АВТОБИОГРАФИЯ

АВТОБИОГРАФИЯ

  

...⇓...

Екатерина Лихачёва

Слушать аудио от автора


Я родилась в 1988 году в Украине, в Киевской области, в маленьком городке Узин, в обычной неверующей семье. У меня есть сестра, она старше меня на тринадцать лет.

Моя жизнь очень изменилась, когда мне было 7 лет. Господь начал вести меня к Себе. У моей мамы была сотрудница и очень часто она приглашала маму посетить служение, но как в Советском Союзе было отношение к этому, что это какая-то секта, и естественно мама боялась туда пойти. И часто её сотрудница приглашала и меня в воскресную школу.

Как-то в нашем городе была большая евангелизация на стадионе, и эта женщина, Наташа, пригласила мою маму, и она как-то добавила, что гости, которые будут там присутствовать, они привезут и куклы для детей. Куклы это была редкость, я помню, только те дети, которые ездили по обмену в Германию привозили оттуда Барби. Это было шоу, весь двор сходился, чтобы на них посмотреть.

Мама не пошла на эту евангелизацию, а я пошла, ещё позвала всех девочек со двора. Я помню, как я сидела всё служение и внимательно слушала. На то время я уже и забыла о кукле, и мы просидели там всё служение и в конце я ушла домой. Мои девочки, которых я пригласила, вернулись домой с куклами, а я осталась без ничего. На тот момент я не понимала, что я приобрела намного больше чем куклу, я увидела, что есть какой-то другой мир, непонятных мне людей, которые называют себя "христиане", которые верят в Бога. Конечно я знала о существовании Бога, мне рассказывала бабушка, но как обычный православный человек, это было какое-то далёкое понимание. То, что я услышала на служении мне понравилось, и я стала посещать воскресную школу. После того моя бабушка говорит маме: "слушай, куда она ходит, что она там слушает? я пойду послушаю, чему её там учат". И она пришла, услышала живое Божье Слово, и она осталась там. Потом спустя время пришла мама, таким образом они обе приняли Господа и Спасителя, и так мы стали все посещать Церковь, и потом уже впоследствии, когда мне было 12 лет, я приняла Господа, я поняла, что я грешница, и я хочу другой жизни. Вот это была моя встреча с Господом, благодаря той евангелизации.

Нахождение своего призвания от Бога - это был процесс длиною в годы, но я помню когда начался этот процесс. Многие из нас имеют в своей жизни перечень молитв, которые они запомнят навсегда, какие-то переломные точки, с которых всё начинается. В моей жизни такой молитвой была детская молитва, когда мне было 12-13 лет. Я помню, что я посмотрела на себя и поняла как много Господь для меня сделал, и я бы хотела посвятить свою жизнь служению Ему. Я была очень стеснительным человеком, я приходила в Церковь, смотрела и думала, всё уже занято, где я могу ещё послужить?! Стихи рассказывают бабушки, в хоре поют те, у которых есть голоса, проповедники проповедуют потому что они мужчины, в воскресной школе я не могу преподавать, потому что я не знаю ещё так хорошо Библию. И всё, и закрылся так сказать круг служений, но я помню, когда я помолилась Господу и сказала: "Господи, я хочу Тебе служить, но я не знаю как, помоги мне понять чем я могу Тебя прославить". Была очень простая детская молитва, но я точно помню, что я тогда почувствовала, какой-то огонь внутри, я просто отдала себя в руки Бога, потому что, я не могла придумать что-то лучшее, чем то, что Он бы мне послал. С тех пор начался период в моей жизни, когда Господь меня постоянно чем-то удивлял. Я открывала в себе что-то новое, я не знала например, что я могу петь, что я могу рисовать, что я могу делать очень многие вещи, но благодаря тому, что я была в маленькой Церкви у меня была возможность очень много послужить Господу, я старалась хвататься за всё что есть, для того чтобы восполнять нужду. Я не сидела и не ждала дара свыше, я просто делала, и по ходу того как всё происходило я понимала, оказывается у меня получается, оказывается и это я могу делать. Я считаю, что Господь отвечал на мою молитву длинною в жизнь.

Я всегда любила писать, но это были сочинения, это была проза. Однажды получилось, что мы с молодежью поехали в организованный христианский велопробег, и я настолько была переполнена радостью и всякого рода эмоциями, и после этого я говорю нашей молодёжи: "давайте напишем об этом стих, как мы съездили, что мы видели, как мы служили Господу, как мы евангелизировали." Все согласились, мы пришли в Церковь и больше смеялись, вспоминали как нам было хорошо, какое это было чудесное время. И таким образом мы написали только один столбик. Так как по натуре я люблю всё делать хорошо, я вернулась домой и поняла, что это не дело , и нужно этот стих дописать и впервые за свою жизнь я села и написала стих, я не поняла как это произошло, я не знаю откуда это взялось, но это получилось. Это был первый стих который Господь мне дал.

Сначала о моих стихах никто не знал, я их читала несколько раз в Церкви, пока однажды один брат не спросил: "это твой стих?" Я сказала: "да". Он стал всем рассказывать, мне это не нравилось. Я перестала их читать, но не перестала их писать.

Я не планировала быть композитором, не планировала петь, даже не представляла, что умею петь. Когда стали появляться стихи, то как-то в голову приходили мелодии.

Спустя время, брат с соседнего города, Олег Кирилков, попросил у меня использовать мои стихи, чтобы наложить на них музыку, я согласилась. Со временем он предложил записать альбом, и с Божьей помощью появился альбом "Я искала Тебя".

Автор слов

Я искала Тебя
Перед Тобой склонюсь
Прости, Господь
Ты - песнь моя
Если душа сложила крылья
Ты поспеши к Нему
Моє свято - це Христос
Я вижу Твои глаза
Доселе помог
Спать среди бури
Пiсня подяки
Там, где молится душа
Свiти
Равви
Утешаюсь Господом
На лозе
Ты выбрал плоть
В пустелi
Тайна закрытой комнаты
Мир, как река
Воскрешает только Бог
Кто мне на небе?
Открой им глаза
Щастя
Бог перешел океаны
Миллионы
Вёрсты
Я намалюю


Источник: Интервью с Екатериной Лихачёвой


...⇑... ::.Содержание.:: ...⇒...

Report Page