Что происходит при смерти?

Что происходит при смерти?


Библейский ответ:

Библии говорится: 5 «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают» (ЭККЛЕЗИАСТ 9:5) ; 

4 ,, Выходит его дух, и он возвращается в землю. В тот день исчезают все его мысли" (ПСАЛОМ 146:4).

Поэтому, когда мы умираем, мы перестаем существовать. Мёртвые не могут ни думать, ни действовать, ни чувствовать.

«В пыль возвратишься»:

Бог объяснил первому человеку, Адаму, что происходит при смерти. Поскольку Адам проявил непослушание, Бог сказал ему: 19 «В поте лица будешь добывать хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят. Ведь из земли ты создан и в землю возвратишься» (БЫТИЕ 3:19).

До того как Бог сотворил Адама «из земной пыли», Адама не было:  7 ,, Бог Иегова создал из земли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и тот стал живым человеком" (БЫТИЕ 2:7).

Подобным образом, когда Адам умер, он вернулся в пыль и перестал существовать.

 То же самое происходит с теми, кто умирает в наше время. О людях и животных в Библии сказано: 19 «Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух. Так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета.  20  Все идут в одно и то же место. Все были созданы из земли, и все возвратятся в землю» (ЭККЛЕЗИАСТ 3:19, 20).

Смерть не обязательно конец всему:

Библия часто сравнивает смерть со сном: 3 ,, Иегова, мой Бог, посмотри на меня и ответь мне! Верни сияние моим глазам, чтобы я не уснул навечно" (ПСАЛОМ 13:3); 

11 ,, Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить».  12  Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет».  13  Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне.  14  Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер"(ИОАННА 11:11—14); 

60 ,, Упав на колени, он воскликнул: «Иегова, не считай их виновными в этом грехе» — и с этими словами умер" (ДЕЯНИЯ 7:60).

Когда человек крепко спит, он не знает, что происходит вокруг. Так и мёртвые ничего не знают. Но Библия учит, что Бог может пробудить мёртвых от смертного сна и вновь подарить им жизнь: 13 ,, Как бы я хотел, чтобы ты спрятал меня в могиле. И скрывал, пока не пройдёт твой гнев, Назначил мне срок и вспомнил обо мне! 14  Если человек умрёт, сможет ли он снова жить? Все дни моего рабства я буду ждать, Пока не придёт моё освобождение. 15  Ты позовёшь, и я отвечу. Ты затоскуешь по творению своих рук" (ИОВ 14:13—15).

Для тех, кого воскресит Бог, смерть не означает конец всему.

Report Page