Лотос 15. Моя духовная мечта

Лотос 15. Моя духовная мечта

Падмалока: страна Лотосов Кришны
Тот, кто снискал милость Господа, для того нет ничего невозможного. © Шримад Бхагаватам 6.18.73

Когда Прабхупада был в Калькутте, ко мне подошел Прадьюмна и спросил: «Как ты относишься к тому, чтобы путешествовать с Прабхупадой и набирать текст Чайтанья-чаритамриты? Завтра мы уезжаем в Маяпур. Нужно только научиться читать на бенгали, и можешь ехать». Я ответила: «Хорошо, нет проблем». Он дал мне книгу по бенгали, я научилась читать на бенгали, и на следующий день отправилась с Прабхупадой. Если Прабхупада хотел, чтобы мы что-то сделали, мы никогда не считали, что это невозможно. «Невозможно» — это слово из словаря дураков, как говорил Прабхупада.

© Нараяни даси, По стопам Шрилы Прабхупады. Воспоминания, Гл.4

😊 Есть одна очень удивительная история:

"...В то время Шрила Прабхупада занимался бизнесом, и, на первый взгляд, то, о чем писал ему духовный учитель, было не то что непрактично - просто нереально. Думаю, что многие на его месте отмахнулись бы от таких слов: мол, Гуру Махарадж не знает моей ситуации... Так и хочется сказать: «Невозможно». Но слова «невозможно» не было в словаре Шрилы Прабхупады. Он понимал, что это последняя воля духовного учителя - наказ, оставленный перед уходом в другой мир, наказ, который уже никто не отменит. И эта воля должна стать делом нашей жизни. На что способны мы, слабые живые существа? Мы можем только желать, всё остальное делает Кришна. К искренним и серьезным Кришна приходит на помощь. Несколько раз Шрила Прабхупада повторит: «Я принял его наставления очень серьезно». В этом секрет успеха. Далее Шрила Праб­хупада рассказывает о том, как он сам узнал этот секрет..."

💌🎁 Обязательно узнайте об этом секрете ➡️по ссылке

Для того, кто поклоняется Господу Вишну, нет ничего невозможного. Это неоспоримый факт. В "Бхагавад-гите" (18.78) говорится: йатра йогеш́варах̣ кр̣ш̣н̣о йатра па̄ртхо дханур-дхарах̣ / татра ш́рӣр виджайо бхӯтир дхрува̄ нӣтир матир мама
«Где бы ни находился Кришна, покровитель всех йогов и мистиков, и где бы ни находился Арджуна, непревзойденный лучник, там всегда будет изобилие, победа, сила и нравственная чистота. Таково мое мнение». Верховную Личность Бога называют Йогешварой, повелителем мистической йоги, который способен сделать все, что пожелает. Таково всемогущество Верховного Господа. Поэтому для того, кто снискал расположение Верховного Господа, также нет ничего недостижимого. Для такого человека все становится возможным.
©
Шримад Бхагаватам, комментарий к 6.18.73

🤔 Как же нам развить такое внутреннее сознание, а не внешнее? Нам нужно быть искренним и стараться выполнять служение в правильном настроении - смирения и чувства зависимости от Кришны, не ради почета и уважения, а ради того, чтобы удовлетворить гуру, Кришну и вайшнавов.

В век Кали Радха и Кришна явились в облике Господа Чайтаньи, который, путешествуя по Южной Индии вместе с Нитьянандой Прабху и Харидасом Тхакуром, просто проповедовал. Шрила Прабхупада побуждает нас к тому же - идти и проповедовать. Это все то, чем занимался Сам Чайтанья Махапрабху. Рупа Госвами, Джива Госвами отправили Нароттама Даса Тхакура, Шриниваса Ачарью распространять книги. Неужели вы думаете, что эти преданные занимались какой-то внешней деятельностью? Они находились на высшей ступени бхакти.☝️

Давайте будем настоящими энтузиастами, смиренными и честными во всех аспектах духовной практики, находя прибежище у Кришны, будем стараться удовлетворить гуру и вайшнавов. Это очень глубокое, внутреннее бхакти, через которое Кришна откроет нам все. 🙏 😃

"...И, конечно же, каждый, кто находился в присутствии Шрилы Прабхупады, очень хотел, чтобы он улыбнулся. Улыбка Прабхупады была плодом всех наших усилий. Не было ничего более драгоценного, чем улыбка Шрилы Прабхупады! И преданные жили ради нее и ради нее были готовы умереть. И, конечно же, улыбка Шрилы Прабхупады говорила о том, что он удовлетворен..." © Ниранджана Свами

🔆Примеры успешной проповеди учеников Шрилы Прабхупады

Шрила Прабхупада очень любил Джаянанду прабху, хотя он всегда оставался в тени, "за кулисами". На самом деле он является очень выдающейся личностью, потому что он начал самые главные виды проповеди, которыми мы сейчас пользуемся. А именно он первым вдохновил преданных выйти на харинаму, первый начал распространять книги, первый начал проводить Ратха-ятру в Америке и первым начал раздавать прасад на улицах страждующим и всем желающим (потом эта программа назвалась "Пища жизни"). Джаянанда прабху понял сердце и сокровенные желания своего духовного учителя и исполнил их.💙

🔔🎉🎊 А этот видеоролик -эксклюзив, специально для Падмалоки! Это небольшой отрывок из нового фильма о Прабхупаде. Здесь как-раз описана очень яркая история!

«В какой степени человек предается Мне, в такой степени Я забочусь о нем». Духовные отношения, связывающие Господа и Его преданного, существуют, поскольку и Господь, и преданный обладают сознанием. Оправленный в золото, бриллиант становится еще красивее. Золото украшает бриллиант, а бриллиант — золото. Господь и живые существа вечно излучают сияние, и, когда живое существо исполняется желанием служить Господу, оно становится подобным золоту. Господь же подобен бриллианту, и их сочетание прекрасно. Живых существ с чистым сознанием называют преданными слугами Господа. Верховный Господь становится слугой Своих слуг. Если бы отношения преданного и Господа не были взаимными, не было бы и философии персонализма. Персонализм подразумевает взаимность в отношениях Всевышнего и живого существа, а философия имперсонализма ее отрицает. © Бхагават Гита, 9.29, комментарий Шрилы Прабхупады

📝 Задания:

✅ Давайте немного поразмышляем, что я могу сделать, чтобы серьезно следовать наставлениям Гуру, Прабхупады? 🙄

✅ А каким наставлениям я сейчас следую? 🤔

✅ Вспомните, пожалуйста, в своей жизни преданных, которые делали невозможные вещи для удовлетворения Гуру и Кришны? Почему у них это получалось?

✅ Подумайте, напишите, или нарисуйте свою мечту, чтобы Вы хотели сделать великое для Гуру и Кришны! 😍

Всегда следуй моим наставлениям и моему примеру. Это должно стать твоими жизнью и душой. © Из письма Шрилы Прабхупады Хамсадутте от 1 октября 1974 г., Маяпур

Report Page