Четыре всадника. Тайна раскрыта!

Четыре всадника. Тайна раскрыта!


...

Может казаться, что видение о четырёх всадниках, описанное в библейской книге Откровение, окутано тайной и не предвещает ничего хорошего. Но это не так.

Читая Библию и анализируя события современной истории, можно установить, кого или что символизирует каждый всадник.

ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ

«Я посмотрел и увидел белого коня. У всадника, сидящего на нём, был лук, и ему был дан венец. Он выехал, побеждая и чтобы победить» (Откровение 6:2).

...

Это Иисус Христос. Иисус, выехал после того, как получил на небе царский венец. Кто наделил Иисуса полномочиями вести войну? Пророку Даниилу было дано видение, в котором «сын человеческий», то есть Мессия, получает «правление, достоинство и царство» от «Древнего Днями» — самого Бога Иеговы (Даниил 7:13, 14). 

Иисус начал править в 1914 году. Вскоре он одержит окончательную победу над своими врагами и избавит человечество от всех страданий.

Остальные три всадника, в отличие от первого, не представляют какую-то личность. Они обозначают современные мировые условия.

ВСАДНИК НА КРАСНОМ КОНЕ

...

«Вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нём, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (Откровение 6:4).

Этот всадник представляет войны. Ему позволено «взять мир» не у нескольких народов, а со всей земли.  Начиная с 1914 года две мировые войны и другие вооруженные конфликты отняли бесчисленное количество жизней.

ВСАДНИК НА ЧЕРНОМ КОНЕ

...

«Я посмотрел и увидел чёрного коня. У всадника, сидящего на нём, в руке были весы. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: „Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий. Запасов же оливкового масла и вина не повреждай» (Откровение 6:5, 6).

Этот всадник представляет голод. В видении голос объявляет чудовищные цены на продукты питания. Десятки миллионов людей умерли или пострадали из-за недостатка продуктов питания.

ВСАДНИК НА БЛЕДНОМ КОНЕ

...

«Я посмотрел и увидел бледного коня. Имя всадника, сидящего на нём,— Смерть, и за ним следовал гадес [общая могила человечества]. Им была дана власть над четвертой частью земли, чтобы убивать мечом, голодом, смертельной язвой и земными зверями» (Откровение 6:8).

Четвертый всадник представляет  преждевременную смерть от болезней и других причин. Общая могила человечества постоянно пополняется новыми жертвами.

ВПЕРЕДИ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА!

...

Вскоре беды и страдания людей прекратятся. Вспомните, что в 1914 году Иисус выехал на белом коне. Но его победоносное шествие не завершилось. 

Скоро Иисус не только остановит трёх губительных всадников, но и возместит весь причинённый ими ущерб. Каким образом? Обратите внимание на следующие библейские обещания.

На смену войнам придёт мир.

О Боге говорится, что он «прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье» (Псалом 46:9). Тогда миролюбивые люди «насладятся обилием мира» (Псалом 37:11).

На смену голоду придёт изобилие.

Библия обещает: «На земле будет изобилие зерна, на вершинах гор его будет в избытке» (Псалом 72:16)

Болезни и смерть навсегда уйдут в прошлое.

Все люди обретут совершенное здоровье и вечную жизнь. Бог «вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло» (Откровение 21 :4)

Когда Иисус жил на земле, он побуждал других к миру, чудом кормил тысячи людей, исцелял больных и даже воскрешал мёртвых.

Это был своего рода предварительный показ того, какая жизнь нас ожидает под его правлением.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите узнать, что нужно делать, чтобы жить под правлением Иисуса, обратитесь к тем, кто прислал вам эту статью. Они с удовольствием ответят на ваши вопросы с помощью Библии.


Report Page