Что такое Царство Бога?

Что такое Царство Бога?


Библейский ответ

 Царство Бога — это реальное правительство, установленное Богом. В Библии «царство Бога» еще называется «небесным царством», так как оно правит с небес (Марка 1:14, 15; Матфея 4:17). Хотя во многих отношениях оно похоже на человеческие правительства, оно во всем их превосходит.

·         Правители. Царем этого Царства Бог назначил Иисуса Христа. Он дал ему такую власть, которой ни один человеческий правитель не обладал. «Иисус сказал им: дана Мне всякая [или вся] власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Иисус использует свою власть только во благо, поскольку он уже проявил себя как достойный доверия и сочувствующий Руководитель «И ходил Иисус по всей Галилее, уча…и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матфея 4:23) (Марка 1:40, 41; 6:31—34; Луки 7:11—17). Под Божьим руководством Иисус избрал людей из всех народов, чтобы на небе они вместе с ним царствовали над землей (Откровение 5:9, 10).

·         Срок правления. В отличие от человеческих правительств, которые приходят и уходят, Царство Бога «никогда не будет разрушено» (Даниил 2:44).

·         Подданные. Любой, кто исполняет требования Бога, может стать подданным Царства Бога, несмотря на свое происхождение и место рождения «Петр отверз [или открыл] уста и сказал: истинно познаю́ [или знаю], что Бог нелицеприятен. Но во всяком народе боящийся [или «глубоко уважает; чтит»] его и поступающий праведно [или правильно] угоден ему» (Деяния 10:34, 35).

·         Законы. Законы (или заповеди) Царства Бога не просто запрещают неправильное поведение, а прививают его подданным высокие нравственные нормы. Например, в Библии говорится: «„…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим՚՚. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „возлюби ближнего твоего, как самого себя՚՚» (Матфея 22:37—39). Любовь к Богу и ближнему побуждает подданных Царства действовать на благо других.

·         Обучение. Царство Бога не только устанавливает высокие нормы для своих подданных, но и обучает, как им соответствовать «Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские» (Исаия 48:17, 18).

·         Цель. Правители Царства Бога не ставят себе целью обогатиться за счет подданных. Это Царство исполнит волю Бога, включая обещание, что те, кто любит Его, будут жить вечно на райской земле «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются [или слепые будут видеть и глухие — слышать]. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки» (Исаия 35:1, 5, 6) (Матфея 6:10; Откровение 21:1—4).

Report Page