Когда Царство Бога начнёт править землёй?

Когда Царство Бога начнёт править землёй?

September 01, 2023

Некоторые ученики спрашивали Иисуса, когда именно Царство Бога начнёт править. Иисус сказал им, что точную дату они не узнают (Деяния 1:6, 7). Но ещё раньше он говорил им о том, что на земле одновременно начнут происходить определённые события. Все вместе они будут признаком того, что «Царство Бога близко» и скоро начнёт править землёй (Луки 21:31).

О КАКИХ СОБЫТИЯХ ГОВОРИЛ ИИСУС?

Иисус предсказал: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство. Будут сильные землетрясения, и в разных местах — голод и эпидемии» (Луки 21:10, 11). Как отпечаток пальца имеет неповторимый рисунок, так и все эти события, вместе взятые, образуют уникальный признак. И так же как отпечаток пальца помогает установить личность человека, эти события, происходящие одновременно, помогают безошибочно определить, что «Царство Бога близко». Происходят ли события, о которых говорил Иисус, в одно и то же время и по всему миру? Рассмотрим факты.

1. ВОЙНЫ

В 1914 году разразилась война, которая по своим масштабам превзошла все предыдущие войны. Историки часто называют 1914 год переломным, потому что тогда началась первая в истории мировая война. В ней с небывалым размахом использовались танки, авиационные бомбы, пулемёты, отравляющий газ и другие виды смертоносного оружия. Вслед за первой последовала вторая мировая война, в которой впервые было применено ядерное оружие. С 1914 года в разных частях мира постоянно вспыхивают военные конфликты. За эти годы войны унесли жизни миллионов.

2. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Согласно «Британской энциклопедии», каждый год происходит около 100 сильных землетрясений, которые наносят серьёзный ущерб (Britannica Academic). Геологическая служба, основываясь на многолетних наблюдениях, которые ведутся примерно с 1900 года, прогнозирует около 16 мощных землетрясений в год. Некоторые объясняют рост числа землетрясений тем, что появляются более точные методы их регистрации. Однако реальность такова: сильные землетрясения, которые происходят по всему миру, несут разрушения и смерть в беспрецедентном масштабе.

 3. ГОЛОД

Голод и нехватка продуктов питания по всему миру вызваны войнами, коррупцией, экономическими кризисами, неэффективным ведением сельского хозяйства и планированием работ без учёта аномальных погодных условий. В отчёте Всемирной продовольственной программы ООН за 2018 год говорится, что во всём мире голодает 821 миллион человек, причём 124 миллиона испытывают острый голод. Недоедание является одной из причин, по которой каждый год в мире умирает примерно 3,1 миллиона детей. В 2011 году количество детей, которые умерли от недоедания, составило почти 45 процентов от общего числа детских смертей.

4. БОЛЕЗНИ И ЭПИДЕМИИ

В документе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения, говорится: «В начале XXI века человечество уже столкнулось с рядом серьёзных эпидемий. Вернулись старые болезни, такие как холера, чума и жёлтая лихорадка. В то же время появились новые: атипичная пневмония (ТОРС), пандемический грипп, ближневосточный респираторный синдром (БВРС), вирус Эбола и вирус Зика». А совсем недавно мир пережил пандемию COVID-19. Хотя врачи и учёные многое знают о заболеваниях, им не удаётся найти средство от всех болезней.

5. ЕЩЁ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Когда Иисус говорил ученикам о признаке прихода Царства, он указал на ещё одну особенность: «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).

 

ЧТО ЭТИ СОБЫТИЯ ЗНАЧАТ ДЛЯ НАС?

Признак, или совокупность событий, о которых говорил Иисус, — отличительная черта нашего времени. Почему это должно нас интересовать? Потому что Иисус сказал: «Когда вы увидите, что всё это происходит, знайте, что Царство Бога близко» (Луки 21:31).

Вскоре Царство Бога исполнит волю Бога на земле

Если проанализировать признак, который дал Иисус, и библейскую хронологию, становится очевидным, что Бог установил своё Царство на небе в 1914 году.

Осталось недолго ждать, когда слова из образцовой молитвы Иисуса станут реальностью: «Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе» (Матфея 6:10). Какой деятельностью занимается Царство Бога с того момента, как оно начало править в 1914 году? Что нас ожидает, когда оно будет править всей землёй?



Содержание:


Report Page