BTS: Интервью с Rolling Stone India

BTS 2021 SEASON'S GREETINGS

Ваш рост был экспоненциальным — из маленького городка и маленькой компании, это была череда вех, которых не видели даже ваши старшие предшественники. Как вы ориентируетесь в этом успехе? Кто является вашими наставниками или путеводителями?

Чонгук: Когда мы только начинали, ни один из нас не мог представить такого успеха. Вот почему порой нам всё ещё бывает трудно поверить в это. Мы безумно горды тем, чего добились, но мы помним, что никогда не стоит упускать из вида причину, по которой все мы начали это путешествие. Исполнение и создание музыки является для нас всем, и мы надеемся продолжать распространять наше послание таким способом, несмотря на все наши успехи. В особенности мы выражаем свою благодарность нашему продюсеру и генеральному директору Бан Шихеку, который направлял нас с самого начала и помог нам добраться до тех вершин, где сегодня находимся мы.

Что является самой огромной силой BTS и что на данный момент находится в стадии разработки?

Чонгук: Наши взаимоотношения являются нашей силой. Открытость в нашей группе отражается через честные сообщения в нашей музыке, которые мы передаем нашим слушателям. Мы, как отдельно, так и группой, всегда будем работать над прогрессом. За эти годы мы поняли, что, как бы мы ни старались, улучшению всегда есть место.

Вы очень хорошо известны своей благотворительностью, особенно своим партнерством с ЮНИСЕФ в рамках кампании "Love Myself". Когда вы впервые занялись благотворительностью и как вы хотите развить это послание?

RM: Мы всегда хотели оказывать положительное влияние на мир, будь то через нашу музыку или действия. Мы благодарны за то, что можем продвигать это дальше с помощью таких партнерских возможностей, как кампания ЮНИСЕФ "Love Myself". Мы также благодарны нашим Арми, которые участвуют во многих благотворительных мероприятиях.

Давайте немного поговорим о ваших сольных стремлениях и интересах. Suga, как продюсер и автор песен ты написал музыку для разных исполнителей. Как ты различаешь музыку, написанную в качестве артиста и продюсера Suga для BTS, как Agust D для Agust D и как продюсер Suga для других артистов, как Epik High, Suran, Heize и IU? Есть ли разница в твоём подходе?

Suga: Ориентир этих трех ролей разный, поэтому в моём подходе определенно есть различие. Я сосредоточился на гармонии BTS как участник группы, на неотшлифованной грубости музыки как Agust D и на популярности на массовых рынках как продюсер для других артистов.

Ранее в этом году я написал статью под названием «Философия Agust D», о том, как мы, фанаты, воспринимаем Agust D и что он значит для нашего поколения и общества. А что для тебя Agust D? Является ли он сосудом катарсиса, мессией для народа или, возможно, нечто совершенно иное?

Suga: Это всего-лишь одна из многих сторон меня. Возможно, это даже более точное описание того, кем я являюсь на самом деле. Я не вкладываю слишком глубокий смысл, это лишь один из множества методов, используемых мной для свободного выражения своих мыслей.

"Когда наши фанаты говорят, что мы изменили их жизни, это в свою очередь меняет нашу жизнь. Мы узнали о значимом весе наших слов и музыки и мы действительно благодарны за это", — Suga. Фото любезно предоставлено Big Hit Entertainment

Мне особенно полюбилась «People» из D-2, потому как она была о непостоянстве человечества, в особенности о том, что мы меняемся как люди, когда проходим через различные переживания. Есть ли что-то, что изменилось или эволюционировало в вас как личности за последние несколько лет, чем вы особенно гордитесь?

Suga: Все мы меняемся, но некоторые говорят, что перемены плохи, говорят, что мы должны держаться за изначальные намерения и все в таком роде. Изменения — это наша природа, и я верю, что изменения хороши, если они в позитивную сторону. Я рад, что научился думать в таком направлении.

