Жертва Иисуса Христа — это "выкуп за многих".

Жертва Иисуса Христа — это "выкуп за многих".


Почему потребовался «выкуп за многих»?

Первый человек, Адам, был создан совершенным, то есть безгрешным. Его ожидала вечная жизнь, но он потерял ее, решив ослушаться Бога. Когда у Адама появились дети, он передал им и их потомкам грех по наследству.

"Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными..." (Римлянам 5:12 ).

С тех пор несовершенные люди не могут себе вернуть то, что потерял Адам - совершенство и вечную жизнь.

Бог любит людей, поэтому он предоставил необходимое законное основание для прощения грехов и для освобождения от них.

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь" (Иоанна. 3:16).

Этим законным основанием и является выкуп Иисуса Христа.

Жертва Иисуса Христа — это средство, благодаря которому Бог избавит человечество от греха и смерти. Пролитая кровь Иисуса названа в Библии выкупом.

"Благодаря его Сыну, с помощью выкупа, мы были освобождены, да, на основании его пролитой крови Бог простил нам грехи по своей великой незаслуженной доброте" (Эфесянам 1:7).

Поэтому, по словам Иисуса, он пришел, чтобы "отдать свою душу как выкуп за многих" (Матфея 20:28).

Каждый человек может выразить свою благодарность за выкуп Богу и Иисусу Христу. Например, узнавать о них, читая Библию.

Report Page