Что такое Царство Бога?

Что такое Царство Бога?



Многие люди молятся о том, чтобы пришло Царство Бога. А вы когда-нибудь задумывались о том, что такое Царство Бога и что оно сделает для людей?

Эта статья поможет вам найти ответы на такие вопросы:

·        Почему людям необходимо Царство Бога?

·        Кто возглавит Царство Бога?

·        Когда Царство Бога начнёт править землёй?

·        Что принесёт правление Царства Бога?

·        Почему нужно занять сторону Царства Бога уже сейчас?

·        Что такое Царство Бога?

Почему людям необходимо Царство Бога?

Люди жили в мире и единстве, когда их правителем был Бог

В самом начале человеческой истории существовал только один правитель — наш Создатель, которого зовут Иегова. Он с любовью заботился о людях и подарил им прекрасный дом — Эдемский сад. Также он дал им в изобилии разнообразную пищу и поручил интересные и важные задания (Бытие 1:28, 29; 2:8, 15). Люди и сейчас наслаждались бы жизнью в мирных условиях, если бы продолжали признавать Бога своим правителем.

В Библии говорится, что один мятежный ангел, который впоследствии стал известен как Сатана Дьявол, оспорил право Бога быть правителем. Он внушил людям мысль, что без Бога они станут гораздо счастливее. К сожалению, наши прародители, Адам и Ева, последовали за Сатаной и восстали против Бога (Бытие 3:1—6; Откровение 12:9).

Отвергнув Бога как правителя, Адам и Ева лишились райского дома, совершенного здоровья и возможности жить вечно (Бытие 3:17—19). Всего этого лишились и их дети, которые у них со временем родились. В Библии сказано, что из-за поступка Адама «в мир вошёл грех, а через грех — смерть» (Римлянам 5:12). Ещё одно печальное последствие греха проявилось в том, что человек стал господствовать над человеком «ему во вред» (Экклезиаст 8:9). Это означает, что, пока людьми правят люди, проблемы неизбежны.

Но Бог основал Царство, или правительство, которое заменит все человеческие правительства и «будет существовать вечно» (Даниил 2:44). Это то самое Царство, о приходе которого молятся миллионы людей (Матфея 6:9, 10).

Кто возглавит Царство Бога?

Возглавить это правительство Бог назначил своего сына Иисуса Христа. Почему можно сказать, что он самый лучший правитель? Доказательством служат его дела.

·                    Иисус любил людей. Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения (Матфея 9:36; Марка 10:16).

·                    Иисус объяснил, какие дела радуют Бога. Он учил, что с другими нужно поступать так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства (Матфея 5:28; 6:24; 7:12). Иисус также подчёркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем её (Луки 11:28).

·                    Иисус показал, что такое подлинная любовь. Иисус на словах и делах проявлял любовь ко всем людям. Он побуждал их любить даже своих врагов (Матфея 5:44).

Иисус Христос — единственный, кто подходит на роль правителя Царства Бога, который бы искренне заботился о людях. Когда же он приступит к своим обязанностям?

Когда Царство Бога начнёт править землёй?

На вопрос учеников о том, когда Царство Бога начнёт править,  Иисус сказал им, что точную дату они не узнают, но на земле одновременно начнут происходить определённые события. Все вместе они будут признаком того, что «Царство Бога близко» и скоро начнёт править землёй (Луки 21:31).

Иисус предсказал, что будут войны, землетрясения, голод, болезни и эпидемии, и будет организована всемирная проповедническая деятельность. Как отпечаток пальца имеет неповторимый рисунок, так и все эти события, вместе взятые, образуют уникальный признак. И так же как отпечаток пальца помогает установить личность человека, эти события, происходящие одновременно, помогают безошибочно определить время прихода Царства Бога.

Признак, или совокупность событий, о которых говорил Иисус, — отличительная черта нашего времени. Почему это должно нас интересовать? Потому что Иисус сказал: «Когда вы увидите, что всё это происходит, знайте, что Царство Бога близко» (Луки 21:31).

Если проанализировать признак, который дал Иисус, и библейскую хронологию, становится очевидным, что Бог установил своё Царство на небе в 1914 году. Тогда же он наделил царской властью своего Сына, Иисуса Христа. Скоро Царство Бога начнёт править землёй и под его правлением она станет раем, в котором люди будут жить вечно.

Осталось недолго ждать, когда слова из образцовой молитвы Иисуса станут реальностью: «Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе» (Матфея 6:10). Что нас ожидает, когда оно будет править всей землёй?

Что принесёт правление Царства Бога?

Вскоре Царство Бога исполнит волю Бога на земле

Как глава небесного правительства Иисус сделает то, что не под силу ни одному правителю на земле. Вместе со 144 000 соправителей, которых Бог выбрал из людей, Иисус исполнит волю Бога в отношении земли (Откровение 5:9, 10; 14:1, 3). Что Царство сделает для тех, кто будет жить на земле?

·                    Положит конец болезням и смерти. «Никто не скажет: „Я болен“», и «смерти больше не будет» (Исайя 33:24; Откровение 21:4).

·                    Создаст по-настоящему мирные и безопасные условия. «Будет великий мир», и «каждый будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет внушать им страх» (Исайя 54:13; Михей 4:4).

·                    Обеспечит всех интересной и приятной работой. «Избранные [Богом] будут наслаждаться всеми плодами своего труда» и «не будут трудиться напрасно» (Исайя 65:22, 23).

·                    Решит экологические проблемы. «Пустыня и сухая земля будут ликовать, безводная равнина будет веселиться и цвести, как шафран» (Исайя 35:1).

·                    Научит людей тому, как обрести вечную жизнь. «Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Бог хочет, чтобы вы наслаждались жизнью в таких условиях (Исайя 48:18).

Займите сторону Царства Бога уже сейчас!

Вот какие указания дал Иисус в своей Нагорной проповеди: «Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни» (Матфея 6:33). Как нам последовать его совету?

Ставьте на первое место в жизни Царство. Для нас не должно быть ничего важнее Царства Бога (Матфея 6:25, 32, 33). Почему? Потому что люди неспособны решить проблемы человечества. Справиться с этой серьёзной задачей способно только Царство Бога.

Ставьте на первое место в жизни праведные нормы Бога. Нам нужно стремиться во всём придерживаться праведных норм Бога и жить по его принципам. Почему? Если мы будем сами решать, что добро, а что зло, результат будет плачевным (Притчи 16:25). И наоборот, если мы живём по нормам Бога, наша жизнь будет радостной и успешной и, самое главное, Бог будет нами доволен (Исайя 48:17, 18).

Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни. Иисус предупреждал, что некоторые могут забыть о самом главном и начать искать защиты в деньгах. Другие же могут настолько погрузиться в повседневные заботы, что у них уже не останется времени на дела, связанные с Царством (Матфея 6:19—21, 25—32).

Иисус обещает, что у тех, кто занял сторону Царства Бога, уже сейчас будет всё необходимое, а в будущем их ожидает бесконечное множество удивительных подарков от Бога (Матфея 6:33).

Многие люди понимают, что очень скоро Царство Бога положит конец существующему миропорядку и время на исходе. Поэтому все свои силы они направляют на то, чтобы участвовать в работе, о которой говорил Иисус: «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).

Если вы будете ставить Царство на первое место в своей жизни и придерживаться Божьих праведных норм, то уже сейчас окажетесь под защитой Бога, а в будущем сможете радоваться безмятежной жизни в мирных условиях вечно.

Больше информации можно получить, написав по адресу: vavjw99@gmail.com

Report Page