Как стать хорошими родителями?

Как стать хорошими родителями?


Учите ли вы своих детей любить Бога?


Дом, в котором отец и мать любят и уважают друг друга,— лучшее место для детей. В Колоссянам 3: 19 говориться: "Мужья, любите своих жён и не обращайтесь с ними грубо". Хорошие родители любят своих детей и хвалят их, так же как Бог Иегова — своего Сына. 

Наш небесный Отец выслушивает своих служителей и внимателен к их чувствам. Родителям нужно брать с него пример и выслушивать своих детей. "Каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить и не спешить гневаться"(Иакова 1:19). Им следует с вниманием относиться к чувствам детей, в том числе и к их недовольствам. 

Как помочь детям стать ответственными?

Вы, родители, обладаете властью устанавливать правила в семье. В Эфесянам 6:1 говорится: "Дети, слушайтесь родителей, как этого хочет Господь, потому что это правильно". В этом вам важно подражать Богу. Его любовь к своим земным детям выражается в том, что он устанавливает для них четкие правила и предупреждает о последствиях непослушания. Вместо того чтобы заставлять людей слушаться его, он помогает понять, почему полезно поступать правильно. "Если бы вы только были внимательны к моим заповедям!" (Исаии 48:18)

Сделайте все возможное, чтобы привить детям любовь к Богу. Тогда они будут вести себя достойно, даже когда вас нет рядом. Бог обучает личным примером. Подобно этому, учите детей любить Бога на своем примере. Во Второзаконие 6:5—7 сказано: "Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всеми силами. Заповеди, которые я сегодня велю вам исполнять, должны быть в вашем сердце. Напоминайте их своим детям и говорите о них дома и в дороге, когда ложитесь и когда встаёте"



Report Page