ЧТО ТАКОЕ ЦАРСТВО БОГА ?

ЧТО ТАКОЕ ЦАРСТВО БОГА ?


Иисус Христос назначен Царём.

Проповедуя людям, Иисус Христос больше всего говорил о Царстве Бога. О каком Царстве идёт речь? И как это затрагивает лично вас?

Царство Бога — это реальное правительство, которое правит с неба. Оно заменит все человеческие правительства: 8 ,, Проси, и я дам народы тебе в наследство И всю землю тебе во владение. 9  Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их, как посуду из глины» (ПСАЛОМ 2:8, 9); 

14 ,, Эти слова исходят от демонов и совершают чудеса. Они направляются к царям всей земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога" (ОТКРОВЕНИЕ 16:14).

Среди благословений Царства Бога, которые изольются на человечество, будет свобода от коррупции. Рассмотрим шесть отличительных особенностей Царства, благодаря которым это станет возможным:

1. ВЛАСТЬ.

ПРОБЛЕМАЧеловеческие правительства содержатся на средства граждан, в основном за счёт налогов и сборов. Когда через руки некоторых чиновников проходят большие деньги, они не могут устоять перед искушением положить часть себе в карман. Другие берут взятки у тех, кто просит уменьшить налоги или другие выплаты государству. В результате возникает порочный круг: правительство повышает налоги, чтобы покрыть убытки, а это, в свою очередь, только подстёгивает коррупцию. В такой ситуации больше всего страдают честные люди.

РЕШЕНИЕ:  Божье Царство получает свою власть от всемогущего Бога, Иеговы:  15 « ... Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу, и он будет править вечно» (ОТКРОВЕНИЕ 11:15).  

Этому правительству не нужно собирать налоги, чтобы оплачивать свою деятельность. «Огромная сила» Бога и его бескорыстная щедрость служат гарантией того, что Царство полностью удовлетворит потребности всех своих подданных: 26 ,, Поднимите глаза к небу и посмотрите. Кто создал всё это?Тот, кто ведёт звёзды, как войско, и пересчитывает их. Он называет каждую из них по имени. Благодаря его огромной мощи и внушающей трепет силе Все они на своих местах" (ИСАЙЯ 40:26); 

16 ,, Ты открываешь свою руку И удовлетворяешь желания всех живых существ" (ПСАЛОМ 145:16).

2. ПРАВИТЕЛЬ:

ПРОБЛЕМА:  Когда правительства пытаются очистить от коррупции полицию и таможенную службу, но при этом терпят её среди высокопоставленных чиновников, они теряют доверие граждан. Кроме того, даже самый честный правитель остаётся несовершенным человеком. В Библии говорится: 20 «На земле нет ни одного праведного человека, который бы делал только добро и никогда не грешил» (ЭККЛЕЗИАСТ 7:20).

Иисус отверг самую крупную из когда-либо предложенных взяток

РЕШЕНИЕ:  В отличие от несовершенных людей, Иисуса Христа, которого Бог избрал Правителем Царства, невозможно склонить к злу. Иисус доказал это, отвергнув самую крупную из когда-либо предложенных взяток — «все царства мира и их славу». Он мог получить это в обмен на один акт поклонения правителю этого мира, Дьяволу: 8 ,, Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу, 9  сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне».  10  Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему“» (МАТФЕЯ 4:8—10); 

30 ,, Уже недолго мне осталось говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (ИОАННА 14:30).

Даже испытывая предсмертные муки, Иисус был решительно настроен сохранять преданность Богу. Он отказался принять наркотическое средство, которое могло бы облегчить боль, но при этом лишить его ясности ума: 34 ,, они дали Иисусу вина, смешанного с чем-то горьким, но он, попробовав, отказался его пить" (МАТФЕЯ 27:34).

Иисус доказал, что достоин быть правителем этого Царства. Бог воскресил его к небесной жизни, и сейчас он Царь на небе: 8 ,, Более того, став человеком, он смирил себя и оставался  послушным до самой смерти, до смерти на столбе.  9  Поэтому Бог возвысил его и по своей доброте дал ему имя выше любого другого имени,  10  чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, на земле и под землёй,  11  и чтобы все открыто признали Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца"(ФИЛИППИЙЦАМ 2:8—11).

3. СТАБИЛЬНОСТЬ:

ПРОБЛЕМА: Многие страны регулярно проводят выборы, которые теоретически позволяют людям отстранить от власти коррумпированных чиновников. В реальности же сами выборы и предвыборные кампании проходят по коррупционной схеме, даже в так называемых развитых странах. Поскольку богатые люди часто спонсируют предвыборные кампании, они могут оказывать давление на нынешних и будущих чиновников. Такое влияние угрожает и подрывает доверие граждан к нему. Поэтому неудивительно, что многие люди считают политические партии самой коррумпированной частью общества.

РЕШЕНИЕ:  Царство Бога исключает возможность обмана во время избирательных кампаний и выборов, так как оно не нуждается в переизбрании: 13 ,, Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, похожий на сына человеческого. Ему было позволено подойти к Древнему днями, и он был подведён к нему.  14  И ему была дана власть, слава и царство, чтобы люди из всех народов, говорящие на разных языках, служили ему. Его правление — правление вечное, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено" (ДАНИИЛ 7:13, 14).

Правитель этого Царства избран Богом, поэтому оно не зависит от голосов  избирателей и не может быть свергнуто. Его стабильность служит гарантией того, что все его действия будут служить долговременным интересам его граждан.

Report Page