Человек, который сделал самый жесткий батл года и заставил оппонента развестись с женой

Ventiljator

В конце 2016 года на канале версуса опубликовали батл Антона Забэ и Максима Паровоза. Его нужно смотреть всем – это очень круто и сильно.

Эта поэтическая схватка стала легендой

Затем Антон Забэ неожиданно снялся с сезона Versus Fresh Blood, но продолжил ходить на батлы в бар «1703».

Ты выдал самые мощные раунды в этом сезоне Versus Fresh Blood, но снялся. Почему?

Подходит Ресторатор после батла с Паровозом. Говорит: «Антон, ты выиграешь сезон такими темпами. Снимись, а то интриги не будет». Я и снялся.

На самом деле, я вообще не собирался идти на Fresh Blood. У меня есть свой проект (RBL), я им и занимаюсь. И тут я записал полудиссовый видос, типа заявки. Он был на четыре минуты при лимите в одну, а опубликовал я его уже после того, как закрыли прием роликов. И я никуда его не отправлял, просто вывесил у себя в паблике.

И тут мне пишет Ян – это второй организатор версуса. Или первый – никто до сих пор не знает. Он пишет: «Чувак, поучаствуешь? Готов?» А я отвечаю: «Ну, давай». Думаю: раз интересно им как я готов, то покажу, что подразумеваю под этим словом. Мне к тому времени, кстати, показали список участников. Я очень удивился.

Чему?

Зачем они набрали людей со «Слова», с их-то огромным ресурсом и популярностью по всей стране? А еще большая часть этих ребят просто слабые уровнем. И тут я вижу Максимку Паровоза. А я давно думаю, вот этот хмырь же хайпанет, еще будет думать, что он звезда, надо это остановить.

И я решил: у него в семье проблемы, надо ему семьей заняться. Помог Максиму и с чистой совестью ушел. Я же не пошел в сам сезон, в группе не батлил. Заранее сказал организаторам, что не буду там участвовать. Вместо меня взяли Планта.

А что за проблемы в семье у Паровоза?

Он со мной отбатлил и за месяц вдуплил, что во втором раунде я ему не соврал. Потом я ему позвонил, мы пообщались, я обосновал ему, кто он и что. А уже после этого он развелся с женой – она довольно-таки сразу начала строить отношения с другим молодым человеком. Логично, что она не за неделю влюбилась в него. Значит, еще до этого питала чувства к тому парню, о котором я говорю.

Вот и всё. Наверное, это самые жесткие последствия в истории батл-рэпа. Никого не батлили так, чтобы он разводился. Я понимаю: принес в батлы что-то новое.

А откуда ты изначально знал, что у Паровоза проблемы в семье?

Большинство историй из одной серии: у него на хате набухиваются, он вырубается, спит, а все тусят с его женой. Это не секрет. И это изначально навело на мысль. Развивались эти подозрения, когда другие «кул стори» начали узнаваться. Фотки, переписки, намеки.

Что-то из этого я узнал случайно. Но я не рыл инфу, она как-то сама пришла. Изначально его портрет для меня строился на том, что я видел, как ему давали лещей, и ничего он не сделал в ответ. А про семейную жизнь – подумай логически. Если бы твоя жена проводила гораздо больше времени с другим человеком, ты бы задумался. Паровоз объяснял, что тот парень – друг, а я понимал, что это не друг.

Парень – это Мерзкий Ди?

Ну да. Они вместе с бывшей женой Паровоза сейчас. Счастья им. Добро восторжествовало. Я очень добрый человек. Всё делал из добрых побуждений. Вообще не понимаю, почему говорят, что это жесткий батл. У этого батла ведь добрые последствия.

Это как сходил на охоту, вроде бы убил животное, а потом повесил голову этого рогатого оленя как трофей себе. Смотришь – и красиво же! Вот тут примерно так же.

Немного об Oxxxymiron

Дай мне какой-нибудь инсайд, чтобы я тоже узнал больше остальных.

Могу тебе дату батла Окси и Гнойного (Соня Мармеладова) назвать.

Давай.

Ха-ха, пацаны попросили не говорить! Но скоро будет. Скоро. Это будет кроссовер.

Ладно. Кто фаворит?

Скажу так: Оксимирон может проиграть, если будет делать такую дрянь, как с ST. Тогда он всосет, хотя я за него болею.

Почему?

Потому что не хочу, чтобы «Антихайп» пел из каждого окна. Я считаю, что в плане музыки они гораздо хуже Оксимирона. Если Гнойный свергнет Оксимирона, неизвестно, что будет! Может вообще всё накрыться, если все будут отталкиваться от твиттера Гнойного. Так мы хоть какие-то каноны установили. Поэтому я за Мирона.

Три вещи, с которыми ты бы вышел на Окси, если бы у вас был батл?

Первая – он жарит малолеток. Взрослый дядька трахает малолетних буряток! Страшную бурятку! Ну где вкус? Я бы ему сказал: «Мирон, бля! Гучи Мэйн! Что это такое вообще? Ну, Окси?» Во-вторых, я бы спросил, сколько у него денег с собой. Как Жиган – это такая отсылка. А третье… Слушай, Оксимирон у меня не вызывает негатива. Наверное, поговорил бы за его высокомерие. Да, он многого добился, но зачем быть павлином, у которого перья в жопе? При этом он достаточно грамотный чувак. В русском рэпе есть и более жесткие упыри.

Автор: Павел Городницкий.

Переработано: Вентилятор.