Что такое крещение?

Что такое крещение?

Библейский ответ

Крещение — это полное погружение в воду. Древнегреческое слово, переведённое как «крещение», происходит от глагола, который означает «погружать, окунать». (Theological Dictionary of the New Testament. Т. 1. С. 529; Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т. 1. С. 287.) В Библии неоднократно упоминается о том, как люди крестились. Среди них был Иисус Христос, крещение которого проходило в реке Иордан. «Из Галилеи к Иордану пришёл Иисус, чтобы Иоанн его крестил... Крестившись, Иисус сразу же вышел из воды. Тогда открылось небо, и Иоанн увидел, как на Иисуса, подобно голубю, опустился дух Бога» (Матфея 3:13, 16).

Иисус учил, что креститься должны все его ученики «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел»(Матфея 28:19, 20).

Что означает крещение?

Крестясь, человек показывает другим, что раскаялся в своих грехах и пообещал Богу исполнять его волю, в том числе всегда и во всём слушаться его и Иисуса Христа. Тот, кто крестится, начинает путь, ведущий к вечной жизни.

Крещение — это подходящий символ изменения, которое происходит в жизни человека. Библия сравнивает крещение с погребением. Погружаясь под воду, человек словно умирает и оставляет позади прежнюю жизнь. Поднимаясь из воды, он, по сути, начинает новую жизнь как посвящённый Богу христианин.

Что в Библии говорится о крещении младенцев?

В Библии нет упоминания о крещении младенцев. И в ней не говорится о том, что младенцев нужно крестить.

Крещение младенцев противоречит Библии. В ней сказано, что человек, который хочет креститься, должен соответствовать определённым требованиям. Например, ему нужно понимать хотя бы основные библейские учения и жить в согласии с ними. Также ему необходимо раскаяться в своих грехах и в молитве к Богу посвятить ему свою жизнь. «Пётр сказал им: "Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа, чтобы ваши грехи были прощены, и тогда вы получите дар — святой дух"» (Деяния 2:38). Младенцы сделать это неспособны.


Report Page