Лотос 20. В гостях у Божеств

Лотос 20. В гостях у Божеств

Падмалока: страна лотосов Кришны
Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.
© Бхагавад-Гита 9.26
Комментарий: Чтобы достичь нетленной, исполненной блаженства обители и обрести вечное счастье, разумный человек должен развить в себе сознание Кришны, занимаясь трансцендентным любовным служением Господу. Метод, позволяющий достичь столь замечательного результата, очень прост, и воспользоваться им может даже самый бедный человек, у которого ничего нет. Единственное, что для этого необходимо, — стать чистым преданным Господа. Неважно, кто вы и какое положение в обществе занимаете. Метод настолько прост, что, даже если человек поднесет Всевышнему листок, плод или немного воды, но сделает это с искренней любовью, Господь будет доволен и примет его подношение. Путь сознания Кришны в силу своей простоты и универсальности доступен каждому.

🌸"Продолжение обсуждения принципов преданного служения:

Любой преданный, приходя в храм, должен что-то предложить Божеству - какой-нибудь плод, цветы, благовония и т.д. Если он не в состоянии сделать пожертвование деньгами, то должен предложить что-нибудь другое. В Индии этот обычай строго соблюдается: все мужчины и женщины, приходящие по утрам в храм, приносят с собой самые разные вещи. Это может быть даже пригоршня риса или муки. Это один из регулирующих принципов преданного служения: никто не должен приходить к святому человеку или в храм, не имея при себе какого-нибудь подношения. Подношение может быть как очень скромным, так и бесценным. Нужно предложить хоть что-нибудь: цветок, плод, немного воды - все, что человеку по средствам. И приходя утром предложить что-нибудь Божеству, преданный, разумеется, будет вдыхать приятный запах благовоний, тем самым очищаясь от яда материального существования."
© Нектар Преданности, Глава 9.

🕌Храм – это дом Господа, и приходя в храм, мы приходим в гости к Господу. Божества в Храме всегда живые для тех, кто хочет увидеть это. Преданные, которые с любовью служат Им, всегда светятся счастьем😍. Сердце каждого из нас очищается, и на душе становится радостно и спокойно, когда мы приходим поклониться Божествам и заботимся о доме Господа😇. По своей беспричинной милости, Господь принимает все, что было предложено Ему с любовью.

☝️Очень благоприятно приходя в гости к Господу, приносить Ему различные подношения, что говорит о нашей любви к Нему, о личных отношениях, которые мы развиваем с Божествами💙. Не так важно, что именно вы принесете – главное, чтобы это было от чистого сердца💞. Что можно принести Божествам:

  • свежие цветы🌹🌼🌷💐🌿
  • фрукты🍉🍊🍋🍇🍏🍑🍐🍒🍓
  • овощи🥕🍅🥑🍆🥒
  • орехи🥜
  • сливочное масло или масло гхи🐄🐮
  • мед🍯🐝

💠Также можно заботиться о доме Господа поддерживая в нем чистоту💎.

🔸Правильное поклонение Божеству, при должном внимании к чистоте — дело чрезвычайной важности. Если ты сможешь порадовать Божеств своим искренним служением, весь твой храм будет процветать. Иметь возможность лично служить Божествам — большая привилегия, и человек, обладающий ею, воистину удачлив. Так что продолжай свое служение, и Кришна, без сомнения, благословит тебя.
© Письмо Шрилы Прабхупады Хладинидеви, 29 ноября 1970

🔸Общая идея такова: предельная чистота. Это доставит радость Кришне.
© Письмо Шрилы Прабхупады Рукмини, 20 марта 1970

🔸Чем тщательнее ты моешь комнату Божеств и параферналии, тем чище становится твое сердце.
© Письмо Шрилы Прабхупады Хамсадуте, 22 июня 1970

🔸Чистота сродни святости, поэтому за ней нужно тщательно следить, тогда ты очень быстро поднимешься на высшую ступень сознания Кришны.
© Письмо Шрилы Прабхупады Канчанбале, апрель 1970

Вместе со Своими преданными и ближайшими друзьями Шри Чайтанья Махапрабху вычистил и вымыл храм Гундичи, сделав его таким же прохладным и сверкающим, как собственное сердце. Так Он приготовил храм к тому, чтобы в нем воцарился Господь Шри Кришна.
© Чайтанья Чаритамрита, Мадхйа лила 12.1

🤔Из Чайтанья Чаритамриты мы знаем, что Господь Чайтанья лично со своими друзьями очень тщательно мыл потолок, стены и полы храма. Он делал это в самом радостном состоянии духа постоянно воспевая Святое имя Кришны🎶. Из Его глаз текли слезы радости – Господь омывал храм водой и своими слезами.

У каждого из нас есть эта привилегия – возможность послужить Господу в Храме. По сути, мы можем одухотворить всю свою жизнь, лишь помня о том, для Кого мы все делаем. Так, любая работа станет духовной практикой, если человек делает ее для Господа.🙏

📝 Задание:

✅ Каждый раз приходя в храм, помнить о том, что мы приходим в гости к Кришне, созерцаем форму Божеств, предлагаем поклоны, молимся, делимся своими чувствами и приносим с собой какое-то подношение, таким образом развивая и делая отношения с Божествами более личностными. 👣

✅ Давайте напишем письмо Кришне, Радхарани. А потом оставим его пуджари в храме. И обязательно проявится в ответ какой-то знак, нужно лишь дождаться!📝📬

✅ Приходя в храм помоем полы либо другие поверхности. Вовлекаем себя в служение, миссию Шрилы Прабхупады поддерживая чистоту, поклоняясь Божествам.🙏


Report Page