Алексей, поясните, что именно Вы подали в ФСБ в августе 2017 на министра Галушку?

НЕДЕБРИ

НЕДЕБРИ: и, более того, вообще, Вы с кем то советовались?

МИНЕЕВ: как я сказал на суде:

Я все это время понимал, что скорее всего, те дискриминационные действия которые проводятся со мной связаны с моей честной работой в Магаданской области. И только в августе (2017) я осознал, что министр Александр Сергеевич Галушка аффилирован с компанией, которая к нам (в Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта) приходила (в ноябре 2016). Она сделала обоснование предоставления налоговых льгот для золотодобывающего проекта. И мне, как человеку ответственному за Магаданскую область, предлагалось одобрить (то что компания министра Галушки “наваяла по дружбе" золотодобытчикам). Я тогда (в декабре 2016) съездил в командировку в Магадан. В итоге я вернулся (в Москву) и написал отрицательное заключение. Когда я это (аффилированность министра Галушки с консультантами) осознал, я поговорил с моим бывшим руководителем.

НЕДЕБРИ: с Петром Шелахаевым? Которого сняли в феврале 2017 и поставили Леонида Петухова вместо него возглавлять Агентство.

МИНЕЕВ: Да, с Петром.  Я хотел сверить свое понимание с его. Понимание сходилось. И да я сказал ему, что буду подавать эти сведения в ФСБ.

НЕДЕБРИ: а до августа 2017 Вы только догадывались и у вас не было чем обосновать?

МИНЕЕВ: Именно. Я сразу понимал, что меня вышибают из Агентства в след за Петром из за Магадана. Так за день до незаконного недопуска меня на рабочее место 05.04.2017, вот моя переписка с министром экономического развития Магаданской области И.С.Пеньевской:

Коммуникация МИНЕЕВА с министром Магаданской области ПЕНЬЕВСКОЙ накануне незаконного недопуска МИНЕЕВА на рабочее место 05.04.2017

МИНЕЕВ: Обратите внимание на то, что я подчеркнул! Из подчеркнутого следует, я сказал Ирине Станиславовне, что вероятно идет "игра за (золотодобывающий проект в Магаданской области) Павлик" и что я думаю, что именно поэтому с меня (45 летнего c опытом и принципиального МИНЕЕВА) и снимают Магаданскую область (и ставят на область 25 летнего аналитика Георгия ФОТИНА), что бы в итоге дать Павлику налоговые льготы. И я говорю, если или ПЕНЬЕВСКУЮ или губернатора ПЕЧЕНОГО лично не просят министерские пояснить их позицию ( то есть, пояснить чего там МИНЕЕВ понаписал замминистру А.В.КРУТИКОВУ и что "нужно проявить деликатность что бы не навредить а разобраться", что ПЕНЬЕСКАЯ сказала, что бизнес угрожает губернатору и тот подписал заявку на создание территории опережающего развития под Павлик под давлением), то в министерстве есть "друг" Павлика - то есть коррупция. ПЕНЬЕВСКАЯ говорит "Про Павлик тишина", отвечая на мой вопрос. То есть, уже тогда мне было понятно, что межличностные отношения - все это чушь, причина всегда простая - деньги. Я четко написал заключение против предоставления налоговых льгот, не поддержав "обоснования", которые нам с Петром подсовывала компания Галушки и меня убирали.

НЕДЕБРИ: То есть Вы думаете и Шелахаева убрали из за Магадана?

МИНЕЕВ: Я думаю, Шелахаева убрали потому что он не был своим для министра Галушки. История с Магаданом - это часть. Когда убрали Петра, меня нужно было убрать очевидно также, не более.

НЕДЕБРИ: так а в ФСБ чего именно Вы подали тогда по этому поводу?

