Что делать если у вас заболел ребёнок?

Папа доктор

Я конечно понимаю...Если болеет твой маленький комочек счастья тебе и самому жизнь не мила.Если болеет моя кочка(дочка) я очень переживаю даже мысленно прошу чтоб её болезнь ушла ко мне,лишь бы она не мучилась.

Есть конечно и другие родители как например из поста выше:облили ребёнка горячим маслом и сидят два часа скорую ждут.Ладно хоть вызвать нас ума хватило.Этот вызов я кстати передал в полицию теперь их ждёт не приятный разговор с инспектором ПДН. Надеюсь он будет настоящим зверюгой и отчихвостит этих дуралеев по самое не хочу. Я бы и сам мог да уволят нахрен.

Или вот такие есть.Я конечно ни чего не имею против молитв и всего такого.Но вот один вопросик,который я задаю больно набожным мамашам:

- а вы перед тем как молиться то начали,вы лекарств то в него залили вообще? -- перед тем как бить челом то пред иконою,вы его в больничку то не хотите сводить?

И ведь находятся такие.Представляете? куда катимся.Не так давно по стране гремел случай когда мамаша - ВИЧ отрицательница довела трёхлетнюю девочку до смерти,не разрешала ставить препараты так как считала что вирус у ребёнка взялся от вакцинации,хоть она сама ВИЧ положительна.Ну не идиотка? Вроде бы даже бригады какие то к ним на вызов ездили,да я б замочил её по тихой где то в подьезде.Шучу, хотя может быть и нет.Работа на скорой и вообще в медицине делает людей злыми.Издержки производства.

К счастью мне с таким сталкиваться не приходилось,часто бывает что на вызове мне на ухо молодая мама говорит - я ВИЧ положительна только папа ребёнка об этом не знает.Удивительные вещи,на мужика смотрю он то их любит а вот любит ли его она и её тайный диагноз.Впрочем это уже совсем другая история.

Чаще всего мы конечно сталкиваемся с более простыми житейскими такими ситуациями типа бабушкины методы лечения,или там да мы не знаем как лечить вот вас решили подождать - 6 часов.Могут наоборот перелечить - затолкают мелкому три дозы нурофена он у них спит,родители довольные ходят сон же лечит,чё. А нам потом несись через весь город промывай да откачивай.

Ставят в поликлинике трёхмесячному ребёночку так называемую АКДСКУ первый раз,и говорят - может быть три дня повышенная температура так вы не волнуйтесь это у него иммунитет формируется.И что вы думаете?

В 4 часа утра они конечно же звонят в скорую о боже у нас температура приезжайте!!! Ну мы и приезжаем чё,бензин то государственный.Сначала всё по стандарту,а потом сонными мозгами додумываюсь что три месяца как раз под первую акдску возраст.Прививку то ставили - говорю? И мамаша с умным видом - дааа вот сегодня в поликлинике нам ещё сказали что температура повысится.Ну вот повысилась - констатирую я.В больницу поедем? нет.До свидания!чё вызывали? вопрос мне не ясный.

Если к сорока летним мужикам на температуру мы ездим один раз за ночь то к деткам гоняем раз по пять,и вот на такие иногда бесполезные вызова тратятся наши с вами налоги)) дорогие Россияне.

Конечно молодых родителей можно понять,особенно если первый ребёнок откуда же им знать чё с ним делать.Я и сам так думал когда привезли дочурку домой.Теперь вот по не многу разбираюсь.Езжу консультирую новичков в этом нелёгком деле.Вообще очень смешно выходит когда молодые парни или девушки фельдшера едут на вызова к детям и что то там пытаются их полечить.Конечно есть у них медицинское образование и какой ни какой опыт но как мне кажется это всего пол дела,пока сам не вырастишь не поймёшь ты как лучше детёныша взять да подойти чтоб не напугался,хоть он всё равно испугается (моя не давно на приёме пнула невролога в живот и рукой хотела в глаз зарядить,мы с женой аж загордились - боец растёт)

Итак на этой умилительной ноте можно начинать подводить итоги.

