Что такое ад? Место вечных мук?

Что такое ад? Место вечных мук?

Библейский ответ


В некоторых переводах Библии слово «ад» используется для передачи еврейского слова «шеол» и его греческого эквивалента «гадес», которые подразумевают общую могилу человечества (Псалом 16:10; Деяния 2:27). Многие люди верят в учение об огненном аде, как это изображено на иллюстрации к этой статье. Однако Библия учит совсем иному.


Находящиеся в аду пребывают в бессознательном состоянии и не чувствуют боли. «В шеоле... нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:10).

Хорошие люди попадают в ад. Верные служители Бога — Иаков и Иов — знали о том, что попадут в ад (Бытие 37:35; Иов 14:13).

Наказание за грех — это смерть, а не вечные муки в адском огне. «Умерший освобожден от греха» (Римлянам 6:7).

Вечные муки идут вразрез с Божьей справедливостью (Второзаконие 32:4). Когда первый человек, Адам, согрешил, Бог сказал ему, что в наказание за грех тот просто перестанет существовать: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). Эти слова были бы ложью, если бы Бог действительно намеревался послать Адама в огненный ад.

Богу чужда даже мысль о том, чтобы вечно мучить людей. Представление, согласно которому Всевышний подвергает грешников наказанию в огненном аду, противоречит библейскому учению о том, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8; Иеремия 7:31)


Report Page