МИНЕЕВ: все что я говорил уже - ни чего нового я не скажу. По коррупции вот и вот. Я просто обрисовал все факты, ясно как мог, испытывая каждый день психологическое давление и ужасный стресс. И представил данные собранные из системы СПАРК по учредителям компаний:

То что МИНЕЕВ накопал: в какие компаниях высвечиваются имена министерских высших чиновников - министра А.С.Галушки, первого его зама А.М.Осипова и зама С.В.Качаева

МИНЕЕВ: то есть получалось, четыре компании вероятно имеют связь с министром А.С.Галушкой, первым его замом А.М.Осиповым и замом С.В.Качаевым: ООО "Центр оценки и аудита", ООО "Холдинга КИПИАЙ", ООО "Центр менеджмента оценки и консалтинга" и ООО "КИ Партнер." А вот мой отчет по ноябрьской встрече в 2016:

КИ Партнер приходил в Агентство 17.11.2016 и приносил обоснование предоставления налоговых льгот и просил ШЕЛАХАЕВА и МИНЕЕВА поддержать

"КИ Партнер" приходил в Агентство 17.11.2016 и принес нам проект составленного ими обоснования предоставления налоговых льгот и просил ШЕЛАХАЕВА и МИНЕЕВА поддержать.

В заявлении в ФСБ я написал:

Проанализировав почему я стал неугодным сотрудником для генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (далее – Агентство)  Петухова Л.Г. и возможные причины и следствие   непосредственно связанные с моей деятельностью, на основе нижеследующих фактов усматриваются основания полагать, что моя проведенная работа в Магаданской области могла послужить такой причиной в случае причастности Петухова Л.Г. к  коррупционным схемам бюджетного инвестирования в Магаданской области.
На основании анализа фактов, представленных в Приложении 12, проведенных на основании данных собранных и обобщенных мной лично из информационной системы проверки контрагента «СПАРК», усматриваются основания полагать, что Министр Российский Федерации по развитию Дальнего Востока является аффилированным лицом в вышеуказанной компании «Холдинг КиПиай». Усматриваются основания полазать, что аффилированными лицами компании «Холдинг КиПиай» также являются заместитель Министра Качаев С.В и первый заместитель Министра Осипов А.М.

НЕДЕБРИ: И чего от ФСБ слышно?

МИНЕЕВ: На сколько я слышал, ФСБ редко дает обратную связь. В сентябре 2017 дали - приняли к сведению в Службу Экономической Безопасности.

Как магаданские "Весьма" написали,

ТОР "Тенькинский" и сегодня успешно значится (тут была ссылка на сайт Агентства на дату статьи 12.03.2018!!! с сайта Агентства уже убрали) в перечне проектов "Агентства ДВ по привлечению инвестиций", он также был презентован в сентябре 2017 на Восточном экономическом форуме.

Таким образом, меня изолировали, сняли с меня Магадан, и в сентябре 2017 как написано по указанной выше ссылке:

На полях ВЭФ был презентован проект «Создание горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик 2» и «Родионовское».

НЕДЕБРИ: то есть Вы вовремя подали сведения в ФСБ и предоставление налоговых льгот под Павлик (Павлик 2 и Родионовское) завернули?

МИНЕЕВ: вероятно так и было, а ПЕНЬЕВСКОЙ я послал копию документов прямо за день до ВЭФ 05.09.2017 и сказал что я подал все указанные сведения в ФСБ, что бы Ирина Станиславовна была в курсе, и конечно же уведомил об этом Юрия Петровича Трутнева в письме от 09.08.2017. Интриг не плел, со старшими коллегами советовался, руководство уведомлял что бы "неприятного сюрприза" не было. Считаю, все делал честно и порядочно - единственно возможным образом.

НЕДЕБРИ: Спасибо, Алексей!

#АлександрГалушка #АлександрОсипов #СергейКачаев #ЛеонидПетухов #АгентствоДальнегоВостокаПоПривлечениюИнвестиций #коррупция #беспредел #АлександрКозлов #ЮрийТрутнев #ДмитрийМедведев #ВладимирПутин