Черновик

Черновик



Книга3
Л.Н.Толстой отмечал ,что они(истинные христиане)"потому только зачисленны в преступники , что стоят нравственно выше среднего уровня общества." Желание страдать и готовность умереть во имя наивысшего священнейшего идеала жизни во имя Бога и Его истины и т.д., есть наивысшая духовная точка, которую Господь Бог развивает в нас.

Ис.33:17-20.24: "Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. Сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?" Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. Нам дана жизнь, эта короткая жизнь, полная страданий и переживаний, в которой мы должны многими скорбями входить в Царство благодати здесь и приготовиться для вхождения в Царство славы там. Христос – Муж скорбей, изведавший болезни. Он нам показал пример, чтобы мы шли по следам Его. Так не будем же, дорогой брат, унывать! Если бы кто-либо спросил тогда, кто согрешил, что Иосиф попал в такое положение, он или его родители, ему можно было бы ответить словами Христа: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это всё было к славе Божьей". Пусть же эти обстоятельства нашей жизни, тесные обстоятельства, послужат средством, чтобы мы могли многими скорбями входить постоянно в Царство Божье, которое есть "не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Книга 4

Наша Церковная Политика
4 пункта:
Бороться с религией партия должна только путем частичной партийной пропаганды.
Религия должна быть частным делом и государство не имеет право вмешиваться во внутренние дела религии.
Свобода совести – свобода собраний и организаций, свобода слова и свобода печати.
Запрет религиозным обществам вести религиозную пропаганду там, где хотят и как хотят, на равных правах с атеистической пропагандой, означает, что они находятся в угнетенном состоянии. Джон Лок, английский философ-материалист, живший в 17 веке, писал:
«Свобода совести есть естественное право каждого человека… и… никто не должен принуждать в вопросах религии законом или силою».

Report Page