавшая кровотечением) 

а) что было;

б) как ты шёл к исцелению (часть твоей истории);

в) о том, что Бог тебя исцелил;

Мы порой не слышим свидетельств об исцелений не, потому что Бог не действует, а потому что мы молчим. Когда Бог что-то сделал наша ответственность говорить об этом. Если бы мы чаще молились за людей, если бы мы свидетельствовали о том, что Бог нас исцелил, то тогда никто не смог бы сказать: «где Бог или Бог не делает ничего», потому что Бог тот же самый. 

Пс. 104:1-3. 

Пусть Бог благословит вас!!!

Report Page