Чемпион

Чемпион

Vlad Lapin

Бездельник: Привет. Представься и расскажи кто ты, что ты и чем занимаешься.

Андрей: Зовут меня Журавлёв Андрей, мне 29 лет. С 17 лет я занимаюсь моделированием тренировочных процессов в спорте и сам их использую. Когда человек приходит в зал, он использует определённую модель (программу) для тренировок. Вот я как раз и создаю эти программы, а так же провожу тренинги на эту тему.

Б: Отлично. Как ты к этому пришёл?

А: Я с 17 лет занимаюсь спортом. И понял, что если я хочу стать чемпионом Мира, рекордсменом, попасть в сборную, то я в первую очередь должен понимать механику процессов, думать головой. Почему, например, чтобы росла грудь, нужно жать 5 по 5. И почему вообще 5 по 5? У нас ведь процессы в организме идут у всех индивидуально. И помимо тренировочного процесса очень важен психоэмоциональный настрой, а так же синхронизация всех процессов между собой. И это подкидывает КПД просто в космос, результат колоссальный.

Б: Что вообще послужило толчком?

А: Занимался разными видами спорта, родители запихивали меня куда только можно. Но когда я первый раз обхватил штангу, то это была любовь. Вот встречаешь женщину видишь её, тебе всё понятно. Вот и тут так. И у меня начало получаться. Я маленького роста, у меня короткие конечности, небольшие рычаги - это идеальная форма для работы с железом. Я начал расти не по дням, а по часам. Того прогресса, которого люди достигали за год, я достигал за месяц. И результаты просто пёрли и пёрли, одно за одним, я кайфовал. За два года я дошел до первого взрослого разряда, через год КМС, через год взял мастера спорта, через пол год MCMK и через год уже был в сборной России.

Б: И какие результаты?

А: Лучшие результаты - в категории до 93 кг на первенстве России среди юниоров в 2011г.  сумма 950 кг. Рекорд не побит до сих пор.Так же жим 285, лучший присед в категории до 95 кг - 360 кг, лучший в этой категории жим штанги лёжа - 295 кг и лучшая тяга- 305 кг. А в категории 105 - лучший жим 300 кг при весе 95 600. Есть такой “Клуб 300” и я единственный на данный момент, кто из юниоров и при весе меньше 100 кг, кто входи в этот клуб. Я понимаю, что это действительно феноменальный результат, не скрываю, что это прям очень много. Но я стремился к этому. Вообще хотел собрать тонну, но не добился, а вот 300 кг пожал.

Б: Что тебя мотивировало всё это время?

А: Страх быть вторым.

Б: Ты его чувствовал в себе? Отдавал себе отчёт в том, что он есть в тебе, ощущал его силу?

А: Да, безусловно. У меня крутой отец, крутая семья, крутая фамилия. С самого детства мне говорили, что я должен быть как отец. А у отца планка очень высокая. Он, например, ушёл в армию и через 2 года пришёл старшиной. Это очень мощно. Он крутой охотник, бизнесмен, много собственности и мне настолько было страшно как-то опозорить отца, свою семью, что я предпочёл биться до последнего и выиграть мир.

Б: Ты чемпион мира?

А: Победитель первенства среди юниоров в категории до 93 кг. То есть до 23 лет. По жиму я выиграл категорию “абсолют”. То есть я был самым крутым, кто приехал на чемпионат мира среди вообще всех юниоров.

Б: Мощь. Что сегодня с этим страхом?

А: Страх ушёл. Я думаю, что реализовал себя в спорте. Ушёл с рекордами и победами. А жим 300 - это вообще жирный след. Идти дальше было затратно, а денег не было.

Б: В какой момент ты решил уйти?

А: Это был момент, когда мой тренер повздорил с президентом федерации. Я выиграл Россию по жиму, выиграл Россию по троеборью, отобрался на мир, съездил на мир, поставил все вот эти рекорды, надо было ехать ещё. В итоге я сдаю выездной допинг-контроль до выезда за неделю, и мне приходит, что вы дисквалифицированы. В итоге я в Канаду лечу просто так. Слетал, посмотрел, вернулся обратно. Как раз тогда я хотел собрать тонну. В итоге мне сказали, чтобы я сдал экипировку и заплатил штраф. В ответ на это я запросил бумажку с официальным заключением. Бумаги у них не было. Мы сделали официальный запрос в РосАдо, в итоге я оказался чист. То есть меня просто кинули. Представь, что ты идёшь к чему-то 5 лет. И это не просто прогулка, а мы ебашили как проклятые. 4 тренировки в неделю, тоннаж каждой тренировки был по 20 тонн. Присесть 330х2, 340х2, 350х2, потом жим ногами там 500 по 4, потом ещё что-нибудь - это обычная тренировка. Это были наши будни. Ты живешь, у тебя всё болит, всё трещит. Поле таких тренировок плюешься кровью, огромное количество травм, но я настолько боялся стать вторым, что просто тренировался, а потом ехал и побеждал. Через боль. Я несколько раз рвал грудь, у меня куча грыж и защемлений в позвоночнике. Но это спорт. И в нём надо побеждать. Участие ради участия - я лучше вообще не буду браться за это.

Б: Что в тебе изменилось за всё это время?

А: Если честно, я не помню какой я был до спорта, до 17 лет. Спорт дал мне невероятное тело, фундамент. Сегодня в любой ситуации, в любой точке мира я уверен, что не пропаду. Я знаю, что могу и вес поднять и 20 км пробежать, могу отбороться, могу с боксером встать в стойке. Я многогранен. И от этого ощущения я кайфую. Тотальная уверенность, какой бы серьезной не была преграда.Я всегда уверен. Мне есть, чем ответить.

