Ангел

Ангел

hbbuarsogjttc

Я поцеловал Ангела в щеку, он еще крепче прижал меня к себе и стал ласкать шею, плечи, грудь, бедра... Губами. Были бы на мне плавки — резинка бы точно лопнула!

— Ангел, я так давно мечтал о такой ночи! Чтобы рядом был хороший мальчишка или парень и делал бы со мной все, что ты сейчас делаешь! Не знаю, может быть, ЭТО неправильно, нехорошо, может я какой нибудь ненормальный... Ведь все пацаны должны любить девчонок. А я...

— Да нет, Сашок, каждый человек вправе делать все, что подсказывает ему его ДУША. Только бы это не было во зло. Не несло корень насилия. Поэтому не надо зря терзать себя. Ты нормальный мальчишка.

— Я люблю тебя, Ангел!

— Малыш! Милый мой малыш! Мне тоже так хорошо с тобой! Но не для этого я здесь. В твоем сне, в твоей реальности. У меня есть более важные дела. И касаются они, к сожалению, тебя тоже...

— Значит ты здесь чтобы в чем — то мне помочь. В чем? Что — то должно случиться? Со мной? Да? Значит, ты и впрямь Ангел Хранитель... А что должно произойти?

— Сашка! Разве я могу об этом сказать тебе, когда сам мало что знаю? Просто что — то должно случиться. Мое дело лишь попытаться воспрепятствовать ЭТОМУ. И только!

— Что же может случиться на пятнадцатом году жизни обыкновенного пацана?

Что может случиться в жизни этого пацана? Пацана, который, как и все ходит в школу (или иногда не ходит), который до полуночи орет под гитару песни в подъезде, и жильцы вызывают милицию. Что страшного может произойти с мальчишкой, который в школе перебивается с двойки на тройку, а педсовет превращает в веселое шоу? ЧТО?

*****************************************************************************

Дни сменяли дни, СНЫ сменяли другие СНЫ. Ветки за окном уже не жаловались, а просто тихо стонали — зима все — же...

За это время Сашка уже научился слышать и чувствовать Ангела всюду, где бы они ни были... на улице, в школе, в шумной толпе мальчишек. Ангел и Сашка почти всегда были вместе. И днем, и ночью! А это, согласитесь, большое счастье — быть всегда рядом с любимым человеком! И пусть он незаметен для всех, пусть кошки и собаки шарахаются в стороны... И пусть никто его не видит, пусть люди не видят. Сашка ВИДИТ!!! И ЛЮБИТ!

Они летали каждую ночь. И уже не просто над городом, а поднимались выше. Внизу проплывали целые континенты, океаны, а иногда сама Земля казалась синим футбольным детским мячом!

— Ан! Когда мы вместе днем, мне начинает казаться, что я вижу твое лицо. Смутно, но вижу! Или это просто мое воображение? Как думаешь?

— Вполне может быть, Сашок, что ты начинаешь видеть меня днем, ведь мы так привыкли друг к другу!

Ангел ответил радостно, только тревога уже подкралась к его сердцу. «Неужели ЭТО приближается? Неужели так скоро?» Он все бы отдал, чтобы ЭТОГО не случилось!!! Ведь, как известно у каждого человека три направления пути событий, или СУДЬБЫ... Важно выбрать правильный! Вот только КАК???

На этой станции всего три пути. И все для «товарняков». Ползут они медленно, как черепахи. Кто на овоще базу, кто на завод, в общем, кто куда.

Любимое наше с пацанами развлечение в марте — это прокатиться метров пятьсот, зацепившись за вагон. Прыгаешь с двухметровых снежных наростов, которые тянуться вдоль полотна, цепляешься за вагон и катишься вместе с ним, пока не надоест. А как надоело, или обходчики заметили — прыгаешь с вагона на тот же снежный нарост и поминай, как звали... Бежать то за тобой никто не будет. Говорят, за последние лет пятнадцать на этом участке пять пацанов погибло, развлекаясь подобным образом. Перемесило их колесами... Но разве нас остановишь! Пацаны — есть пацаны...

В тот день мы решили так же поразвлечься. Только Ангел...

— Саша, я думаю, не стоит идти туда. Опасно это. А тем более сегодня. Вчера оттепель была, а сегодня подморозило... Зачем ненужный риск? Ты не во сне... Там можно проснуться. А здесь?

