БИБЛИЯ

БИБЛИЯ

  

...⇓...

Послание к Ефесянам

Автор: Послание к Ефесянам 1:1 определяет своим автором апостола Павла. 

Дата написания: Это послание было, вероятно, написано между 60–63 гг. н.э. 

Цель написания: Павел надеялся, что все, кто стремился к достижению христоподобной зрелости, получат это письмо. В послании к Ефесянам содержится наука для применения истинными детьми Божьими. Кроме того, изучение этого послания поможет сформировать и укрепить верующего, чтобы он мог выполнять цели и призвание, данные Богом. Задача этого послания заключается в утверждении и оснащении зрелой Церкви. Оно представляет собой сбалансированный взгляд о Теле Христовом и его значении в Божьем деле. 

Краткое резюме: Доктрины занимают наибольшую часть Послания к Ефесянам. Половина доктрин в этом послании относится к нашему пребыванию во Христе, а остальная часть касается нашего состояния. Слишком часто те, кто учит из этой книги, упускают все основополагающие инструкции и сразу переходят к заключительной главе. Именно эта глава описывает войну, или борьбу святых. Однако чтобы в полной мере воспользоваться содержанием этого послания, нужно начать с первых указаний Павла в этом письме. 

Во-первых, как последователи Христа мы должны в полной мере понимать, что Бог ожидает от нас. Мы должны также иметь основательные знания о свершениях Бога ради всего человечества. Далее, наша нынешняя жизнь должна усовершенствоваться и укрепляться. Это должно продолжаться, пока мы не перестанем колебаться под влиянием каждого духа учения и коварства людей. 

Послание Павла делится на три основных сегмента: 

1) главы 1–3 представляют принципы относительно Божьих свершений;

2) главы 4–5 излагают принципы, касающиеся нашего нынешнего существования; 

3) в главе 6 представлены принципы относительно нашей ежедневной борьбы. 

Связи: Первичная связь с Ветхим Заветом в Послании к Ефесянам заключается в поразительном (для евреев) понятии о Церкви как о Теле Христовом (5:32). Эта удивительная загадка Церкви (истина, ранее не открытая), заключается в том, «чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (3:6). Эта тайна была полностью скрыта от ветхозаветных святых (3:5, 9). Израильтяне, которые были истинными последователями Бога, всегда считали лишь себя избранным Богом народом (Второзаконие 7:6). Принять язычников в равном статусе в этой новой парадигме было чрезвычайно трудно, и это вызывало множество споров среди верующих евреев и язычников. Павел также говорит о тайне Церкви как «невесте Христовой» – неизвестной в Ветхом Завете концепции. 

Практическое применение: Возможно, больше любой другой книги Библии Послание Ефесянам подчеркивает связь между вескими доктринами и соответствующей практикой в христианской жизни. Слишком много людей игнорируют «теологию» и вместо этого хотят говорить лишь о «практических» вещах. В Послании Ефесянам Павел утверждает, что теология является практичной. Для того чтобы жить по воле Божьей практически, мы должны сначала понять, кто мы есть во Христе доктринально.


Источник: https://www.gotquestions.org


...⇑... ::.Содержание.:: ...⇒...

Report Page