= РАБОТАЕТ БОГ! =

= РАБОТАЕТ БОГ! =


Каждый преданный последователь Господа спрашивает себя: «Как мне понять, что Бог работает в моей жизни, обитая во мне и охраняя меня?» Это важный вопрос, и Бог в Своей благодати ответил на него.

Когда ангел призвал Гедеона к служению, тот спросил: «Если Бог с нами, то где все чудеса Его?» (См. Суд. 6:13). Писания косвенным путём указывают, что мы не должны ожидать доказательств в виде чудес, каких искал Гедеон. Подтверждением Божьего присутствия не будут ни плавающие топоры (4 Цар. 6:1–7), ни похоронные процессии с воскресшими покойниками (Лк. 7:11–15), ни умножение нескольких лепёшек и рыбок в тысячи раз (Мф. 14:15–21). Бог являл чудеса, о чём свидетельствуют оба Завета Библии, и может снова являть их, если захочет. Однако весть Святого Духа состоит в том, что сегодня Он действует через Своё провидение. Это значит, что Он творит Свои чудеса через и в пределах законов природы, незаметно осуществляя Свой план и замыслы. Если мы будем смотреть глазами веры, то увидим Божьи дела.


Когда вы обнаруживаете в себе какой-либо добрый дар, знайте, что за ним стоит Бог. Иаков сказал: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца…» (Иак. 1:17). Иаков утверждает: «всякое». Его мысль состоит в том, что за всякий добрый дар, обнаруживающийся у нас, мы можем прославлять Бога и благодарить Его. Этот добрый дар есть свидетельство того, что Бог работает в нашей жизни.


Когда в вашу жизнь приходит истина Писаний, знайте, что это познание приносит Бог. Мы должны ходить верой (2 Кор. 5:7), а вера приходит через принятие Писаний (Рим. 10:17). Бог неустанно трудится в Своём мире, через Свои духовные законы донося познание Своей воли до каждого человека.


Когда вы видите, что кто-то решил повиноваться Божьей воле, это работа Бога. Павел сказал, что мы сажаем и поливаем, но взращивает Бог (1 Кор. 3:6). Когда христианин решает лучше исполнять Божьи повеления, это значит, что в его жизни работает Бог.


Когда, ошибясь или согрешив, вы больше познаёте истину о Боге, это Его работа. Слово Божье говорит нам, что кого Бог любит, того наказывает и обличает (Евр. 12:6). Как родители воспитывают ребёнка, так и Бог воспитывает нас.


Когда вы видите благо, исходящее из трагедии, знайте, что это работает Бог. Бог делает так, что «всё содействует [нам] ко благу» (Рим. 8:28). Добро не само собой происходит от зла; это Он способствует тому, чтобы благо приходило в жизнь тех, кто любит Его и призван по Его изволению.


Когда вы видите, как измученную душу утешает божественная истина или друзья-христиане, это Бог служит скорбящим. Павел сказал, что Бог утешил его и потому он может утешать других (2 Кор. 1:4). Божье сердце тянется ко всем, у кого горе, печаль или боль. Он работает, чтобы дать им надежду, утешение и мир.


Когда вы понимаете, что устояли перед искушением, это Бог работает в вашей жизни. Павел сказал, что Бог не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но вместе с искушением подскажет, как избежать его (1 Кор. 10:13).


Когда вы видите, что евангелие проповедуется по всему миру, это работа Бога. Бог послал Своего Сына создать евангелие и вложить в него силу спасать (Рим. 1:16). А раз Он велел Своему Сыну стать родоначальником евангелия, то как же нам не знать, что для его распространения Он работает через Свой народ и через разные обстоятельства?


Всем нам хотелось бы больше знать о чудесных делах Божьих. Мы надеемся на небеса, ожидая, что там мы больше узнаем о том, что Бог сделал для нас. Может быть, Бог покажет нам, как Он всё это делал для нас посредством Своего чудесного провидения.

Но пока мы ещё не попали на небеса, давайте будем чаще видеть Божью руку в нашей жизни. А когда мы не можем увидеть Его руку, то должны помнить, что Он работает вне поля физического зрения. Давайте прославлять и благодарить Его, когда мы видим Его чудеса — и когда не видим.


Report Page