Библейские нормы добра и зла больше не актуальны?

Библейские нормы добра и зла больше не актуальны?


Многие люди, даже те, кто считают себя христианами, думают, что библейские нормы в отношении секса и брака устарели. Чтобы идти в ногу со временем, многие церкви приспосабливаются и меняют свои критерии того, что правильно и неправильно. Ты же в курсе, что сейчас церковь регистрирует однополые браки и считает это нормой. Нужно ли сегодня придерживаться библейских норм добра и зла? Да. Мы узнаем, почему это важно.

Людям нужны нравственные нормы.

Люди созданы так, что им нужно руководство их Создателя. В Библии сказано: «Не может идущий направлять свои шаги» . Бог Иегова создал людей со способностью принимать решения. Но он не наделил их способностью устанавливать, что правильно, а что нет. Он хочет, чтобы в этом вопросе люди доверяли его мнению (Всём сердцем доверяй Иегове и не полагайся га свой разум).

Нравственные нормы Бога записаны в Библии. Рассмотрим два доказательства того, что эти нормы по-прежнему актуальны.

· Бог нас создал .

Бог Иегова — наш Создатель, поэтому он точно знает, что нам нужно, чтобы быть счастливыми и здоровыми физически, умственно и эмоционально. Он также знает, что будет, если мы проигнорируем его нравственные нормы (Не заблуждайтесь:Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет) ). Более того, Бог всегда желает нам самого лучшего. Он говорит: «Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти»

·Наши желания могут толкнуть нас на плохой путь.

Многие люди полагают, что в вопросах нравственности нужно слушать своё сердце, то есть следовать своим желаниям. Однако в Библии говорится:"Нет ничего коварнее сердца, оно способно на всё. Кто может узнать его? " Если человек не прислушивается к советам Бога, он сделает что-то, о чём впоследствии будет сожалеть (Тот, кто полагается на своё сердце, глуп. А тот, кто поступает мудро, избежит беды).

"Ведь настанет время, когда люди отвергнут здравое учение и, следуя своим желаниям, будут искать учителей, которые бы говорили им лишь то, что они хотят услышать".

Но Библия предупреждает: «Горе тем, кто называет добро злом и зло добром» . Как видно, Бог привлечёт к ответственности тех, кто не объясняет людям, что он считает правильным, а что нет.

Какие преимущества даёт жизнь по библейским нормам?

Старания придерживаться нравственных норм Бога вознаграждаются . Следуя нормам Бога, люди получают:

·Подлинную радость(Злодей попадает в сеть своего греха, а праведный радуется и ликует).

· Хорошие отношения с богом.(Ведь лживый человек отвратителен для Иеговы, а праведным Бог-близкий друг).

·Помощь друга в трудные времена(Праведный спасается от беды, а вместо него попадает в неё злодей).

·Перспективу жить вечно.

(Праведный унаследует землю и бедет жить на ней вечно).


Report Page