Интервью с трафаретчиком о его рабочих буднях: «Я смог ударить его кулаком в живот и убежать с бешеной скоростью под ор на весь подъезд: ПИДОРАААС!!!!!!»

Darkinternet

Редактор: Привет. Расскажи, пожалуйста, в двух словах чем ты занимаешься и как к тебе обращаться.

Onion: Привет. Называй меня просто Onion. Я рисую граффити пропагандирующие наркотики.

Редактор: Как давно ты в теме? Почему решил заняться именно этим?

Onion: Полгода назад незнакомый мне человек написал в личку VK предложение о работе граффитчиком. Решил попробовать, сделал 30 граффити, получил первые 800 рублей и стал постоянно работать.

Редактор: Что по деньгам? Через какую платежную систему получаешь зарплату?

Onion: Минимум 1500 рублей в день, в среднем у меня получается 2К + начальство оплачивает расходники. Получаю деньги на карту Сбербанка с QIWI. Никаких вопросов от банка или налоговой не было.

Редактор: А из какого ты города? Кто ты по жизни вообще? Как ты объясняешь родственникам и друзьм откуда у тебя деньги?

Onion: Город-миллионник. Название не скажу. Я обычный несовершеннолетний студент. Родителям сразу честно сказал что к чему. Сначала относились негативно, но потом смирились.

Редактор: Какие инструменты используешь для работы?

1. Телефон для фотоотчёта;

2. Баллончики с краской;

3. Маска для скрытия лица;

4. Перчатки;

5. Трафарет, если надпись сложная. Но можно и без него.

Редактор: Как проходит твоя рабочая смена? Как ты выбираешь места для надписей?

Onion: Работаю по вечерам 17 до 21. По 2ГИС изучаю нужный мне район и еду в точку назначения на общественном транспорте.

Редактор: Что можешь сказать о своем работодателе?

Onion: Средний дилер.

Редактор: Как быстро твои "работы" замазывают?

Onion: Я сделал уже больше 1000 надписей и не парюсь об их судьбе. Главное — фотоотчет, а дальше пофиг.

Редактор: Часто ли приходиться сталкиваться с полицией? А как простые люди реагируют?

Onion: С полицией не сталкивался. Частенько бабки и мужики орут мне: "на лбу себе нарисуй". Пару раз приходилось убегать от особо "бдительных" граждан. Вот, к примеру, был один случай...

В тот день я выехал на работу чуть пораньше и на улице было светло. Это была стратегическая ошибка. Начал рисовать и слышу как мне какой-то мужик сигналит из припаркованной машины. Сначала я не обратил внимание, а потом он вышел, повнимательнее рассмотрел рисунок и пошел в мою сторону.

Я сильно испугался и побежал за дом, он следом и кричит "Стой". Я стал бежать со всей силы, к счастью, на моем пути попался двухметровый забор. Мне он дался за секунду, а мужика задержал.

В следующем дворе забегаю в первый же попавшийся открытый подъезд и поднимаюсь на четвертый этаж. И вдруг вижу из окна, что мужик забегает вслед за мной. У меня было время немного передохнуть, собраться с мыслями и встрехнуть перцовый балончик.

Мужик поднимается и говорит: "Зачем ты это сделал?"

Я: "Что я сделал?"

Мужик: "А ты не знаешь, что ты сделал?"

Не успел он договорить, как я плеснул в него баллончиком. Он стал закрывать лицо руками и пытаться меня валить. Но я смог ударить его кулаком в живот и убежать с бешеной скоростью под ор на весь подъезд: "ПИДОРАААС!!!!!!".

Пока бежал до остановки у меня дико жгло лицо и руки. Но я радовался тому, что смог убежать и что мне не попало содержимое балончика в глаза. Дома я смог уснуть только положив пальцы в чашку с холодной водой.

Редактор: Что посоветуешь начинающим трафаретчикам? Стоит ли ввязываться в это дело?

Onion: Четко для себя решите хотите ли вы работать и купите баллончик с краской за 150 рублей. Прогуляйтесь по улицам вашего города и поищите надписи "соль", "меф", "ск", "гаш" c контактами дилера. Свяжитесь с ним и обсудите условия.

Для начала сделайте 10 надписей и попросите перевести за них деньги для проверки платежеспособности.

Главный совет — быстро рисовать, внимательно смотреть не привлекли ли вы внимание "бдительных" граждан и быстро убегать, если кто-то двигается в вашу сторону.

Но особо бояться не стоит, в случае поимки милицией вы понесете административное наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

Редактор: А не подумываешь о смене профессии? Например, стать закладчиком, чтобы больше зарабатывать?

Onion: Я бы давно мог стать закладчиком, но я не стремился к этой цели, ведь здесь уже все серьезно и вы попадаете под УК, а с этим дела плохи. Но могу сказать одно, я делаю клады, только в виде обычной муки для проверки новых кладменов. Делаю все те же манипуляции, что и кладмены, только вместо наркотиков я использую муку.

Канал @darkinternet благодарит Onion за то, что он нашел время на это интервью!

Если вы работаете в каком-либо криминальном бизнесе и готовы поделиться своим опытом с широкой аудиторией, добро пожаловать на интервью! @onionteam.