article

article

t.me/dota2_tg

Портал NewMeta взял интервью у нового игрока Natus Vincere Владислава "Crystallize" Кристанека. Влад рассказал нам о своих увлечениях, поделился распорядком дня команды на буткемпе, а также дал небольшой комментарий о последних поражениях команды.

Crystallize второй справа

— Привет! Ты относительно новый игрок на СНГ-сцене. Расскажи о том, с чего началось твое увлечение Dota 2?

— Я стал увлекаться Dota 2 после The International 2012. Я бросил World of Warcraft и начал искать новую игру для себя, мой выбор пал на Dota 2.

— Как твои друзья и знакомые отнеслись к тому, что ты будешь играть в Na'Vi? Они завидовали тебе или радовались за тебя?

— Сначала они даже не поверили, что я попал в Na'Vi, но уже далее лишь поздравляли меня, ведь они знают, что я давно этого хотел!

— В Na'Vi играет много топовых игроков, которые завоевали уважение публики, но ты еще нигде не выступал на серьёзном уровне. Как тебе удается справиться с давлением во время игры, ведь от тебя зависит исход любого матча, так как ты играешь на керри персонажах?

— Во время игры я думаю только об игре и прилагаю все усилия для победы. Мои соперники? Факт того, с кем я играю, отходит на второй план. Я стараюсь быть сфокусированным.

— В одном из видео с буткемпа ты сказал, что вдохновляешься игрой ХВОСТ'а. Что в ней необычного? И стараешься ли ты повторить его игровой стиль?

— Когда я начинал играть в Dota 2, я смотрел игры NaVi, в частности, следил за XBOCT’ом и учился играть на его примере. Я думаю, что в каких-то моментах в моем игровом стиле есть что-то от него, в частности, пул героев.

— Расскажи про тренировочный процесс? Команда нон-стопом играет в Dota 2? И как вы проводите время вне игры? К примеру, тимбилдинговые игры (футбол и т.д).

— Тренировочный процесс начинается с соло ММ, после этого мы собираемся, смотрим реплеи и готовимся к следующему противнику. Большую часть своего времени мы играем в Dota 2, естественно, лишь изредка, в свободное время, включаем другие игры. Когда у нас есть время после тренировок, мы катаемся на велосипедах. Просто прогуляться — тоже хорошо.

— Играли ли вы против европейских коллективов? Или все ограничилось только тренировкой с СНГ-командами?

— Мы играли больше с европейскими коллективами. Мы не хотели показывать перед квалификациями нашим оппонентам свои наработки и то, чем мы играем, как драфтим.

— Вы проиграли последние три встречи и покинули две квалификации. Что случилось с командой за это время? Или вы просто устали от постоянных игр?

— Больше всего сказалась усталость, ведь помимо официальных матчей мы играли ещё и тренировочные, было мало времени для отдыха. Да и противники, увидев нашу форму, стали более серьезно готовиться к встречам с нами.

— Скоро ты посетишь первые LAN-финалы в своей карьере. Ты уверен в своей победе на этих турнирах? Отсутствие опыта игры на сцене не повлияет на твою игру?

— В некоторой степени это повлияет на мою игру, все-таки это первый раз, когда я буду играть против лучших команд на LAN’е при поддержке фанатов в зале.

— Насколько много времени ты уделял Dota 2 в школьные годы? Был ли у тебя некий баланс между учебой и игрой или ты чем-то жертвовал?

— Почти все свое свободное время я уделял доте, лишь в редких случаях выходил во двор, чтобы поиграть в футбол. Хотелось бы, конечно, ответить по-другому, но никакого баланса у меня не было. К сожалению, я практически перестал уделять время учебе.

— Пробовал ли ты себя в других киберспортивных дисциплинах?

— Нет, не пробовал, но в детстве мне, например, нравилось играть в CS 1.6.

— Какие у тебя главные цели на профессиональной дота-сцене?

— Победа на The International.

— Планируешь ли ты завести свой Twitter аккаунт?

— Вот как только приеду домой с кэмпа, начну заниматься Твиттером.

— Любишь ли ты читать? Если да, то какие любимые произведения и почему?

— Признаться, читать я не особо люблю, но вот из последнего — “Фауст” мне очень понравился.

— Спасибо за интересную беседу! Мы желаем удачи тебе на предстоящих турнирах! Скажи пару слов своим фанатам.

— А я хочу сказать спасибо вам за интересные вопросы и всем, кто в нас верит. Мы будем стараться радовать вас своими победами.