С точки зрения молодого папаши ростить ребёнка не так уж и трудно главное быть с нервами покрепче,а если вы глухой то это везение вас вообще не пробить даже самым громким плачем.

Так вот из своего опыта могу подсказать следующее:

1)АКДС конечно хорошая прививка.Но кому хочется смотреть как твой ребёнок мучается с температурой.К сожалению у некоторых педиатров не хватает ума предложить заменить её на импортный аналог который осложнений не вызывает вообще! и название ему - Пентаксим (не реклама) да он стоит около 1500 рублей.Но эти деньги я плачу за здоровье своего ребёнка и их не жалко.Наш педиатр предложила поставить его только когда мы пожаловались на сильную температуру после акдс. Почему сразу не предложила? Не понятно.

2)Вообще хотел написать отдельно про каждое лекарство но чё то сильно смахивает на рекламу.Поэтому напишу просто подряд самые нормальные и нужные для мелких препараты: микроклизмы - микролакс,свечи цефекон и виферон,от алергии и перед прививками можно давать фенистил,когда режутся зубы мазь калгель и капли зиртек,от температуры конечно нурофен,советуют ещё калпол но он не очень. Банеоцин - дорогой но купить его стоит, пригодится.

Может кто то скажет зачем здесь это?все знают про эти лекарства!А вот нихрена вызывают нас в пять утра чтоб услышать именно этот список и почапать в ночную аптечку.

3)Здесь стоит остановится отдельно.Как то раз по своей тупости дал ребёнку поиграть сырым куриным яйцом.Ну конечно же она его облизала полностью и довольная выбросила на пол.На этом бы казалось всё но последствия были тяжёлыми.Подхватили так называемое КИНЭ (кишечная инфекция неустановленной этиологии) проще говоря сальмонелёз. Бедный ребёнок достался же ей папка дебил.Температура понос сильно заболели.Уехал на смену и первым же вызовом поехал госпитализировать своих.Зашли в инфекционное отделение я к врачам подошёл по человечески говорю - посмотрите назначьте лечение и пожалуйста отпустите домой выходные на носу не чего нам тут делать,жена всё что надо вам подпишет.Так ведь сучки как назло положили.Жарища,в палате 4 человека мамы с детьми. Естественно они все орут...Ну какой это стресс для ребёнка и для жены тоже.Психанул я и утром забрал их домой.Лечение выписали самое обычное - пить регидрон.Попили два дня и всё прошло.

В больницу они ложат чтоб взять анализы и в течении суток посмотреть что там за зараза.Ну и конечно перестраховываются вдруг резкое осложнение так чтоб врач сразу был рядом.Это конечно правильно.Но как по мне так ребёнку лучше лечится дома там где ему не страшно,тихо и спокойно.Дома и стены помогают как говорится.И ещё там есть душ.Так вот если уж вас положили сутки придётся потерпеть.Дальше выбивайте результаты если ни чего серьезного то вперёд домой,и пусть не врут второй раз они вас примут ни куда не денутся.

Кстати говоря,отдельно для тех кто живёт на достаточном отделении от больницы - вам лучше уж всё таки госпитализироватся а то если что ехать далеко.

В КАКИХ ЖЕ СЛУЧАЯХ НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ?

Да в принципе то, тут итак всё ясно.Заболел ребёнок днём идите в поликлинику.Заболел ночью вызывайте нас,но от нас только два варианта,лечение мы не назначаем (только по доброте душевной можем посоветовать более менее приемлимое лекарство) поэтому либо госпитализируем либо оставим вас дома с мыслями зачем приезжали то вообще? Но и госпитализация иногда делается только для того чтоб вас просто немного взбодрить.Приедете в больницу,а у мелкого ни чего нет и пнут вас домой с рецептиком лекарств которые уже давным давно дома в аптечке стоят,с прошлого раза.

Так что вызывайте нас только когда уж совсем всё хреново и помощь действительно нужна,а лучше вообще не вызывайте то есть вообще не болейте!

Номер знаете если что!обнял всех ваших деток!

Спасибо.