Короткая молитва

Короткая молитва


Перейти к содержанию

Ранним утром в уютной кухоньке трудилась мама. К завтраку почти всё было готово. Как будто зная это, в кухню весело забежал маленький сынок Коленька.

  — Доброе утро, мамочка! Как вкусно пахнут блинчики! 

    — Доброе утро, сынок! Будем завтракать. Ты помолился? 

     — Ой нет, мамочка, я сейчас, – сказал Коля и быстро умчался в свою комнату. Но не прошло и минуты, как он опять появился в дверях.

— А почему так быстро? – спросила мама. – Родной, ты опять только два слова Господу в молитве сказал?

     — Нет, конечно! Я поблагодарил за ночку и попросил благословения на новый денёчек. В общем, сказал всё, что нужно.

      — Сынок, такая торопливая молитва не угодна Господу. Родной мой, разве ты не хочешь раскрыть перед Иисусом Христом своё сердечко, рассказать Ему обо всём? Да и благодарить разве только за ночку нужно? Господь заботится о нас! Мы так многим Ему обязаны! 

   Мама старалась объяснить своему сынишке важность молитвы и какое нужно иметь благоговение, ведь это разговор с Самим Господом Богом! Небрежность и легкомысленное отношение Коли к этому вопросу очень огорчали её. 

   День прошёл как обычно, а вечером мама снова напомнила своему пятилетнему сыну, чтобы он серьёзно отнёсся к молитве.

   «Что же делать, чтобы мама постоянно не говорила мне об этом? – подумал Коля. – О! Я просто постою подольше на коленках, и мама уже не будет думать, что я быстро молюсь».

    Проходя мимо комнаты сына, мама, конечно же, обратила внимание на то, что Коля необычно долго молится. Материнское сердце подсказывало, что сын обманывает её. От этого было очень больно, но она ничего не сказала Коле, только молилась, чтобы Господь помог её сынишке понять своё лукавство. 

     Мальчик, пожелав маме спокойной ночи, пошёл спать. Улёгшись в кровать, он надеялся быстро уснуть, но сильные порывы ветра встревожили его. Внезапно разразилась гроза.

Начался проливной дождь, струи воды с силой стучали по стеклу и по крыше.

Коле казалось, что небо разгневалось на него за то, что он обманул свою маму, и что Сам Иисус недоволен им. В сознании всплывали события вечера, особенно не давала покоя его притворная молитва. Он ворочался с боку на бок, садился, накрывался одеялом, но... ничего не помогало. Стало так страшно, что мальчик не выдержал и побежал к маме.

     — Мамочка, мамочка, я боюсь, – чуть не плача, сказал Коленька.

    — Что случилось, сынок? Чего ты испугался? – спросила мама. – Ведь ты помолился Господу, с тобой твой ангел. Он охраняет тебя. Иди в свою комнату, ложись спать и ничего не бойся.

    — Мамочка, я не молился. Я тебя обманул, – расплакался сын.

     — Вот видишь, Коленька, – вздохнула мама, посадив сынишку на колени, – как ты помолился, так Господь тебя и охраняет.

     — Я больше никогда-никогда не буду тебя обманывать, мамочка!

     — Я рада, что Дух Божий коснулся твоего сердечка и ты всё понял, – ласково гладя по спине Колю, сказала мама, – пойми, мой милый мальчик, ты не только мне причинил боль. Ты огорчил Того, Кто о тебе так много заботится.

Давай помолимся и попросим прощения у нашего Спасителя.

    — Давай, – всхлипывая, сказал сынишка.

   Вместе склонились они в молитве. Коля очень искренне попросил прощения у Иисуса, пообещал никому не причинять боли своими плохими поступками, поблагодарил за постоянную заботу и за то, что у него всё есть, попросил, чтобы Иисус был с ним и охранял его ночью, чтобы избавил от страха. 

     Вместе с мамой Коля пошёл в свою комнату. Мамочка уложила его в кроватку, погладила и поцеловала в лобик, выключила свет и тихо вышла. 

    Гроза утихла, дождь закончился. Коля ещё раз попросил Иисуса охранять его ночью и спокойно уснул.

С этого времени он всегда прилежно молился Господу и больше никогда не обманывал маму. 


   Рехавит

Перейти к содержанию

Заметили ошибку? Напишите нам!

Report Page