Из рассказов моей бабушки Магдалины

Из рассказов моей бабушки Магдалины


Дорогие друзья!В этом рассказе я хотела бы поделиться с вами опытами веры из жизни моей бабушки.

Приятного чтения!

Часть 1

Родилась наша бабушка 22 ноября 1939 года,третьей дочерью из девяти детей,в православной семье того тяжёлого военного времени.Семья нашей бабушки была бедная,многодетная и когда дети подросли, (это было уже послевоенное время) им приходилось очень много и тяжело трудиться,чтобы хоть как-нибудь прожить,помогая своим родителям. Мне кажется,что в то время всем было нелегко.

Их семья.

Среди своих братьев и сестёр Магдалина отличалась богобоязненностью и любовью к Богу.Многие даже из родных называли её святой.
Так вот,наша бабушка прожила в своём родительском доме 19 лет и 1958 году вышла замуж за моего дедушку Васю.

Мои бабушка и дедушка в День свадьбы!

После свадьбы бабушка Магдалина активно посещала православный храм, в каждое воскресенье.

Возле православного храма.

Не зная ещё полноты света и истины, у неё уже было много опытов веры с Богом.
Когда у них родились четверо детей,было нелегко,не без бед,у одного сына например,был врождённый порок сердца.Когда у этого сына случился приступ,то врачи посоветовали сделать операцию на сердце.

Бабушка сказала,что если они дают гарантию на его выздоровление после операции,то только в таком случае она согласится.Врачи точной гарантии не дали,поэтому операция не состоялась, но болезнь не отступала,были новые приступы.И вот,при очередном таком приступе,они вызвали скорую,отвезли в город в больницу,(они жили в селе)это было два часа ночи.Дедушка Вася и бабушка Магдалина поехали вместе с ним.Когда они подъехали к больнице,вышел дежурный врач и осмотрев ребёнка и не оказав умирающему дитяти никакой помощи он велел дожидаться утра в приёмном покое.Тогда было принято в таких ситуациях обращаться к бабкам колдуньям,ища у них совета и помощи.Соседи и родственники тоже советовали обратиться к бабке,но она отвергла этот совет.Бабушка померяла сыну температуру,столбик на термометре даже не поднимался,он был холодный и бледный как стенка.И в этот момент оставалось только молиться Богу о помощи.До самого утра мать тревожила небо о спасении своего сына.

Господь слышит молитвы искренных людей и отвечает на них.Утром,к приходу врачей,к удивлению всё нормализовалось и на лице ребёнка появился румянец.После этого у него не было больше приступов. Бабушка увидела в этом руку помощи свыше,через это только укрепилась её вера в Бога.Много ещё приходилось ей взывать о помощи к Богу и Господь не оставлял их семью в трудных обстоятельствах, но готовил их к принятию большего света,желая их приблизить к Себе.
(Продолжение следует)
...СКОРО...

Жмите сюда👇

Перейти к следующей части


Report Page