Лотос 10. Воспевая имена Господа

Лотос 10. Воспевая имена Господа

Падмалока: моя садхана
Меня весьма вдохновило, что вы так много исполняете киртан. Киртан — это универсальный принцип, поэтому, если ты поешь "Харе Кришна" без оскорблений, то есть, избегая десяти видов оскорблений, эта вибрация без сомнения подействует. И где бы ни звучала эта вибрация, она придется слушателям по вкусу, поскольку она исполняется на духовном уровне. А на духовном уровне всегда присутствует согласие. Итак, наше Движение напрямую связано с духовным планом бытия. Поэтому исполняй киртан хорошо, без оскорблений, и он везде будет иметь успех. © Письмо Шрилы Прабхупады Гурудасу, 14 декабря 1968 г.

Мы должны ценить время и сладкие моменты, когда есть возможность просто посидеть спокойно повоспевать Святые имена, особенно родителям это актуально. Мы можем часами настраиваться, чтобы почувствовать вкус, а иногда достаточно 5 минут😁 и ты в экстазе от того, что можешь посидеть и попеть😂 и благодаришь Господа, что ты здесь и сейчас...с семьёй Шрилы Прабхупады. А семейный киртан ко всему прочему еще и сплочает семью. И чем больше вот таких совместных "посиделок", как принятие прасада, чтение книг, киртан и службы, тем больше чувствуешь особую духовную связь с каждым членом семьи, что вот она — настоящая практика Сознания Кришны, которая оставит нам позитивные самскары, особенно нашим детям. 👨‍👩‍👧‍👦

Что касается плача по Кришне, о нем очень хорошо говорит Господь Чайтанья. Он говорит: «Каждое мгновение кажется Мне двенадцатью годами, слезы льются из Моих глаз, как потоки дождя, и все кажется Мне пустым в отсутствие Говинды». Суть в том, что если мы будем продолжать петь и повторять «Харе Кришна», то достигнув стадии чистого повторения, мы окажемся на уровне любви, и тогда к нам придет величайшее чувство разлуки с Господом, однако это чувство разлуки с Господом сладостнее, чем встреча с Ним. Все это духовные экзистенциальные истины, и, по мере нашего роста в сознании Кришны, мы все поймем, постепенно, по милости Верховного Господа. Верховный Господь пребывает в каждом сердце и являет Себя преданному по мере его продвижения в сознании Кришны. Спасибо тебе большое за то, что пишешь мне. © Письмо Шрилы Прабхупады Макханлалу, 21 октября 1968 г.

Несмотря на все наши обязанности, если мы сделаем киртан — особенно киртан в обществе преданных, у которых есть к нему вкус, — неотъемлемой частью нашей жизни, мы станем очень дороги Шриле Прабхупаде. Шрила Прабхупада пришел, чтобы дать нам чистое Святое Имя, наполненное любви к Кришне. Вызвать улыбку у Шрилы Прабхупады можно только лишь тем, что его последователи, поколение за поколением, будут наслаждаться вкусом чистого Святого Имени.

♥️ Давайте настроимся на воспевание замечательной записью Ачьюты Прийи прабху:

"Киртана"

Не находя прибежища в мире после скитаний на протяжении многих жизней, остановись и перестань копошиться. Ты не устроишься. Пой вновь и вновь святое имя. Пой, не ожидая улучшения ситуации. Остановись в бесконечных попытках жить и готовиться предаться. Уже все подготовлено. Ни в чем нет недостатка. Еще до того как ты начал готовиться, Господь все устроил наперед, заранее, нет препятствий. Атхато брахма джигьяса, настало время.

Попытайся состредоточиться, отбросив бесплодные попытки улучшить все и всех вокруг. В таком умиротворении твоя главная миссия — со смирением отдать себя повторению намы. Забудь о том, что неудобно сидеть, прости и прими, что кто-то рядом сбивает ритм неправильной игрой на караталах. Пренебреги тем, что мриданга заглушает твой голос. Ты бессилен сдвинуть даже песчинку в огромной вселенной, и не в этом твое призвание. Взывай в беспомощности к Господу твоего сердца — это единственная сущность и смысл всего, что можно найти в трех мирах и за их пределами. Плачь и прости своих врагов и недоброжелателей.

Так, практикуя бесконечную отрешенность, обними стопы великих душ, прошедших этот путь впереди тебя, склонись перед ними и непрестанно вымаливай благословения у стоп их на чистое воспевание. Не имея шансов на успех, не заслуживая, плачь со страстным стремлением и раскаивайся с простотой и решимостью. Пой наконец-то из глубины сердца, киртан — это страстная мольба и крик души. Перестань думать о том, как тебя воспримут другие, не впечатляй их своей «бхаджаной» и прекрати выдавать уроки вокала. Шри Кришна в сердце видит лицемерие и не придет как шуддха-нама через твои уста. Он знает цену твоей показной «святости».

Получив тень милости, не наслаждайся слезами и ничтожным успехом, твой путь в воспевании только начинается.

📝 Задание:

Давайте соберёмся с матаджи, либо будем на программах ближайших, в храме, либо дома с семьей — и попоем, сохраняя внутри то настроение, что прочли выше.🎹🎼🎶

Соберемся вместе с вайшнави и проведем киртан в стиле Прабхупады. Поддерживаем спокойный ритм. Ведущий поет одну и ту же простую мелодию на протяжении всего времени. Пойте не менее получаса. Когда преданные начнут танцевать — делайте это так, как вам нравится, — не существует никаких строгих правил. 😍

Включим запись любого киртана. Закроем глаза и попоем вместе с хором. Даже если мы чувствуем себя находящимися в «коробке внутри другой коробки», сохраняйте веру в то, что киртан делает свое дело в нашем сердце. Когда киртан закончится, поделитесь в чате или с кем-то близким, либо запишите, что вы почувствовали. И поделитесь своим любимым киртаном! 📝👭🙏


Report Page