Буддизм

Буддизм


Олег Насобин.

Часто приходится слышать о диком рабстве, скотском отношении к людям и запрете колеса на Тибете существовавших еще в первой половине ХХ века.

Действительно, рабы лишенные рук, ног, глаз, собственности, прав и достоинства вопиют с черно-белых фоток.

К этому я и сам добавлю, что нынешний "Далай Лама" вызывает у меня лишь досаду, отвращение и временами жалость.

И при этом я постоянно обращен взором, духом имыслью к Снежным Вершинам.

Нет ли здесь противоречия?

На мой взгляд - никакого.

1. Тибетцы это лишь туземцы, населяющие территории вокруг Убежища. По правилам, которые мы уже разбирали, Архаты Снежных Вершин не вмешиваются в ход естественных событий, и потому дикари даже вокруг Ковчега вольны жить своими дикими привычками.

2. Буддизм это такой же (во многом) Карго -Культ, как и остальные массовые "религии" Планеты. Эти культы были полезны на определенном этапе космического цикла. А если говорить точнее, они были необходимы в эпоху Кали Юга.

Буддистский карго-культ созрел и оформился ритуально вокруг наследия Будды Шакьямуни, который действительно выступил "Спасителем" человечества.

Гаутама, с благоволения Снежных Вершин на понятном языке указал обычным людям Путь. Путь, ведущий к освобождению души из колеса грех-карма-возмездие-грех-карма-возмездие в мрачные времена, когда Свет почти не виден.

Будда говорил - следуй здравомыслию и срединному Выбору, живи по совести, медитируй и пребывай в вечном.

Без этого компаса, который давали нам Христос, Будда и другие великие Учителя, нам было бы совсем тяжко. Во времена мрака свет почти не различим, и остается только внутренняя чуйка. )

Сегодня, когда Рассвет уже проникает едва заметными лучами в нашу заблеванную избу, все меняется.

Вот мы смотрим на горы зла, баблоса, на социальную пирамиду негодяев и думаем: как это все изменить? Невозможно! Господь, жги!

Нам не под силу не то что реформировать ЭТО, но даже понять, что именно надо сделать для реформы.

И тем не менее, реформы уже идут.

Наша привычная парадигма плавится и трансформируется. Мы сами в этом участвуем, хотя и не понимаем, что, куда и как.

Ну, короче, будут новые "Заповеди", Новый Закон. Новая Парадигма.

И "буддизм" станет иным. Он изменится.

Report Page