Анастасия Ивлеева

Интервью Glamour

Анастасия Ивлеева в платье

1. Сейчас у тебя Instagram выглядит круче, чем у многих модных блогеров. Помнишь, как и когда проснулся твой интерес к моде?

Я начала зарабатывать деньги и стала покупать брендовые вещи. Думала, что я модная, если на мне много логотипов. Я не знала, что это история не про моду и стиль, а про показ своего статуса и транжирство.

Я прошла через стадию, когда кичилась безвкусными цацками. Тогда у меня могли быть неплохие вещи в трендах, но в целом они не были уникальными и не работали между собой. Пожалуй, интерес к моде и стилю проснулся после периода ‘брендомании’.

В один момент я посмотрела вокруг и поняла, что все вокруг одеваются точно так же. Мне не хотелось быть похожей на других. Я начала искать свой стиль. Изучала интересные марки, магазины коллекционного винтажа и небольших независимых дизайнеров. Теперь для меня мода и стиль не равны дорогим вещам. Я ношу платья российских марок ценой до 10 000 руб. и нахожу винтажные очки Dior на eBay за 1800 руб.

Я, как и большинство русских людей, воспринимала моду как феномен из параллельного мира. Мы видим вычурные вещи на каком-то показе и думаем, что это не применимо к реальной жизни. Никто не задумывается о сочетании сложных вещей с базовыми.

Оказывается, мода — это труд. Даже если вкус не приходит к тебе с рождения, можно его нащупать и развить. Стиль можно проработать и тренсфирмировать через насмотренность, как сделала я.

2. В интервью у Дудя сидела на корточках как свойская девочка с района, и в своем инстаграме периодически называла себя гопником. Что для тебя спортивные штаны, реально ли ты тусовалась в таких на районе в подростковом возрасте? Можно ли сказать, что это самая комфортная одежда для тебя? Есть ли место, куда бы ты не могла пойти в спортивный штанах?

Я до сих пор являюсь девочкой с района. Когда я дома или приезжаю на родину, по-прежнему выгляжу как ‘своя в доску’. Я всегда носила и продолжаю носить треники, но в духе нашего времени, сочетая их с контрастными топами, аксессуарами и обувью.

Добавление элементов спорта в повседневность или к более нарядным образам — мой способ чувствовать себя и комфортно, и секси. Мне не нужно постоянно носить каблуки и доказывать, что я супер-женственная.

Для меня комфортная одежда определяется настроением. Я могу проснуться и захотеть надеть самые высокие каблуки, хотя еще года 3 назад не принимала себя на каблуках и зажималась и горбилась, когда их надевала. Могу надеть легкий прозрачный топ, джинсы и грубые армейские ботинки — и чувствовать себя бомбически. Бывает, хочется закутаться в какую-то толстовку, натянуть капюшон, надеть кепку и темные очки.

Сейчас в спортивных штанах можно прийти куда угодно, правильно подав их с топом, обувью и аксессуарами. Наверное, я наряжусь по-другому на важный ужин и не пойду в трениках в оперу.

3. Многие говорят, что на твой стиль повлиял Элджей, а ты сама как считаешь? И если ты согласна, то как он это сделал, что изменилось при его участии?

Да, он научил меня быть смелой и не бояться экспериментировать со своим стилем. Он также помог мне пройти этап брендомании и покупки статусных вещей вместо стильных. Благодаря ему я стала более избирательной в выборе. У него безукоризненный вкус. Я всегда наблюдала за тем, что он выбирает и как это сочетает. До нашего знакомства я, как любая девочка, носила разные свитера и джинсы и не парилась о том, как выгляжу при разных обстоятельствах. Он научил меня выглядеть классно всегда, вне зависимости от ситуации. ‘Ты же артист. Ты привлекаешь внимание. Куда бы ты не шла, ты должна всегда должна выглядеть круто’. Конечно, здесь не имеется в виду красная помада и локоны. Даже если это спортивные штаны, они могут быть интересными, например, из редкой коллаборации. Их можно надеть с лонгсливом, кроссовками, очками, серьгами, мини-сумкой Readymade — и так пойти за соком и дошираком.

4. Мы выбрали 4 вещи: кожаный пиджак, объемная куртка, спортивный костюм, сумка-багет  что среди них самое любимое и универсальное?

Я люблю спорт и оверсайз — это спасение в рамках города, да еще и в российском климате. Что и говорить, без спортивных костюмов мое сердце не будет биться. Из выбранных луков любимым является образ с кожаным пиджаком. Раньше я недооценивала пиджаки как элемент своего образа, однако, сейчас меняю мнение. Это универсальная вещь, которая придаст элегантности и уверенности любому образу. Один statement пиджак можно сочетать с мини-платьем и с футболкой и джинсам.

5. Кожаный пиджак  яркая примета стиля из 90-х. Чем тебе нравятся 90-е и их стиль? Сколько у тебя кожаных пиджаков?

У меня 3 кожаных пиджака. Последнее приобретение, заслуживающее статус покупки года, — кожаный пиджак Chanel с позолоченными пуговицами из коллекции FW 1992. В таком на шоу выходила иконическая Кейт Мосс. 1990-е для меня — воплощение сильной женщины, сексуальной, но с характером. Я схожу с ума, когда вижу легендарных топ-моделей вроде Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл на шоу Chanel, Helmut Lang, Versace, Jil Sander, Prada, Calvin Klein 1990-х и 2000-х. Для меня эти показы — искусство, поэтому я покупаю аутентичные вещи той эпохи и заимствую стилистические приемы того времени.

6. Объемная куртка. По твоему инстаграму и образу на ТВ создается впечатление, что ты очень активная, человек-энерджайзер. Можно ли сказать, что ты выбираешь объемные вещи, чтобы можно было залезть куда-нибудь (куда, например?) или прыгнуть, чтобы ничего не стесняло движений?

Раньше я любила вещи oversize, но это было связано с тем, что я была не до конца довольна своей фигурой. Я похудела и стала суше — под стать моделям 1990-х, которые для меня являются образцом женской красоты. Теперь многие вещи, которые я не себе позволить, потому что мы бы просто не подружились, сидят как влитые. Например, прозрачные платья John Galliano. Объемные вещи для меня отходят на второй план. Они скорее для постоянных перелетов.

7. Сумка-багет на цепочке. Многие девушки обожают сумки и даже коллекционируют их. Есть ли у тебя такая страсть к сумкам и своя мини-коллекция? Можно ли сказать, что этот размер сумки самый удобный, почему? Что обычно в сумке носишь?

Недавно я начала коллекционировать сумки, в основном — винтажные. В моем гардеробе есть Dior и Louis Vuitton, в том числе из коллаборации с японским художником Такаши Мураками. Важно понимать, что дизайнерский винтаж не всегда синоним ‘дорого’. Главное — хорошенько поискать. Например, у меня есть сумки-багет Burberry и Blumarine за 5000 и 12000 рублей, купленные с рук.

Я предпочитаю винтаж новым коллекциям, потому что в нем есть душа и приятное ощущение истории. Мне нравятся исключительные винтажные предметы, которых ни у кого больше не увидишь. С собой у меня всегда блеск для губ, пудра с кисточкой, зеркало, ключи от машины, деньги или карточки.