Как относиться к "плохим" людям?

Как относиться к "плохим" людям?

Бегущий пастор

Не правда ли, что на своём жизненном пути мы будем встречать разных людей? 

Некоторые будут нас любить и поддерживать, но также конечно же будут и такие, которые будут относиться к нам негативно, завидовать нам, унижать нас, сплетничать, критиковать и ... 

Таких людей, по моим наблюдениям, встречается намного меньше, но зачастую негативный и болезненный отпечаток в душе они оставляет существенный. 

Значит ли это, что такие люди безнадежно плохие? 

Нет конечно! Просто где-то они также заблудились и попали в ловушку дьявола. Таких людей также нужно стараться как-то любить, прощать и может быть давать им новый шанс на реабилитацию.

Джойл Остин написал в своём Twitter:

"Не стоит расстраиваться, когда кто-то унижает вас или пытается подавлять. Продолжайте чтить Бога и возможно в один день эти люди попросят вашего благословения." 

Я с этим полностью согласен! 

Я хочу рассказать вам также о том, как научиться любить даже тех, кто вас обижал и огорчал.

Я уверен, что возможно любить всех и даже тех, кто в жизни причинял боль!

Кто-то скажет, но ведь это абсурд!

Зачем любить тех людей, которые нас обижают, ведь намного проще просто возненавидеть их, обозлиться и закрыться от них? Да и невозможно любить людей, которые делали нам зло!

Поймите, что ненависть, обида и ожесточение - это ловушка, прежде всего, для самого человека, который допустил такое состояние в своё сердце!

Каждый день мы видим вокруг себя унылых и закрытых людей, которые огорчены и обижены чем-то или кем-то в своей жизни. Глаза этих людей потухшие, лица мрачные и кажется, что такие люди живут как будто под куполом ожесточения. Такие люди становятся закрытыми и изолированными, а также сами легко обижают других. И это факт, что обиженный человек очень легко сам становится обидчиком.

Правда в том, что любая обида и ненависть приносят невероятное бремя и боль, прежде всего, самому человеку, который носит это в своём сердце. Поэтому научиться любить людей, которые обижали вас нужно для вас же самих.

Конечно намного проще любить тех, кто любит нас и делает нам добро. Но я уверен, что жизненно важно научиться любить всех.

Как же этому научиться? Верю, что на самом деле это совсем не сложно!

1. Поймите, что любить совершенно не значит обязательно чувствовать позитивные эмоции. Я уверен, что любить - это прежде всего выбор. Да выбор! Именно твой выбор должен управлять твоей жизнью, но ни в коем случае твои обстоятельства и ситуации. Выбирать - это привилегия свободных людей. Быть свободным не значит делать и жить так, как захочется, но значит иметь силу и способность выбрать то, что нужно. Раб не выбирает, ему кто-то или что-то постоянно диктует, что делать, как думать или что чувствовать. Свободный же имеет свободу выбирать. Выберите любовь и примите решение любить даже тех, кто вас не любит и причинял вам боль. Ну а эмоции и чувства - это дело приходящее и уходящее, но настоящая любовь никогда не перестаёт.

2. Ну а, что если нету сил даже сделать такой выбор. Пожалуй то, чем я поделюсь сейчас, является самым важным в этой теме. Настоящая любовь обязательно имеет настоящий источник. В Библии написано, что Бог есть любовь, а это значит, что именно Бог, точнее только Бог, является настоящим и единственными источником любви, которая всё преодолевает, всё переносит и никогда не перестаёт. Я абсолютно убеждён, что для того, чтобы научиться любить и быть любимым, нужно обратиться к Тому, кто Сам есть любовь и от Которого исходит любовь!

Вот что об этом написано в Библии в 1-м послании Апостола Иоанна 4:7,8

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"

В этом месте Библии мы читаем, что любовь от Бога и что сам Бог есть любовь, и для того, чтобы иметь способность любить не смотря ни на что, нужно прийти к Богу, принять Бога и познавать Бога.

И поэтому ответ однозначен, что для того, чтобы научиться любить всех, нужно принять Бога, Который любит всех, и тогда Он силой Своего Святого Духа будет давать способность смотреть на всех людей глазами Иисуса Христа.

Утверждаю это не как прочитанную теорию из умной книги, но как пережитую реальность в моей жизни. Если вы понимаете, что вы не свободны от горечи обид, ненависти и ожесточения, то вам нужно прийти к Богу. Только Он может освободить вас, исцелить ваши души и научить вас любить.

Предлагаю вам прямо сейчас обратиться к Богу, помолившись со мной этой простой молитвой:

Если вы помолились этой молитвой, то напишите мне, воспользовавшись формой обратной связи, перейдя по этой ссылке.

Теперь начинайте каждый день читать Библию и найдите живую церковь, в которой вам помогут возрастать в вере и научат преодолевать, побежать и достигать!

Предлагаю вам также прочитать еще несколько полезных мотивационных твитов.


Не забудьте подписаться на мой канал в Telegram!

👇

ПОДПИСАТЬСЯ


Report Page