Займите сторону Царства Бога уже сейчас!

Займите сторону Царства Бога уже сейчас!


Представьте, что на местность, в которой вы живёте, надвигается разрушительный ураган. Власти обращаются к людям со срочным сообщением: «СПАСАЙТЕСЬ! ИЩИТЕ УБЕЖИЩЕ!» Как вы поступите? Несомненно, вы поспешите укрыться в безопасном месте.

Всё человечество находится в похожей ситуации. На нас надвигается сильнейшая «буря», которую Иисус назвал «великим бедствием» (Матфея 24:21). Где бы мы ни жили, это бедствие нас настигнет. И всё же мы можем защитить себя. Каким образом?

Вот какие указания дал Иисус в своей Нагорной проповеди: «Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни» (Матфея 6:33). Как нам последовать его совету?

Ставьте на первое место в жизни Царство. Для нас не должно быть ничего важнее Царства Бога (Матфея 6:25, 32, 33). Почему? Потому что люди неспособны решить проблемы человечества. Справиться с этой серьёзной задачей способно только Царство Бога.

Ставьте на первое место в жизни праведные нормы Бога. Нам нужно стремиться во всём придерживаться праведных норм Бога и жить по его принципам. Почему? Если мы будем сами решать, что добро, а что зло, результат будет плачевным (Притчи 16:25). И наоборот, если мы живём по нормам Бога, наша жизнь будет радостной и успешной и, самое главное, Бог будет нами доволен (Исайя 48:17, 18).

Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни. Иисус предупреждал, что некоторые могут забыть о самом главном и начать искать защиты в деньгах. Другие же могут настолько погрузиться в повседневные заботы, что у них уже не останется времени на дела, связанные с Царством (Матфея 6:19—21, 25—32).

Иисус обещает, что у тех, кто занял сторону Царства Бога, уже сейчас будет всё необходимое, а в будущем их ожидает бесконечное множество удивительных подарков от Бога (Матфея 6:33).

Первые ученики Иисуса последовали его совету и ставили на первое место в жизни Царство и праведные нормы Бога, но из их жизни не исчезли трудности и страдания. И всё же они были под защитой Бога. В чём она выражалась?

Последователи Иисуса жили по праведным нормам Бога, и это ограждало их от трудностей, которые возникают в жизни тех, кто пренебрегает советами Бога. Твёрдая вера в то, что Царство придёт, помогала ученикам выстаивать во времена суровых испытаний. К тому же Бог давал им «силу, превышающую обычную», чтобы они могли всё выдержать (2 Коринфянам 4:7—9).

БУДЕТЕ ЛИ ВЫ СТАВИТЬ ЦАРСТВО НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ?

Первые христиане послушно следовали указанию Иисуса ставить Царство на первое место в жизни. Они распространили радостную весть о Царстве по всей той местности, где жили (Колоссянам 1:23). Есть ли сегодня те, кто делают то же самое?

Да! Последователи Иисуса понимают, что очень скоро Царство Бога положит конец существующему миропорядку и время на исходе. Поэтому все свои силы они направляют на то, чтобы участвовать в работе, о которой говорил Иисус: «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).

Как поступите вы? Мы призываем вас последовать примеру жителей македонского города Верия. Они с большим энтузиазмом откликнулись на радостную весть о Царстве, которую услышали от апостола Павла. Верийцы стали тщательно исследовать Священное Писание, чтобы найти в нём подтверждение словам апостола. Убедившись в достоверности вести о Царстве, они стали жить в согласии с тем, что узнали (Деяния 17:11, 12).

Миллионы людей по всему миру занимают сторону Царства Бога

Послушайте радостную весть о Царстве

Тщательно исследуйте Библию

Ищите друзей среди тех, кто уже занял сторону Царства

       Скажите Богу, что вы хотите ему служить

Такие же шаги можете предпринять и вы. Если вы будете ставить Царство на первое место в своей жизни и придерживаться Божьих праведных норм, то уже сейчас окажетесь под защитой Бога, а в будущем сможете радоваться безмятежной жизни в мирных условиях вечно.

Вперёд Назад

Report Page