Что происходит при смерти?

Что происходит при смерти?


Библейский ответ

 В Библии говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5).

"Выходит его дух(дыхание), и он возвращается в землю, в тот день исчезают все его мысли ".(Псалом 146:4)

Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мертвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать.

«В пыль возвратишься»

 Бог объяснил первому человеку, Адаму, что происходит при смерти. Поскольку Адам проявил непослушание, Бог сказал ему: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). До того как Бог сотворил Адама «из земной пыли», Адама не было

"Бог создал из земли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и тот стал живым человеком" (Бытие 2:7).

Подобным образом, когда Адам умер, он вернулся в пыль и перестал существовать.

 То же самое происходит с теми, кто умирает в наше время. О людях и животных в Библии сказано: «Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст 3:19, 20).

Смерть не обязательно конец всему

 Библия часто сравнивает смерть со сном. Вот история воскресения Лазаря Иисусом, описанная в Иоанна 11:11—14:

"Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить».  Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет».  Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер" .

Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мертвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мертвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь (Иов 14:13—15). Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.

Смогут ли умершие жить вновь?

Библейский ответ«Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Иисуса] голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29).

Так Иисус предсказал, что настанет время, когда под правлением его Царства общая могила человечества будет опустошена.

В древности праведный Иов надеялся, что, после того как он умрет, Бог вернет его к жизни. Иов спросил: «Если умрет человек, сможет ли он снова жить?» Затем он с уверенностью сказал: «Все дни моего рабства [пребывания в могиле] я буду ждать, пока не придет мое освобождение. Ты позовешь, и я отвечу тебе» (Иов 14:14, 15).

Воскресение Лазаря вселяет в нас надежду на будущее

Мысль о воскресении не была чем-то новым для Марфы, сестры Лазаря. Когда Лазарь умер, Иисус сказал ей: «Твой брат встанет». Марфа ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день». Тогда Иисус заверил ее: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрет, оживет» (Иоанна 11:23—25). После этого Иисус сразу же вернул Лазаря к жизни! Эта волнующая история — своего рода предварительный показ того, какие удивительные события будут происходить в будущем. Только представьте, какая радость будет царить на земле, когда воскреснут миллиарды умерших!




Report Page