— Да что ты, Ан! Сколько раз катались — и все нормально. Ну, хочешь, я шипованные ботинки одену? Да и ты со мной будешь. Ведь, правда — будешь?

Ангел еще долго уговаривал меня, упрашивал оставить это глупое развлечение... Но куда там!!! А потом, уже на улице тихо сказал мне... « Только не первый! Только не первый путь!!!».

Мы выбрали третий путь. Там сугробы выше, правда, обледеневшие... Проехались метров триста. Пора прыгать. И я прыгнул... Только с ледяного склона вновь начал съезжать к вагонам. Они ползли медленно, словно раздумывая... принимать или не принимать в свои колесные объятья случайную жертву. (А может и не случайную)

Состав дернулся и встал. А я со всего маху шарахнулся головой о неподвижную колесную пару и,... наверное, заснул!

— Сашка, малыш, мы с тобой победили!!! Мы победили ЕЕ! У нас получилось!

— Ан, кого ЕЕ?

— СУДЬБУ, кого же еще! Теперь все будет у тебя хорошо!... Голова сильно болит?

— Да нет, мелочь... Пройдет сейчас. — Сашок! Послушай меня. Пусть это будет больно для тебя, но кончились твои странные сны, кончились наши странные общения, кончились полеты вдвоем. Больше этого не будет. Мне нужно уйти... Так надо.

— Как? Ты хочешь меня бросить? Уйти?

— Санька! Когда я пришел к тебе — у меня была только одна цель. Не допустить твоей гибели. Я чувствовал ее, но не знал, с какой стороны из трех она должна была прийти... Мы прогнали ее вместе! Только любовь я теперь не смогу прогнать. Не думал, что полюблю тебя, но так уж вышло...

— А как же я? Я останусь один? С твоей любовью, которую больше не смогу обнимать! Которой больше не смогу отдать свое тепло, себя? Почему ты уходишь, если любишь?

— Пойми, Сашка, я не в праве решать оставаться здесь или нет. На свете много еще товарных составов, на которых так любят кататься пацаны... Когда-нибудь ты все это поймешь... Слишком затертая фраза, но она правдива и никуда от этого не деться.

Расти хорошим и добрым человеком, а я буду иногда приходить к тебе. Не в последний же раз видимся! Да, и еще... Помнишь старую семиэтажку на вашей улице? Квартира тридцать пять. Как ты меня называл? АН? Вот так и спросишь...

Целую тебя, малыш!!! А летать теперь ты можешь и сам! Может, еще кого научишь... Пока, ЯК!!!

Обшарпанные стены, пятый этаж, тридцать пятая квартира, звонок...

— Кто там?

— Это я... Сашка. Я от Ана!

Дверь немедленно распахивается. За дверью симпатичная женщина средних лет. Боже!!! Как она похожа на НЕГО!!!

— Саша? Я тебя в первый раз вижу... Ну, не стой на пороге, проходи... Хочешь чаю?

— Спасибо.

— Так ты знал Антона? Откуда? Ты же тогда еще совсем малыш был...

— Скажите, как Вас зовут?

— Светлана Николаевна. Я мама его.

— Ан вчера меня спас...

Мама Антона медленно опустилась на стул. Закрыла лицо руками и просидела так несколько минут. Мне стало неловко, я встал, подошел к крану и налив стакан воды протянул ей.

— Спасибо, Саша. Спасибо еще за одну весточку от него! Ты третий, кто пришел за эти годы. Как он тебя спас?

— Мы познакомились с ним, ну это, во сне... Потом подружились, а потом...

— Дальше можешь не рассказывать. Я все знаю... И как вы летали, и как внезапно остановился состав, на котором ты катался... Все я знаю. Вот только у НЕГО состав не остановился... Колеса перемалывали его медленно и жестоко. Семь лет назад.

— Значит он погиб? Погиб там, на путях?

— Да. Ему уже двадцать было, а все с пацанами возился... Вот и довозился... Не знаю, чем это можно объяснить, да и никто, конечно не знает. Но и после смерти он все спасает мальчишек, которых должно было ожидать тоже самое... А Ан — это кличка его с детства, его так все во дворе дразнили. Потому, что летчиком хотел стать, все самолет строил...

Продолжение ...