Почему жертва Иисуса Христа — это «выкуп за многих»?

Почему жертва Иисуса Христа — это «выкуп за многих»?


Жертва Иисуса Христа — это средство, благодаря которому Бог избавит человечество от греха и смерти. Пролитая кровь Иисуса названа в Библии выкупной ценой. Поэтому, по словам Иисуса, он пришел, чтобы «отдать свою душу как выкуп за многих».

Почему потребовался «выкуп за многих»?

Первый человек, Адам, был создан совершенным, то есть безгрешным. Его ожидала вечная жизнь, но он потерял ее, решив ослушаться Бога. Когда у Адама появились дети, он передал им грех как наследственное заболевание. Поэтому в Библии сказано, что Адам продал себя и своих детей в рабство греха и смерти.

Бог испытывал сострадание и любовь к потомкам Адама, поэтому он предоставил необходимое законное основание не только для прощения их грехов, но и для освобождения от них. Этим законным основанием и является выкуп.

Что представляет собой выкуп?

Выкуп - это своего рода плата за освобождение из рабства греха или плена, в котором мы все оказались не по своей воле .

Жертва Христа в точности соответствует тому, что потерял Адам. Адам потерял совершенную человеческую жизнь. Точно такую же совершенную человеческую жизнь отдал Иисус.


В Библии сказано: «Как непослушание одного человека [Адама] сделало многих грешниками, так и послушание одного [Иисуса Христа] сделает многих праведными». Таким образом, жертва Христа — это «соответствующий выкуп за всех», кто проявляет в него веру.

Позволив, чтобы Христос умер жертвенной смертью, Бог открыл людям путь к вечной жизни в мире, где не будет болезней, войн, голода и смерти!


Report Page