Бизнес изнутри: фасовщик наркотиков

Кэшчан

Анонимная беседа с фасовщиком наркотиков, который согласился поделиться секретами. Вашему вниманию его рассказ об опасностях, с которыми он столкнулся, и о том, как его жена отреагировала на эту работу.

– Как вы начали работать в этой сфере ?

— Я особо и не планировал попадать в этот бизнес, хотя сюда попасть может кто угодно. Когда то я обмолвился в интернете, что ищу работу. Он сказал, что может помочь заняться незнакомым мне делом. Мне стало интересно, и я связался с будущим работодателем.

В принципе все , кроме наркоманов и «кухонных химиков-экспериментаторов», а также тех, кто хочет заработать денег могут заниматься этим. Тяжеловато представить, что размещение наркоты в тайных местах и их упаковка могут быть призванием. Хотя иногда такая работа мне была интересна и даже захватывала дух. И большой плюс – она оплачивалась.

—Что вам нужно было делать?

— Сначала меня информировали о поставке новой партии. С этого момента нужно быть постоянно онлайн, в легкой доступности. Дальше я получал координаты заклада и фотографии, как правило наркотики прятались в труднодоступных местах на окраинах города.

Новая партия – тяжелое дело. Есть пара нюансов. Можно не найти «клад». Причин этому уйма : слишком долго ехали, кто-то уже нашел или вас просто обманули. Есть риск попасть в руки полицейских. Действует человеческий фактор- я очень нервничал всегда. Каждый раз когда находил, словно выиграл в лотерею. Я занимался упавкой только «скорости» и «соли». Взвешивал, помещал его в герметичную упаковку (ЗИП-лок, фольга, соломка). Эта должность выше чем обычный закладчик, но не самая «привлекательная», так как работать нужно с большими объемами. Так как магазин новый, мне приходилось раздавать около пол килограмма скоростей ежемесячно.

— Кто получал товар?

—самые разные люди, бывали . Это не только бандиты и дегенераты. Было много творческих личностей в поисках вдохновения. Им обычно не нравился я , а они не нравились мне. Иногда меня даже штрафовали за якобы пустой пакет. Все пакеты были разными. Зотя наркотики и содержат те же препараты, а именно синтетические каннабиноиды (спайсы) или стимуляторы (соли, скорость). Нормальный человек не стал бы такое употреблять. Но люди до 30 жрут все подряд, я убедился.

«Скорость» брали или студенты или водители. Я сомневаюсь , что такие наркотики покупали быв в клубах или вечеринках на дому. Сейчас все наркоманы в основном одиночки, так как боятся, что их поймают. Хотя, в принципе кажлдый из вас может торговать при эжтом иметь

нормальную работу или учится. Но сдесь надо четко понимать – никогда не употреблять самому.

—Знал ли кто-нибудь из ваших близких о том, чем конкретно вы занимаетесь?

—Да. Жена. Она даже помогала иногда мне с фасовкой, так как места, где бы я мог это делать, у меня не было. Я н намерен никому разглашать это ,так как это во-первых не законно, а во-вторых не приемлемо среди наркоторговцев.

— Есть ли варианты обмануть клиентов?

— Абсолютно исключено. Товар не бодяжется, так как подмену выявить очень легко.

— Какие особенности этого специфического рынка вы можете назвать?

—Пермский рынок такой же, как и в другом городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь выбор довольно ограничен. Объем большой , я думаю, что основные магазины, , имеют оборот в 2500 долларов в день. Многие считают, нас травят китайцы, но это не так. Все наркотики бадяжат на местном уровне.

—Что вы ожидали от такой работы?

— Никаких ожиданий. Раньше я об этом даже не слышал. Сейчас я знаю что за эту работу я могу зарабатывать больше. Но для этого нужно внести и свои деньги.

—Сколько стоит начальная порция товара?

— Себестоимость зависит от количества партии и региона. Для упаковки они обычно покупают партию скорости в 500 гр по цене примерно $ 5000, а в этом случае себестоимость 1 грамма составляет $5. Обычная розничная цена за 0.5 гр составляет не менее $ 20. Нетрудно подсчитать, что стоимость 1 кг в розницу составляет более 40000$.

— Какие меры безопасности вы советуете , что делали сами?

– Анонимность. Доставка товара методом закладок. Не оставляйте отпечатков пальцев, используйте перчатки или клей.

–Можно ли покинуть бизнес?

– Да,вполне. Глупо относиться к данной работе как к постоянному доходу. Я не хотел долго рисковать. Не правильно думать, что выхода из наркобизнеса нет.