= БИБЛИЯ =

= БИБЛИЯ =


Ежедневное изучение Библии обязательно. Если Бог есть Бог (а оно так и есть), а человек есть человек (а оно так и есть), то когда Бог говорит, человек должен слушать. Нам нужно откровение, а не предположение. Куда важнее, чтобы Бог говорил нам, чем чтобы мы говорили Богу. Библия — это вдохновенное (богодухновенное), окончательное, авторитетное Божье Слово. “Написано”; “Так говорит Господь"; “Нет ли слова от Господа?” Значимо лишь то, что думает Бог, что говорит Бог. Вот вопрос, который требует ответа: "Является ли Библия Божьим Словом?” Если не является, тогда на земле нет откровения, нет авторитета, нет вечного образца. Если бы это было так, тогда современные скептики были бы правы, говоря, что абсолютной истины не существует. Мир бы не имел ни смысла, ни ценности, ни судьбы. Не было бы вечных ценностей и последствий. Если же Библия является Божьим Словом, тогда она дает потрясающее благословение и страшную ответственность. Когда мы держим Библию, наши руки и сердца должны трепетать (Ис. 66:1, 2). Если Библия есть Библия, тогда мы должны поверить тому, что Бог написал в Своем Слове. Библия — это высшая инстанция для нашей повседневной жизни. Мы должны быть рабами Слова, а не господами Слова. Мы должны любить Библию. Библия — это Божье Слово, согласны мы с этим или нет! 


Почему мы не читаем Библию каждый день? Пожалуй, это самая большая наша ошибка в стремлении жить христианской жизнью. Библию называют “самой ходовой книгой, которую никогда не читают". Девять из десяти семей имеют Библии, и все же мир “безграмотен в отношении Библии”. Мы держим Библию, испытывая к ней сентиментальные чувства, и в то же время не позволяем ей воздействовать на нашу жизнь. Библия — единственная зримая вещь, которую церковь может дать миру (2 Тим. 3:16). Амос говорил о библейском невежестве как о “голоде на земле" (Ам. 8:11). Божий народ был истреблен “за недостаток ведения” (Ос. 4:6). Хоть духовность и “в моде", глубокое изучение Библии сегодня “вышло из моды”. Нас приглашают к “шведскому столу” из духовного мусора. Многие больше боятся быть “политически некорректными” перед людьми, чем погрешить против Писания перед Богом. Слишком часто наша религия поверхностна. Богословие, больше заинтересованное в новизне, чем в верности, не стоит того, чтобы ввозить его контрабандой. В наших глазах нет страха Божия. Христиане — это народ "одной Книги”. Мы рождены Словом; мы растем от Слова. Духовной глубины нельзя достичь без библейского знания Бога. Повседневная жизнь должна быть "ориентирована на Слово". 


Младенцы во Христе нуждаются в молоке (Евр. 5:12-14; 1 Кор. 3:1-3; 1 Пет. 2:1-3). Библия снабжает нас единственной богоданной пищей для души. Библия была дана не для повышения наших знаний, а для изменения и совершенствования нашей жизни. Не относитесь к Библии, как к прогнозу погоды! Мы восхищаемся мыслью о личном росте и все же не достигаем его, потому что настоящий рост причиняет боль и достается дорогой ценой. Мне стыдно за мою неглубокую повседневную жизнь. Открывая Библию, я ужасаюсь, как мало я знаю! Только эта Книга может дать нам духовное здоровье и зрелость. Я благословлен. 

С ростом мы должны переходить от молока к твердой пище. Молоко — изумительная пища для младенцев, но взрослому человеку его не достаточно. Мы развиваемся и перестаем быть “сосунками”, начиная потреблять мясо. Мы идем от “буквы” к “духу”. Мы учимся различать добро и зло. Вся Библия, которая есть у человека, — это то, как он живет. Библия — это Книга, по которой нужно жить и с которой нужно умирать. Отводите каждый день время на то, чтобы питать, насыщать душу. 

Читайте Библию для широты и изучайте ее для глубины. Чтобы быть нужным, человек должен учить вечному. Если бы люди относились ко всем другим книгам так, как они относятся к Библии, они бы так ничего и не познали. Начните с Библии... оставайтесь с Библией... держитесь Библии. Главные вопросы, испытывающие любую религию, — это вопросы о том, кто является для нее авторитетом, что лежит в ее основе и какова ее история. 


“...Ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности — да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17). 

Павел говорил, что Библия учит нас, (1) как спастись, (2) как расти и (3) как быть полезным. Библия — практическая книга. “...Поступаете достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога" (Кол. 1:10). 

Report Page