Часть 1.

Часть 1.

LèkaTaw.
"Посему , кто думает , что он стоит берегись , чтобы не упасть" 1Кор.10:12.

Споткнуться, поскользнуться и, в конечном итоге, улететь в бездну - от этого не застрахован никто.
Только крепко держась за пронзённую Руку Спасителя и очами веры смотря в голубую даль, мы сможем достигнуть цели, пройти этот путь от Земли - до Неба.


В красивой, уютной четырёхкомнатной квартире девятиэтажного дома, на пятом этаже проживала христианская семья Нужных.
Как-то им повезло с такой фамилией, да и по жизни они оправдывали её.

- Доброе утро, дорогой! - с улыбкой встречала мужа хлопотавшая на кухне жена.

- Доброе, любимая! Как вкусно пахнет!

- Ничего ещё не пахнет! Я только тесто на блинчики завела..! Какой ты у меня обаятельный, обязательно поднимешь настроение!

А из комнаты уже доносилось пение дочери:

"Утро пред восходом ,
Близко уж заря .
Нежная погода
Пред восходом дня."

Этот мотив подхватил Адриан, выходя из своей комнаты. Кивнув сестре, он, напевая, направился в кухню.

- Какой чудесный псалом вы вспомнили - отметил папа.

- Это Уля начала петь, а я решил поддержать, - усаживаясь поудобней за стол, ответил Адриан.

- Какое счастье, что мы знаем Господа и находимся в Церкви Божьей - добавила мама.

- Да, это точно! Я вот на утреннюю молитву хотел прочитать выдержку из трудов Е.Г.Вайт и порассуждать с вами...

✔️Союз со Христом посредством живой веры является прочным. Всякий другой союз непрочен, Христос первый избрал нас, уплатив за наше спасение безграничный выкуп. Истинно верующий ставит Христа везде и во всём на первое место. Но этот союз со Христом не обходится без жертвы и с нашей стороны. Это союз полной зависимости от Бога, Которому должно подчиниться наше гордое «я». Все, кто вступают в этот союз, должны чувствовать необходимость в искупительной Крови Христа. Они должны изменить своё сердце и подчинить свою волю воле Божьей. Им придётся вести борьбу как с внешними, так и с внутренними затруднениями. Им необходимо оставить старые привычки и воспитать в себе новые, а это очень тяжело.

В преподнятом настроении семья Нужных проводила утренние часы в общении с Богом.
Не сказать, что в их семье никогда не было проблем, но когда Господь в центре, то всё переносить легче.


Глава семьи Леонтий был отличный миссионер. Умел заговорить с любым человеком.
Лана - хлопотливая хозяйка и заботливая мать.
Они были ответсвенными и жертвенными.
Ну а дети Адриан и Ульяна были всегда на подхвате у своих родителей, и на них возлагали надежду сотрудники Сиона, как на перспективных молодых людей.
Проведя утреннюю молитву и позавтракав Адриан и Ульяна поехали смотреть новый
объект. Адриан был строителем, а Ульяна помогала ему. А вечером им нужно было успеть на молодёжное общение.
Родители тоже строили свои планы.

- Ланочка, ты сегодня к тёте Свете в больницу собираешься поехать?

- Да, очень хочу увидеться с ней...бедная, после операции...попроведаю...хочется поддержать.

- Ну, хорошо! А я сегодня хочу с дядей Сеней пообщаться. Хороший, добрый человек. Как с соседом, часто с ним видимся. Так хочется, чтобы он тоже верующим стал!

- Я тоже за ним частенько наблюдаю. Только вот, как практика показывает, добрые и хорошие в мире почти никогда не нуждаются в Спасителе. Они хороши в своих глазах, их всё устраивает.

- Увы, так бывает, Ланочка, но давай будем сегодня молиться, чтобы Господь дал возможность посеять в его сердце зёрнышко Истины. Ведь, если мы хотим его спасенья, то тем более Отец Небесный.

Склонившись, они вознесли молитвы, чтобы Господь шёл впереди намеченных планов, смягчил сердце дяди Сени, помог съездить в больницу к тёте Свете и сохранил детей на объекте. После молитвы Лана засобиралась в больницу и попрощавшись ушла, а Леонтий пошёл навестить соседа.

Подойдя к входной двери, он услышал странный шум... вдруг резкий звук похожий на выстрел, крик ребёнка и плач...
Его сердце забилось учащённо, волнение смешалось со страхом.
Что это? Что происходит?
Осмелившись посмотреть в глазок, он никого не увидел, но плач ребёнка не успокаивался...
Что же делать???
Он решил помолиться и открыть дверь...

Продолжение следует...

Report Page