Большое интервью

Владислав

Всем добрый вечер, рассаживаемся поудобнее, берем кружку тепленького чая и начинаем полное погружение в мир Telegram.

Сегодня, как и обещал у нас в гостях Антон Музалёв, владелец большой сетки каналов, с общим числом подписчиков более 40.000. Не буду много писать вступления, ведь самое интересное будет дальше.

Привет Антон, расскажи немного о себе. Где живешь, сколько лет, работаешь?

Добрый вечер. Антон, 23 года, живу в уютном городе Белгород. Сейчас занимаюсь бизнесом в телеграме + параллельно оптовыми поставками овощей в офлайне, но со временем планирую полностью уйти в телегу.

Как и когда ты пришел в телеграм? Почему выбрал эту нишу?

Я наблюдал, как мой товарищ заработал себе на Мерс, и продолжал поднимать хорошие деньги, имея страничку в Инстаграме. Самое смешное то, что я первый обратил внимание на эту социальную сеть, как на перспективное и денежное дело. Но по своей глупости, не предпринял действий ко входу в Инстаграм. А вот мой знакомый наоборот. За что ему огромный респектос. Парень сделал результат и вышел на новый уровень. Я же продолжал тесниться в прежних темах, кусая локти и ругая себя за то, что упустил шанс сделать бизнес в Инстаграме. В телеграме я начал свой путь в середине 2016 года, тут я видел много перспектив, бешеный девственный рынок, самый нектар.

Несколько своих каналов можешь назвать?

Деньги в карман - мой авторский бизнес блог.

Склад еврея - тоже канал посвященный бизнесу.

Криптомасон - все про крипту.

Банк Золота - сливы курсов.

И еще несколько каналов, которые я не хочу деанонить.

Расскажи про то, как ты поднимал каналы? Сколько вложил денег в каждый, ты сам делаешь закупы или отдаешь на каналы на ведение?

Сам процесс состоит из нескольких этапов, включая контент и маркетинг планы. Допустим, @dengivkarman - мой первый канал, на котором я учился и делал миллион ошибок. Но при этом, он приносит мне такие суммы, которые в разы окупают затраченные усилия. Подробнее о том, как взрастить канал, который прокормит твою семью и еще 10 бездомных вдобавок, я, конечно же, рассказывать не буду. Конкретикой заниматься любишь ты:)

Твои родные/друзья знают о твоей деятельности?

Скорее всего, но узнают не из моих уст.

Давай устроим небольшой ликбез, о том сколько нужно реинвестировать в канал с рекламы. Расскажи поподробнее, сколько конкретно ты реинвестировал?

Уххх. Сложно сейчас подсчитать конкретно мои цифры. Это нужно поднимать базу закупов. Вообще, если цена подписчика адекватная, то реинвест должен составлять минимум 50%, если один подписчик обходится дорого, то соответственно необходимо повышать реинвест.

Лучше создавать каналы с партнером или в одиночку?

Однозначно самолично, если есть такая возможность. Любое партнерство - одновременно и щит, и оковы.

А сейчас есть какие-нибудь задумки в голове? Может еще пару каналов? Или все же хочешь развивать эти дальше?

Конечно есть. Но пусть останется секретом;) Возможно, скоро увидете 2 новых каналов-левиафанов моего производства. А так, я все каналы развиваю по-тихоньку.

Расскажи, сколько стоит у тебя сейчас реклама, и почему именно такая цена. Чем руководствовался?

На всех каналах по разному. В среднем, на каналах моей тематики цена 0.5 - 1 рубль за просмотр считается нормальной. То есть, если ваш пост висит 48 часов в ленте, и за это время набирает 5000 просмотров, то и за рекламу можно заряжать 2500-3000. Но опять же, вопрос ценообразования напрямую зависит от тематики канала.

Можно, конечно пробовать прогнозировать потенциальный приход подписчиков с канала.

За это время я узнал много крутых людей, обрел много друзей, а ты можешь выделить особенно важного человека?

Да, это мой товарищ @spiritsn - совладелец “Телегачата”.

Расскажи про доходы с каналов?

Секрет;) Но ты столько не зарабатываешь😂 Если серьезно, то доход только с сетки каналов давно перевалил за 500 000/мес.

Наверно, все тратишь на блекджек и шлюх? Ведь деньги-то очень солидные.

Уже перерос этот момент, хотя иногда могу гульнуть дорогобогато. Но сейчас пора и о душе подумать.

Что можешь посоветовать новичкам, или админам, которые только создали свои каналы?

Надо отдавать себе отчёт в том, что Телеграм – серьезный бизнес. К примеру, годовой оборот в Телеге наших Иранских коллег достиг 100 млн$. Внушительная цифра. Как и везде, здесь обитают свои «акулы бизнеса». Поэтому первоначально, чтобы не быть съеденным, не помешало бы набить информационную базу. Иначе сольёте весь бюджет к хуям. После этого провести анализ спроса на выбранную вами тематику. Прежде всего, обратите внимание на потенциал монетизации конкретной тематики. В Телеге, несмотря на ее молодой возраст, полно дохлых тем. Но дохера и денежных. В какую степь начнете двигаться, такой результат и получите.

Ты пробовал другие соц. сети? Если да, то расскажи свой опыт, либо может опыт других людей.

Опыт сотрудничества был в ВК и Инсте, но это так, хуйня по малолетству. На товарку лил, вроде неплохо получалось. Но на Ролс Ройс не хватило бы, поэтому завязал.

Что вообще сейчас по рынку ТГ можешь сказать?

Тут всё, как и везде. Дело в том, что какие бы корректировки цен, угроз блокировок и прочей херни не было, всегда были, есть и будут владельцы каналов, которые делают “вещи”, и вытаскивают большие бабки. Остальная масса остается с голым хуем. А все от того, что нет понимания, как правильно и, прежде всего прибыльно вести канал в Телеге. Вкладывать в свое образование никто не хочет, все хотят сразу заработать на Ламбу и красивую жизнь. Но как это сделает человек, не имеющий малейшего понятия о грамотном ведении дел? Никак.

Приятно было взять у тебя интервью, я напоминаю, с нами был на связи @antonioadm

Мне тоже, всем добра и денег ребятки.