Что известно об Иегове?

Что известно об Иегове?

УРОК 07

Каким вы себе представляете Бога Иегову? Возможно, вы им восхищаетесь, но в то же время чувствуете, что он где-то далеко, как звёзды в другой галактике. Или же он для вас мощная, но при этом безликая сила. Какой Иегова на самом деле? В Библии Иегова рассказывает о некоторых своих качествах, а также о том, что вы ему небезразличны.

1. Почему мы не можем видеть Бога?

«Бог — это дух» (Иоанна 4:24). У Иеговы нет физического тела. Его невозможно увидеть, и он живёт в месте, которое мы тоже не можем видеть.

2. Иегова — какой он?

Хотя Иегова невидим для нас, он реально существует. Когда знакомишься с ним ближе и узнаёшь о его красивых качествах, просто не можешь его не полюбить. В Библии говорится: «Иегова любит справедливость, он не оставит преданных ему» (Псалом 37:28). Также он «милосердный и нежный в своей любви», особенно к тем, кто нуждается в помощи (Иакова 5:11). Иегова «близок к тем, чьё сердце терзает боль, он спасает удручённых» (Псалом 34:18). А вы знали, что Иегове не всё равно, какие решения мы принимаем? Когда человек поступает плохо, это причиняет Иегове боль (Псалом 78:40, 41). А когда человек делает то, что правильно, Иегова очень радуется. (Прочитайте Притчи 27:11.)

3. В чём видна любовь Иеговы к нам?

Самое замечательное качество Иеговы — любовь. В Библии говорится: «Бог — это любовь» (1 Иоанна 4:8). О том, что Иегова нас любит, мы узнаём не только из Библии, но и из того, что он создал. (Прочитайте Деяния 14:17.) Подумаем, например, о том, как создан человек. Бог подарил нам цветное зрение, способность слышать изумительные звуки музыки и различать восхитительные вкусы. Он хочет, чтобы жизнь приносила нам удовольствие.


Report Page