Принеси угнетённому Дух, живущий в тебе.

Принеси угнетённому Дух, живущий в тебе.

АЛЕКСАНДР РУДНЯНСКИЙ

К сожалению, закономерностью является то, что люди, живущие без Бога, подвержены угнетению, разочарованию, одиночеству, депрессии, страхам и тд. Это всё приводит к неправильным решениям, так как в таком состоянии невозможно жить. Надо утешение, надо как-то уйти от этой жестокой реальности и внутреннего угнетения. Это состояние знакомо каждому. Давайте на секунду вспомним это состояние, чтобы понять тех, кто так живёт до сих пор. Как правило это состояние рождает алкоголизм, наркозависимость, блуд, зависимость от телесериалов, трудоголизм и тд., так как в этот кризисный период это кажется выходом. Да, на какое-то время это срабатывает, но, ловушка этих «утешителей» захлопывается, и к старым угнетающим переживаниям подключаются последствия или «цена» за новые «отвлекающие» увлечения. В итоге человек не просто избавился от вчерашнего подавленного состояния, но усугубил его деградацией и болезнями, разорванными отношениями в семье и потерянной жизненной перспективой, так как это и есть цена за, когда-то принёсшие утешение, бокал вина, лёгкие наркотики, супружескую измену и отслеживание счастливых судеб в проникновенных сюжетах «мыльных опер». Греховных заменителей подавленного состояния намного больше, чем мы сегодня коснулись, но результат один и тот же. Полное разрушение личности, безнадёга, иногда суицид...

Так ка же помочь тем, кто запутался в этих сатанинских цепях и не видит выход? Это вопрос к «рождённым свыше» детям Божьим. Это вызов, который бросает нам Слово Божье.

«И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их — сила, а утешителя у них нет.» (Книга Екклезиаста 4:1 )

Друзья, именно мы призваны ответить на это вопрос и решить эту проблему! Мы, те кто нашёл выход, можем и обязаны принести утешение истинное, которое сокрыто в Духе Святом. Ведь это одна из основных функций Духа Божьего (Ин. 14:26), который однажды нас утешил и указал на выход из тупика, на Иисуса Христа, который пришёл и победил сатану, разрушив все его дела. Он есть путь, истина и жизнь. Он принёс и вернул жизнь с избытком, избытком внутренней радости и покоя, надежды, веры, любви. В Нём восстановление и жизнь, полная благословений и славных перспектив!

И мы, однажды пережив, встречу с Истиной, давайте наполняться каждый день Духом Святым, принесём утешение, принесём и передадим Дух Жизни тем, кто страдает, кто в этот час, возможно, принимает от безнадёги безумное решение, направляясь в капкан, ведущий в погибель. Друзья, не будем забывать о погибающем мире, отдавая с радостью приоритет спасению душ человеческих по примеру нашего Господа Иисуса. Присоединяйтесь к служениям, направленных на помощь угнетённым, проповедайте Евангелие Словом и делом, делитесь тем, что имеете в Духе Святом!


Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? (Притчи 24:11)

...жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Луки 10:2,3)

@pastor.aaa


Report Page