Бизнес изнутри: фасовщик наркотиков

t.me/deepwebinfo

Молодой человек, работавший фасовщиком наркотиков, согласился на анонимную беседу с журналистом. Он рассказал о Пермском сегменте даркнета, об опасностях, с которыми он столкнулся, и о том, как его жена отреагировала на эту работу.

– Как вы попали в этот бизнес?

— Я никогда не собирался попадть в этот бизнес, хотя любой может это сделать. Однажды в разговоре с моим виртуальным другом, я сказал, что ищу работу. Он предложил мне помочь заняться этой незнакомой деятельностью. Я был заинтересован и связался с моим будущим нанимателем.

Я думаю, что все, кроме «кухонных химиков-экспериментаторов», мотивированы финансово. Но наркоманы не могут долго оставаться в данном бизнесе. Трудно представить, что упаковка наркотиков или их размещение в тайниках может быть чьим-то призванием. Хотя моментами работа очень интересна и захватывает дух, вдобавок хорошо оплачивается.

— В чем заключалась ваша работа?

— Прежде всего фасовщик заранее информируется, когда партия для фасовки, будет готова. С этого момента вы должны быть постоянно на связи (онлайн), чтобы быстро получить координаты (адрес, текстовое описание ориентиров и фотография). Как правило, клад находится в труднодоступном месте на окраине города.

Получение партии — это очень ответственное дело. Во-первых, вы можете даже не найти клад, потому что очень долго добирались до адреса, плохо искали, клад уже был найдена кем-то другим или вообще его не было и мы были обмануты. Во-вторых, такие места привлекают внимание заинтересованных граждан и полицейских. Таким образом, любая неточность или двусмысленность в описании может быть решающим фактором: очень нервничаешь, когда поднимаешь один край журнала и ничего там не находишь, но если вы находите товар под другим краем, то это сравнимо с выигрышем в лотерею.

Я упаковывал только «скорость» и «соли». Взвешиваю товар, а затем помещаю его в компактную и герметичную упаковку (ЗИП-лок, фольга, соломка). Эта должность считается выше чем простой закладчик, но не самой «привлекательной», так как вы работаете с крупными партиями. Поскольку магазин только недавно открылся, я раздавал около 0,5 кг скорости в месяц.

— Кто является получателем товара?

— Наркоманы — это разные люди, не только бандиты и дегенераты, но и творческие личности в поисках вдохновения. Клиентам обычно не нравятся те, кто работает в сфере наркобизнеса. И это взаимно — я не был взволнован, когда они подавали жалобы на мою работу боссу. Однажды я был оштрафован, когда клиент утверждал, что пакет пуст. Штраф составил стоимость этой покупки. Довольно часто покупатели сообщали, что товар был не найден, но это меня не касалось — я его просто упаковывал.

Как я уже говорил, все наркотики разные. Но они содержат одни и те же препараты — синтетические каннабиноиды (спайсы) или стимуляторы (соли, скорость). Разумный человек их не станет употреблять. Но тем, кто не употреблял наркотики до появления синтетики, это в основном люди до 30 лет, они жрут все подряд.

«Скорость» популярна среди студентов и водителей. Я не уверен, что такой наркотик употребляется в клубах и домашних вечеринках. В настоящее время каждый наркоман является одиночкой, все боятся быть пойманными. Тем не менее каждый сам может торговать, имея при этом нормальную работу или учиться в колледже для прикрытия. Но у таких людей должен быть ясный ментальный набор — никогда не употреблять наркотики, иначе их бизнес быстро рухнет.

— Знает ли кто-нибудь из ваших родственников о вашей работе в данной сфере?

— Моя жена. Вначале я не мог позволить себе арендовать место для работы, позже мне уже было нечего скрывать. Она даже помогала мне, но только с фасовкой. Конечно, я никому не расскажу о своей работе, и речь идет не только о ее законности, но и о справедливой предъяве к наркоторговцам.

— Есть ли способы обмануть клиентов?

— Нет. Товар не бодяжется, потому что, если вы это сделаете, раствор для инъекций будет мутным, а в случае курения появится посторонний запах.

— Какие особенности Пермского даркнет рынка вы можете назвать?

— Рынок в Перми такой же, как и в любом другом российском городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Более дорогие «классические» наркотики редко продаются, поэтому выбор довольно ограничен. Объем значителен, я думаю, что центровые магазины, охватывающие все регионы города, имеют оборот в 2500 долларов в день. Многие считают, что мы отравлены китайцами, но это неправда. Наркотики производятся на местном уровне.

— Каковы были ваши ожидания от работы?

— У меня их не было, я понятия не имел сколько получают другие фасовщики. Теперь я понимаю, что за эту работу я мог заработать больше, но для того, чтобы получить лучшие условия оплаты, нужно внести деньги, переехать в дальний регион или раскрыть личную информацию. Оператор магазина может потребовать от заявителя подтвердить личность, например сфотографироваться с паспортом.

— Какова себестоимость товара?

— Себестоимость зависит от количества партии и региона. Возьмем например стандартные обстоятельства: даркнет-магазин, работающий в большом городе, стабильный спрос и персонал. Для упаковки они обычно покупают партию скорости в 500 гр по цене примерно $ 5000, а в этом случае себестоимость 1 грамма составляет $5. Обычная розничная цена за 0.5 гр составляет не менее $ 20. Нетрудно подсчитать, что стоимость 1 кг в розницу составляет более 40000$.

— Какие меры безопасности вы предпринимали?

– Все делается анонимно. Связь через начальника, доставка товара методом закладок. Рекомендуется не оставлять отпечатков пальцев, есть разные способы — перчатки или клей. Я использовал полиэтиленовый пакет во время работы на адресе.

– Легко ли выйти из бизнеса?

– Да, конечно. Глупо относиться к такой работе как к источнику постоянного дохода. Когда кризис миновал, я больше не хотел рисковать. Я не представлял угрозы своему работодателю, так как мне не была раскрыта конфиденциальная информация. Ошибочно думать, что выхода из наркобизнеса нет