Исповедь Кардера

Или интервью с автором книги - Алексеем Маловым.

Творчество этого человека меня впечатлило. Я нашел автора книги и попросил дать интервью для клуба. Развивайтесь со всех сторон, ведь зарабатывание денег формируется из множество составляющих. Кстати, благодаря Алексею мне удалось пообщаться с Изей Питерским (для тех, кто в теме)

WOLF CLUB:

Во-первых, рад знакомству, подобное творчество мне очень близко по духу, поэтому я в этом заинтересован больше многих соклубовцев. У меня есть несколько вопросов, которые будут интересны общей аудитории. Познакомимся поближе. Начнем с твоей краткой автобиографии. Расскажи о себе, где учился, как давно в творчестве, какие книги написал и тд.

Алексей Малов:

Привет, в плане знакомства - это взаимно!) Боюсь представить на чем ты пытался зарабатывать свои первые капиталы, раз тебе это интересно больше, чем соклубовцам. Биография дело долгое, да и не люблю о себе, ведь призвание писателя - писать об окружающих. Если кратко, то нынче мне чуточку за 30. Первую вышку получал в погонах (армия, не МВД :) ), вторую на одном из московских журфаков. Большую часть своей жизни прожил в Питере и Мск. Родился в городе, откуда первые основатели кардинг форума.

По поводу творчества - первую книгу написал и издал в 24 года. Случайно и довольно забавно получилось. По сути, первые главы писал и отправлял лишь близким друзьям, после публиковал в ЖЖ. Видимо популярность достигла тех масштабов, что со мной связался издатель (Антон Пухов - огромный ему респект), который и предложил не ограничиваться блогом.

По поводу книг - из изданных ИК и ИК-2, недописанными в столе лежат еще пять. Среди которых ИК-3, Русский Пирог и Город Свободы.

WOLF CLUB:

Затронем крутую книги - Исповедь Кардера. Расскажи, как пришла идея? Как вообще происходит процесс написания книги? Сначала, ты тезисно пишешь сюжет, а потом раскручиваешь каждую деталь или же процесс идет постепенно и сюжет разворачивается по ходу написания.

Идея не приходила, мне ее Изя подкинул. И да, он реально существует. Тот еще тип :) . Процесс написания происходит следующим образом: ты слушаешь историю или читаешь письмо, достаешь бутылку коньяка и начинаешь все это красочно описывать. Детали уточняешь непосредственно у разсказчика или, если они не столь важны, додумываешь сам.

WOLF CLUB:

Что самое главное в написании красивого текста? На что лучше всего реагирует читатель? Какие приемы захвата внимания ты используешь?

Диалоги и живое общение - я считаю это весьма важно. У каждого персонажа свой характер, свои манеры и мышление. Честно сказать, пока пишешь можно с ума сойти. Ведь в твоей голове живут множество личностей. А читатель больше всего любит экшн, по крайней мере я так считаю.

WOLF CLUB:

На своём опыте можешь составить пошаговый план: "Как написать интересную книгу?". Пониманию, тема очень глубокая, но все же можно уместить в какой то пошаговый мануал.

Тут все индивидуально. Есть конечно основные каноны, их можно загуглить.

WOLF CLUB:

Теперь о цифрах. Если не секрет, сколько денег принесла книга за все время? Сколько вообще книг продано и сколько скачек, можно примерные цифры, дабы иметь представление. Издательство берет себе львиную долю, какие обычно условия? Какие советы работы с издательством ты бы мог дать?

О цифрах лучше задавать вопросы издателю. Бумажных экземпляров книг продано не менее 10.000, я так фантазирую :) . Цифровых копий - понятия не имею (по имеющимся данным, прочтений не менее 1.000.000). Но судя по запросам в поисковиках, масштаб есть. Издательство действительно берет львиную долю, но ведь оно и вкладывает.