Б: Слушай, а вот что на счёт ментальности. Ты мыслишь не как все. Что сформировало твоё сегодняшнее мировосприятие?

А: Я очень ленивый. И всегда хочу понимать, что вообще делаю. И перед каждым начинанием стремлюсь докопаться до сути, чтобы не соврешать лишних движений. Не люблю делать пустую работу. Сегодня я чётко понимаю, каков мой путь, куда я иду, что я от этого буду получать. Раньше было просто: “Бери больше- кидай дальше”. Как оказалось на этом пути много лишнего, получаешь много шишек. Я решил, что хочу сохранять тело и результаты.

Б: Получается, что именно понимание того, что ты весь поломан и дало тебе импульс к тому, чтобы прокачиваться дальше?

А: Да, собрать новую систему. Чтобы при самых минимальных затратах получать максимальный результат. И я мог это рассчитать. Соответственно моя система позволяет это сделать.

Б: Расскажи о системе. В чем отличие вообще?

А: Сегодняшняя система тренировок эмпирическая. Построенная на наблюдениях, методом проб и ошибок. И вот по средним показателям людей и тренируют. Я понял, что нужно смотреть на свои ощущения. Потому что имперические на ком-то работают, на ком-то нет. Некоторые профессионалы, например, вообще отказываются от этих систем и занимаются по каким-то своим. Как оказалось, организм - это идельная машина. Он даёт кучу разных сигналов. Но на них вообще никто внимания не обращает. В 23 года начал изучать информацию и понял, что вот эта эмпирическая система очень топорная, грубая. Люди даже 30% результат не достигают. Посмотрите на людей в залах. Средние чувачки, залитые жирком, годами ходят и ничего не могут сделать со своей формой. И вот я создал систему, которая работает для всех, потому что направлена на индивидуальность.

Б: Ты сказал про 23 года. Что произошло в это время?

А: У меня закончился юниорский возраст, закончил институт. И тут выбор либо уходить дальше в спорт, либо в развитие. Я пошёл в продажи, спорт остался моим хобби. Хотел сохранить форму, но убиваться не было желания. Поэтому и начал плотно штудировать разные научные труды.

Б: За 6 лет ты создал свою программу. В какой момент ты закончил создание продукта и решил выкатить его в мир?

А: Продукт сформировался как-то сам собой. В моей работе есть мои наработки, типо “углеводной загрузки”, которая позволяет кушать всё что угодно и худеть или набирать вес. Я сам скинул 30 кг, причём ел сладкое, фаст фуд и худел. И в тот момент, когда я всё это осознал, то посмотрел, как работает организм на самом деле и на то, что тренера дают людям. Я тоже раньше доверял им, но сегодня понимаю, что они на самом деле ни хрена не знают. Был прикольный случай. Сижу я как-то дома, сам с собой разговариваю “Андрюха, ты же рубишь в тренировках, питании. А где кубики то? Значит что-то не так, значит есть какой-то косяк.” А тема “заставить себя” нормально не работает, если стимула нет. Должен быть вариант, когда все легко и гладко. В этот момент жизнь начала меняться, я уволился с работы, начал изучать труды Зеланда, Диспензы, эзотерика, НЛП. После чего я дополнил программу этими знаниями, сформировал курс лекций. Но это абсолютная новая среда. Типо как есть IOS, есть Android, а я сделал что-то новое. Я пришёл к людямс криком: “Я нашёл способ как есть сладкое и не толстеть!”. Весь этот объём знаний не был нужен людям. Они хотели самую суть, без лишней инфы. Я в итоге сделал 28-дневный курс, где даются комфортные задания. Предельно просто и легко.

Б: Ты сейчас только на нём зарабатываешь?

А: Да. Ещё провожу семинары по продажам. Чтобы человек мог управлять своими эмоциями. Но основное - это программа “Сам себе тренер”. Основная цель - дать людям возможность выбирать себе тело.

Б: В итоге сколько курс существует, какие результаты, сколько было учеников?

А: Сначала была контрольная группа, потом на протяжении 8 месяцев курс прошли 60 человек. И эти 60 человек самостоятельно(!) после курса скинули 536 килограмм. Пол тонны жира! Но самый кайф в том, что я обучаю человека, после чего отпускаю в свободное плавание, и он уже сам, через 3-4 месяца он скидывает мне фотки с кубиками пресса. Помимо этого люди перенимают знания и начинают давать их другим людям! И круто, что сегодня я могу обучать людей онлайн, тренировать их. Как сейчас, например, я живу в Индии и тренирую людей в России.

Б: Отлично, Андрюх. Ну и в конце нашей беседы, пожелай что-нибудь Бездельникам от одного из самых ярких представителей Бездельников.

А: Если к путь радости жизни, наслаждения от неё, грамотно прицепить великую цель, то любые высоты можно покорить. Изменить себя, тело, обстоятельства, людей рядом, да всё что угодно. Главное любить жизнь, людей, мир, успех неминуем. Желаю следовать этому пути и не сворачивать с него.

У Андрея есть инстаграмм, где вы можете посмотреть фотки и видосы @fitstreet. Помимо этого обязательно вступайте в группу ВК. Там есть много полезной инфы, а так же программа. Я сейчас сам начал тренироваться, сфоткал себя в зеркале, буду держать в курсе, поделюсь результатами. Но уже есть моменты, которые прям удивляют.