Что такое воскресение?

Что такое воскресение?


«Будет воскресение праведных и неправедных.» ( Деяния 24:15)

Греческое слово, переведенное в Библии как «воскресение», происходит от слова ана́стасис, которое означает «подъем» или «вставание снова». Воскресший поднимается из состояния смерти и возвращается к жизни, при этом воссоздается та же самая личность.

Как происходит воскресение?

Иисус сказал:

«Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт» (Иоанна 11:25)

Бог наделил Иисуса силой воскрешать умерших. Иисус вернет к жизни «все[х], кто в могилах» (Иоанна 5:28), при этом каждый воскреснет той же самой личностью, какой был раньше, со всеми чертами характера и воспоминаниями. Те, кто воскреснет для жизни на земле, получат абсолютно здоровое физическое тело, без каких-либо пороков или изъянов.

«Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать.» (Исайя 35:5,6)

Кто будет воскрешен?

В Библии говорится, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяние 24:15). В число праведных входят верные служители Бога, такие как Ной, Сарра и Авраам. Неправедные — это те, кто не жили по нормам Бога, так как у них не было возможности их узнать. Однако те, кто закоснели в грехе настолько, что их уже не исправить, не воскреснут. Когда такие люди умирают, они умирают навсегда, и у них больше нет надежды на воскресение.

Когда будет происходить воскресение?

Согласно Библии, воскресение к жизни на земле будет происходить во время Тысячелетнего правления Иисуса Христа, когда земля станет раем.

«И последний враг, с которым будет покончено, — смерть.» (1Коринфянам 15:26)

Почему разумно верить в воскресение?

Библии подробно рассказывается о девяти случаях воскресения, каждый из которых был подтвержден очевидцами. Воскресение Лазаря заслуживает особого внимания, поскольку он был мертв уже четыре дня и Иисус совершил это чудо на глазах у множества людей (Иоанна 11:39). Даже противники Иисуса не могли это опровергнуть, поэтому они сговорились убить и Иисуса, и Лазаря.

«Многие иудеи узнали, где Иисус, и пришли туда, чтобы посмотреть не только на Иисуса, но и на Лазаря, которого он воскресил. Тогда старшие священник сговорились убить и Лазаря, потому что из-за него многие иудеи, которые пришли туда, поверили в Иисуса.» (Иоанна 12:9-11)

Бог хранит в своей безграничной памяти подробные сведения о каждом человеке, которого он воскресит с помощью своей великой силы.

«У вас даже все волосы на голове сосчитаны». (Матфея 10:30)

Бог может воскресить умерших, и он очень хочет это сделать!


Report Page