На данный момент аренда прав у издательства на ИК-1 закончились и я ищу кому их передать или перепродать. По поводу советов, мне их еще рано давать, всего две книги издано. Авторы начинают хорошо зарабатывать только после 4-5 книги.

WOLF CLUB:

Сколько ты писал книгу ИК? В ходе написания насколько много книга потерпела изменений от изначальной идеи?

Первую ИК писал год. Вторую чуть более полугода. По поводу изменений смысловых - ничего не потеряла. А вот в сленговых - есть понятие войны с лит.редактором. Там уж у кого как получается.

WOLF CLUB:

На каких писателей ты ровняешься и чье творчество мог бы посоветовать в качестве примера для подражания?

Ох, тут весьма длинный список должен быть. Я уважаю Булгакова, Достоевского, Толстого и многих других из классики. Буквально зачитываюсь ими. Ведь они пишут про жизнь. Все, что происходит в нашей с вами жизни уже давно описано у классиков. Глупцы те, кто их не читает. Там все ответы на вопросы.

Из современников очень нравятся Минаев, Лукьяненко, Пелевин, Орлов, Белянин, Мусаниф. И равняюсь я, пожалуй, на них. С Сережей Минаевым, мало того, что родились в один день с разницей в 10 лет, так и общались в момент написания первой книги. Тогда случилась презабавная история. У него был портал а-ля литературный (креатиффный), где заправлял всем некое молдавское ЧМО. Не помню точно его фамилию, тоже издал пару книг. Я туда часть из первой книги опубликовал и это ЧМО, перейдя на личности, начал оскорблять. Не знаю, как так совпало, но сразу после оскорблений книги о кардерах портал подвергся мощной ддос атаке и вырубился на некоторое время. Бывает же такое. Мы с Сергеем Минаевым обсудили эту ситуацию в личке ЖЖ, он принес извинения за своего оболтуса (мол прости чудака, не прав он) и произошло чудо. Сайт вновь заработал. Очень уважаю Сергея не только за творчество, но и за достижения. Амиго 095 красавчик!)

WOLF CLUB:

Когда выйдет третья часть? Есть план реализации? Было бы прикольно, если это завернуть на лендосе и человек получает 1 книгу в подарок, вторую тоже, а вот третью только за 990 рублей. Анонсировать через сеть, блоги в частности, первые две книги будут как твое портфолио и качество работ, клиент должен знать что покупать. Например, Амиран Сардаров подобным образом продал за год электронных книг на 1 миллиона рублей чистой прибыли и то рекламы было немного. При хорошем масштабе можно неплохо увеличить показатели.

Третья часть выйдет, как только допишу. Сюжет весьма и весьма интересный. Изя вновь опускается на дно и пытается подняться в быту современных реалий, когда кардинг ушел в глубокую тень, а в паблике одни кидалы. По поводу твоего предложения - надо думать. В любом случае права на третью книгу еще не сданы в аренду, и я с радостью отзовусь на интересные предложения. На данный момент есть закрытая группа (закрыта будет с 26 января 2017, успевайте) третьей книги: https://vk.com/carderbook

WOLF CLUB:

Я заметил, 2 типа людей: 1) реально талантливые писатели, но не умеющие продавать свой талант; 2) чистые продажными, но без грамма таланта. Мне кажется, ты относишься более к первому типу, объединившись с вторым может получится неплохое комбо. Не думал об этом?)

Я действительно отношусь к первому типу. Несмотря на то, что отличный маркетолог и smmщик. Я люблю творить, но рука не поднимается продавать свое творчество. Ведь творишь для людей. Другому отдать на реализацию - без проблем. Самому - нет, слишком субъективным буду в таком случае, в бизнесе это минус.

С удовольствием объединился бы с грамотным менеджером, надеюсь Бог пошлет такого :) .

WOLF CLUB:

Какие планы планы на будущее?

Планы дописать три книги, в первую очередь. ИК-3, Русский пирог. Девочки хотят... и Город Свободы.

ps. если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, думаю Алексею будет интересно ответить на них.

😉