Интервью с разработчиком Monke

craxtme

В качестве небольшого бонуса для наших дорогих читателей, публикуем интервью с разработчиком Monke Alexey Sidorov (@sidorov_panda).

Mike Smithoff Ⓜ️:
Привет! Пишу обзор на BANANA для MinterCustom. Хотел бы задать пару вопросов, если можно.
Alexey Sidorov:
Привет! Конечно, без проблем!
Можно на ты?
Да, конечно.
Супер! Давай пообщаемся. Итак, расскажи про свой проект. Я так понял, что теперь перевод бипов с одного кошелька на другой будет в несколько раз удобнее?
Да, мы придумали и сделали классный кошелёк, которым можно пользоваться в любом приложении. На мой взгляд, это классный креатив, который может немного приблизить внедрение крипты в массы.
Я тоже так считаю! Именно таким mass adoption я и вижу. Есть ли примерные сроки когда будет запущено тестирование Monke?
Мы уже тестируем небольшой закрытой группой, если все будет хорошо, то рассчитываем начать открытое тестирование в конце этой — начале следующей недели
Вау, ну вы и быстрые! Насколько я помню вы заявили о себе в пятницу и в этот же день создали токен BANANA с впечатляющим резервом. Проект Monke очень нашумел, можно сказать, взорвал Minter. Только пока не сильно понятно, как же именно будет использоваться монета. Может быть есть какое-то описание для коина?
Мы были очень увлечены созданием проекта, тратили всё свободное время, сейчас немного выдохнули, когда закончили прототип. Он будет сильно доработан перед публикацией в стоп, но уже скоро станет доступен к открытому тестированию, чтобы лучше понять что действительно нужно пользователям.
По поводу экономики коина, мы уже знаем как будем использовать монету, но пока не готовы раскрывать детали. Очень скоро вы все узнаете, уверен, найдёте решение оригинальным.
Ох, ну и интрига! Уверен, что было проделано очень много работы. И всё-таки хотелось бы узнать, какие функции на данный момент уже реализованы и работают?
К тестированию мы предоставим клавиатуру с возможностью быстрой отправки своего адреса, возможность перевода на другие адреса
Хм, это должно сделать ввод адресов существенно удобнее. Однако, я вижу, что вы ребята с сюрпризами! Наверняка ведь есть ещё какие-то фичи, которых нет в стандартном кошельке Minter?
Мы многое планируем с учётом специфики этого приложения. Думаю, будет удобно, особенно в контексте чатов. Мне кажется, через какое-то время в аппсторе должно появиться гораздо больше таких кошельков и мы ещё увидим совершенно новые виды взаимодействий с пользователями, надеюсь мы внесём свою лепту.
Я думаю, что ваша команда уже внесла свою лепту.
Как здорово, что мы заговорили о планах. Хотелось бы поподробнее, если можно, узнать о том, что же планирует делать команда дальше?
Планы большие, мы наметили функционал, необходимый к релизу, ближайшее время займёмся им. Дальше будем внедрять и тестирование новые уникальные monke-фишки. Тут пока говорить ничего не буду, ещё не все продумано, но идей много!
Учитывая сколько уже было сделано, лично я нисколько не сомневаюсь, что вы, ребята, реализуете что-то по-настоящему эпичное!
Но если говорить не о Monke. Стоит ли сообществу ждать другие проекты схожие по масштабу? Например, реализацию кошелька на других платформах (PC/LINUX/OS X) ?
От команды Monke? Каждый может взять SDK, потратить пару недель и сделать проект не хуже, а то и гораздо лучше. Было бы желание. Хочу призвать всех разработчиков и энтузиастов не сидеть, а брать и делать.
Monke родился на чистом энтузиазме, делался вечерами и в выходные. Рад, что проект получил поддержку команды Minter, но на этом месте может быть любой. Достаточно придумать хорошую идею и сделать прототип, на это уйдёт не так много ресурсов, как кажется.
Оговорюсь, если этого не было понятно, команда Monke и команда Minter - не одно и то же. Я являюсь разработчиком в Минтере, но Monke сделал фактически в свободное время с другой командой, но получил поддержку, т.к. проект понравился внутри
Это очень вдохновляет и я думаю, что это довольно хорошая нота, чтобы закончить наше интервью. Большое спасибо! Было очень интересно!
И мне! Всего доброго

Как видим у разработчиков есть много идей и планов, которые они в скором будущем наверняка реализуют, а затем уже и вынесут на суд общественности. Ну а единственное, что нам остается так это пожелать команде удачи в разработке своего проекта!