Что такое настоящая вера?

Что такое настоящая вера?


Сегодняшний мир полон проблем. Войны, стихийные бедствия, нищета, коррупция и другие несчастья причиняют страдания миллионам людей. Наверняка вы и сами сталкиваетесь с повседневными трудностями. Волнуют ли они кого-то?

Не сомневайтесь, они волнуют Бога. В своем Слове он говорит: «Может ли женщина забыть о своем грудном ребенке и не пожалеть сына своей утробы? Даже она может забыть, но я не забуду тебя!» (Исайя 49:15).

Разве не утешительно знать, что Божья любовь намного превосходит одно из самых сильных человеческих чувств — материнскую привязанность к ребенку. Бог никогда не оставит нас! Более того, он удивительным образом уже пришел нам на помощь. Как? Показав, что ключ к счастливой жизни — настоящая вера.

Настоящая вера сделает вас счастливым человеком. Благодаря ей вы убережете себя от многих проблем и успешно справитесь с неизбежными трудностями. Вы сблизитесь с Богом и найдете душевный покой. Такая вера — залог вечной жизни в Раю. Какое прекрасное будущее!

Но что такое настоящая вера? Как ее развить?

Настоящая вера — это не просто вера в существование Бога. Миллионы людей верят в Бога, но при этом сознательно ведут безнравственную жизнь. Такая вера, как фальшивые деньги. Она кажется настоящей, но не приносит никакой пользы. Что же такое настоящая вера?

  Настоящая вера основана на точных знаниях из Священного Писания. Эти тексты рассказывают истину о Боге, чтобы мы могли узнать его. Они открывают его законы, замыслы, учения. Вот некоторые из этих учений:

- Бог один. Ему нет равных;

- Иисус — не Всемогущий Бог. Он — Божий пророк;

- Бог осуждает все формы идолопоклонства;

- людей ждет день суда;

- бесчисленное множество умерших будет воскрешено для жизни в Раю.

Настоящая вера побуждает к добрым делам. Такие дела прославляют Бога и приносят пользу как нам, так и другим. Творить добро, среди прочего, означает:

- поклоняться Богу;

- развивать богоугодные качества, особенно любовь;

- отвергать злые мысли и желания;

- сохранять веру в испытаниях;

- передавать знания о Боге другим людям.

 Как развить настоящую веру?

Пророк Моисей молился Богу: «Пожалуйста, открой мне твои пути, чтобы я знал тебя, и чтобы я и дальше находил благосклонность в твоих глазах» (Исход 33:13). Бог услышал и ответил на его молитву. Моисей стал выдающимся примером веры. Бог поможет и вам развить настоящую веру.

Выделяйте время на изучение Священного Писания. Вдохновленные Богом писания, включая Пятикнижие, Псалмы и Евангелия (или Таурат, Забур и Инджил), можно найти в Библии — самой распространенной и переведенной на самое большое число языков книге.

Применяйте совет из Священного Писания в своей жизни. Вера, подобно мышцам, крепнет благодаря тренировкам. Проявляйте веру на деле, и она будет расти. Вы убедитесь на собственном опыте, что советы Бога действенны. 

Report Page