Ты упомянул, что работаешь над улучшением своих вокальных данных и учишься играть на гитаре. Что вдохновляет тебя и как продвигается в эти дни?

Suga: Мне просто пришло в голову, что я хочу быть похожим на фолк-музыкантов девяностых, которых я слушал. Я не пытаюсь ограничивать себя определенным жанром. Я просто хочу петь во время игры на гитаре когда стану старше. Вот и всё.

V, есть множество предположений о твоем грядущем мисктейпе из-за фрагмента, который ты выложил в Твиттер. Помимо блюзовой атмосферы, какие ещё жанры ты исследовал и сильно ли микстейп отличается от выпущенных за время твоей карьеры синглов?

V: На данный момент я изучаю множество различных жанров. Я пробую разные стили в более глубоком и широком диапазоне, так что в микстейпе будут песни с большей глубиной и стилями, каких ранее вы не видели у меня.

Твоя любовь к искусству и фотографиям влияет на твою музыку?

V: Искусство, фото, мои настоящие эмоции — я вдохновляюсь и нахожусь под влиянием многих вещей и обязательно записываю всё, что чувствую на данный момент.

Ты очень выразителен со своим разнообразным вокальным тоном и выражением лица – и то, и другое является одними из твоих самых сильных сторон как исполнителя. Было ли это чем-то естественным для тебя, или это требует большой практики и оттачивания?

V: Я много экспериментировал с выражениями лица. Я много практиковался и продолжаю это делать. Я хочу быть тем, кто сможет выразить себя через различные жанры.

Чимин, ты работал над треком «Friends» вместе с V — для человека, у которого также есть лучшие друзья, которых я считаю соулмейтами, эта песня очень сильно резонирует. Как много времени ушло на написание и было ли трудно запечатлеть эти взаимоотношения в песне?

Чимин: Наши навыки в написании песен всё ещё чутка не дотягивают, поэтому нам потребовалось время, чтобы закончить работу над песней. Тем не менее, этот опыт был приятным для нас обоих. Мы вспоминали наши старые моменты и включали их одно за другим в песню для создания кусочка, который дорог нам.

Есть ли разница между Чимином-певцом и Чимином-танцором?

Чимин: Необязательно! Я никогда не считал, что эти два понятия разделены.

Ваша дисциплинированность и трудолюбие — черты, которыми многие поклонники действительно восхищаются. Что побуждает вас стремиться к совершенству?

Чимин: Наши поклонники, которые ждут нас, и мысли о моем будущем «Я», которое станет лучшим артистом.

"Раньше я боялся, что мои чистые намерения по отношению к моей работе пропадут, и что из-за усталости от плотного графика и обязательств я начну смотреть на все исключительно как на 'работу'", — Чимин. Фото любезно предоставлено Big Hit Entertainment

Джин, что заставило тебя захотеть обратиться к принятию самого себя и своей неуверенности в себе как артиста с треками «Epiphany» и серией альбомов Love Yourself? В тексте «Epiphany» даже говорится «Я единственный, кого мне следует любить». Где сейчас ты видишь себя на пути принятия своей личности?

Джин: Принятие себя и неуверенность — темы, которые я, честно говоря, не хотел затрагивать. Я не хотел раскрывать свою темную сторону, но разговор с нашим гендиректором и продюсером Бан Шихеком помог мне открыться. Я думаю, что теперь принял эту часть себя и научился понимать и любить себя.

Назови несколько любимых музыкальных жанров, которые ты слушаешь в свободное время? Чувствуешь ли ты, что вы можете изучить их как BTS?

Джин: Больше всего мне нравится поп, но одновременно с тем он является жанром, в котором я меньше всего уверен. Хотя, поскольку мы осваиваем поп-музыку как группа, я больше всего подвержен ему.

Какой философией или девизом ты живешь?

Джин: Живи счастливо.

