Библия даёт надежду

Библия даёт надежду


Сегодня жизнь многих людей по всему миру полна страданий, стресса, проблем и беспокойств. Возможно, в вашей жизни происходит что-то, что вас расстраивает. Порой нас беспокоит вопрос, когда же в жизни настанет мир и спокойствие? Да, такое время настанет и об этом написано в Библии.

Обещание самого Бога

«Я хорошо знаю, что я замыслил для вас, — говорит Иегова. — Я пошлю вам мир, а не бедствие, дам вам будущее и надежду. Вы будете звать меня, придёте и будете молиться мне, и я буду слушать вас» (Иеремия 29:11,12)

Как показывает это место Писания, сам Всемогущий заинтересован в том, чтобы у нас было замечательное будущее. Главное, осознать, что это надежда нам необходима и важно искать волю Бога.

«Всё, что было прежде, прошло»

«Шатёр Бога — среди людей, и Бог будет жить с ними. Они будут его народом, и он будет с ними. Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло» (Откровение 21:3,4)

Проблемы, которые нам сегодня кажутся безвыходными, например: бедность, несправедливость, болезни и смерть, навсегда уйдут в прошлое. Библия обещает, что люди будут жить в раю на земле вечно.

Чтение и размышление над Словом Бога

«они охотно приняли слово Бога и каждый день усердно исследовали Писание, проверяя, верно ли то, что им говорят» (Деяния 17:11)

Христиане первого века именно так относились к тем знаниям, которые они получали от апостолов и из священных текстов. Чтобы библейская надежда хорошо укоренилась в нашем сердце, необходимо прилагать усилия и прилежно исследовать Библию.

Что принесёт будущее?

Умершие воскреснут, чтобы снова жить на земле (Иоанна 5:28,29)

Все будут молоды и полны сил (Иов 33:25)

У всех будет достаточно еды, комфортное жильё и интересная работа (Псалом 72:16; Исаия 65:21,22)

Мир, гармония и безопасность (Псалом 37:11)

Вечная жизнь в самых лучших условиях (Псалом 37:29)

Библейская надежда помогает по-другому смотреть на проблемы, которые нам приходится преодолевать сегодня. Поэтому пусть исполнятся слова, которые записал апостол Павел : «Пусть надежда приносит вам радость» (Римлянам 12:12)

Report Page