По мере того, как вы завоевываете все более и более легендарные вершины, как вы устанавливаете свои цели на будущее?

Джин: Я не придаю этому особого значения. Я просто достаточно счастлив, чтобы жить в данный момент с людьми, которых я люблю. Лови момент!

RM, в 2018 ты выпустил второй сольный микстейп mono. В этом альбоме была уязвимость, открытость и мягкость, которые явно отличались от твоего первого микстейпа 2015 года RM. Можешь рассказать об этой трансформации в твоей музыке как сольного исполнителя?

RM: Мой тон и личность снова полностью изменились после mono, но в тот момент я хотел обратиться к этой темной и монохромной стороне себя. Я надеюсь, это сможет утешить любого, кто находится в похожей главе своей жизни.

Термин 'Намджунинг' стал в фандоме синонимом к уделению времени себе или прогулкам на природе. Как ты относишься к тому, что Арми приняли эти маленькие полезные понятия и включили их в свою жизнь?

RM: Я очень благодарен, но и испытываю огромное чувство ответственности. Я начал заниматься музыкой, потому что хотел поделиться своей историей и оказать положительное влияние на многих людей, поэтому для меня это будет честью, если я смогу продолжать показывать свое усердие и результаты своих усилий.

Ты любишь читать книги. Думал ли ты когда-нибудь о том, чтобы написать одну?

RM: Когда я читаю, то понимаю, что у каждого своя область знаний. Напишу ли я книгу? Я не уверен, это кажется невозможной идеей даже через время. Когда-нибудь я получу больше знаний и опыта.

J-Hope, ты часто упоминаешь о себе в молодости, и в своем творчестве, и когда говоришь о своих трудностях. Как насчет того, чем сегодняшний J-Hope заставляет юного Чон Хосока гордиться?

J-Hope: Моя страсть и упорный труд во имя своей мечты! Я никогда не хотел ничего больше, чем быть на сцене, поэтому я думаю, это рвение сделало меня тем, кем я являюсь сегодня.

"Blue Side" дала нам проблеск более меланхоличной, рефлексивной стороны твоего артистизма. Это ли ты хочешь детально изучить в будущем? Есть ли темная сторона J-Hope, которую тебе еще предстоит раскрыть как артист?

J-Hope: Я верю, что все мы, будучи людьми, имеем тени. Я благодарен, что музыка может действовать как механизм, чтобы красиво выразить эти темные стороны. Я хочу продолжать пробовать что-то новое, изучая новые жанры и рассказывая свои истории. В данный момент я делаю все возможное, чтобы подготовиться, поэтому, пожалуйста, ждите с нетерпением.

Чонгук, я чувствую, что ты — подходящий человек, чтобы ответить на этот вопрос: что самое лучшее и самое сложное в создании контента, то, что выходит за рамки чистой музыки?

Чонгук: Прежде всего, я думаю, что 'тон'— самая важная вещь, и насколько хорошо вы можете освоить его естественным образом. И еще я думаю, что важно найти знакомую и в то же время незнакомую новизну и стремиться к совершенствованию, а это всегда трудно.

Какие медиа вдохновляют твой стиль в создании кино?

Чонгук: Нет никаких конкретных медиа, которые вдохновляли бы меня. Это, скорее, время, что влияет на мой стиль съемок. Я уверен, что если предприму особенные попытки, это может улучшить мой контент, но я предпочитаю, чтобы все было естественным и легким. Говоря проще, думаю, что сама жизнь вдохновляет меня.

И "Begin", и "My Time" — два твоих трека, которые я очень люблю из-за того, как честно ты передаешь эмоции о своей жизни с BTS. Как взросление в центре внимания с другими участниками сделало тебя личностью, которой ты являешься сейчас, и как ты думаешь, это формирует личность, которой ты станешь даже через 10, 20, 30 лет?

Чонгук: Участники — это те люди, которые научили меня никогда не останавливаться и повлияли на меня, чтобы я всегда совершенствовался и двигался вперед. Думаю, время, проведенное с ними, постоянно формировало мою личность, вокал, танцы и киносъемки. Конечно, Арми сделали для меня больше всего, но самые простые вещи, такие как разговоры, выступления на сцене, еда, запись музыки, которыми я делился с участниками, делают меня тем, кто я есть сегодня. Я думаю, что они также продолжат играть огромную роль в продвижении вперед.

"Наши отношения друг с другом являются нашей величайшей силой. Открытость в нашей группе отражается через честные сообщения в нашей музыке, которые мы передаем нашим слушателям", — Чонгук. Фото любезно предоставлено Big Hit Entertainment

Как вы все чувствовали себя, вернувшись на сцену во время 'Map of the Soul ON:E'? Что, по вашему, было самым большим преимуществом такого 'бесконтактного' шоу, как это?

Чимин: Мы были безумно рады встретиться с нашими фанатами на онлайн-концерте. Было бы ещё лучше, если бы мы смогли встретиться с Арми лично, но мы были очень тронуты, когда увидели и услышали наших поклонников через экраны. Это было такое облегчение, что мы, по крайней мере, смогли сократить разрыв между нами и фанатами и связаться со многими людьми по всему миру через бесконтактный концерт, снабженный новейшими технологиями.

Постановка 'Map of the Soul ON:E' была выдающейся — вы сделали все возможное, чтобы внедрить спецэффекты, которые были бы невозможны на живом концерте, и подарить зрителям незабываемые впечатления, хотя они не могли быть там лично. Какой этап шоу стал самым запоминающимся для вас?

V: Я расчувствовался, смотря на Арми во время своего выступления с "Inner Child", и это заставило меня скучать по ним ещё больше.

Как пандемия повлияла на ваш творческий процесс и создание вашего будущего альбома? Что делает этот альбом непохожим на все, что вы делали раньше?

Чимин: Пандемия неожиданно положила конец многим нашим изначальным планам. Однако это дало нам возможность сделать шаг назад и сосредоточиться на себе, а также на нашей музыке. В этом альбоме мы отразили эмоции, которые испытывали в этот беспрецедентный период. Мы также смогли сделать еще один шаг вперед, взяв на себя роль в общем производстве, такие как разработка концепции, композиция и визуальный дизайн.

Не могли бы вы рассказать нам, почему вы выбрали название 'BE' для своей будущей записи? Что скажет эта новая эра об эволюции BTS до настоящего момента?

Джин: Этот альбом словно страница в нашем дневнике времен, в котором мы сейчас живем. Название альбома 'BE' представляет собой 'бытие' и отражает честные мысли и эмоции, которые мы испытываем в данный момент. Мы включили много расслабляющих и непринужденных песен, которые могут понравиться любому человеку, поэтому мы надеемся, что многие люди смогут найти утешение в этом альбоме. Я думаю, что этот альбом даст нам возможность расти дальше как артистам, которые могут представлять текущее время через музыку.

Вы собираетесь выпустить новый альбом, вы выступали вживую с 'Map of the Soul ON:E', у вас есть великолепные шансы побить еще больше мировых рекордов с вашими грядущими релизами. О чем вы думаете сейчас, когда мы приближаемся к концу 2020 года? Какие-нибудь мудрые слова напоследок?

J-Hope: Мы уверены, все согласятся, 2020 год прошел далеко не так, как было запланировано. Мы бы отправились в мировой тур, если бы не нынешняя ситуация. В свою очередь, нам выпала возможность выпустить "Dynamite" и достичь вершины Billboard Hot 100. После множества взлетов и падений, мы осознали, что "жизнь продолжается" — именно то послание, которое мы хотим донести через наш грядущий альбом BE. Мы надеемся, что наша аудитория сможет найти исцеление и комфорт в этом альбоме.

Источник Rolling Stone
Перевод kokaineco, korobovaa