Интервью с провизором

Аптечный Приговор

Привет аптечные, мы собрали нужное количество реакций, а значит пришло время для обещанного мною интервью.

Итак, я взял интервью у ПРОВИЗОРА*, естественно он не самый обычный, в свободное от работы время он занимается продажей рецептов, кстати вот его МАГАЗИН - там можно купить колёса или рецепты на них.

*Провизор -  это специалист с высшим фармацевтическим образованием, работающий в сфере производства, хранения и продажи лекарственных препаратов

Погнали!

Жирный текст - мои вопросы, обычный - ответы на них

Привет, представься пожалуйста, кем ты являешься? Имеешь ли мед образование? Кем работаешь?

Привет, по понятным причинам предпочту остаться анонимным, а псевдоним придумывать мне лень. Я провизор, у меня фармацевтическое образование, работаю по специальности - в аптеке

Насколько мне известно ты продаёшь рецепты? Сколько по времени ты этим занимаешься? Как ты этим промышляешь (откуда печати и бланки)? Откуда таблетки на продажу?

Занимаюсь около года, изначально делал все для себя, потом решил осчастливить остальных. Я считаю, что человек сам имеет право решать, какие препараты ему принимать. Лекарства должны быть доступны.

Где именно я взял печати и бланки, говорить не буду, но отмечу, что это было не очень сложно. Таблетки на продажу, естественно, оттуда же - выписываю себе рецепты, хожу по аптекам, покупаю.

С точки зрения закона какие статьи ты нарушил, и что тебе может светить в случае поимки?

Статья 233 УК РФ - подделка рецептов - лёгкая, максимальное наказание по ней - два года лишения свободы, и гораздо вероятнее получить тысяч 200 штрафа, чем эти два года.

С доставкой препаратов, которой я тоже занимаюсь, дела обстоят несколько хуже. Что-то не наказуемо вообще, некоторые препараты попадают под статью 234 - Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. При сильном невезении можно получить до 8 лет.

Вишенка на торте - некоторые лекарства попадают под 228.1, которая в представлении не нуждается. Напомню, что сейчас максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы.

Как ты сам относишься к употреблению аптечных препаратов в рекреационных (торчевых) целях? Употребляешь ли сам?

Скептически отношусь, хотя по большому счету это дело вкуса. На мой вкус, чтобы торчать существуют наркотики, а лекарствами надо лечиться после того как поторчали. Из своего ассортимента пробовал практически все (а отстальное ещё попробую), регулярно употребляю транквилизаторы - алпразолам, диазепам. Незаменимые препараты для тех кто сидит на стимуляторах, а в те периоды, когда я на них не сижу, ем баклофен или прегабалин.

Слышал про легализацию выращивания мака в РФ для изготовления медицинских препаратов? Что думаешь? Хорошо это или плохо?

Да ничего не думаю, какая разница, выращивают мак для фармзаводов у нас, или покупают где-то. Рядового потребителя, это никак не коснётся.

Думаю на этом всё, большое тебе спасибо, за то что согласился ответить на мои вопросы.

Ребят, эти вопросы были достаточно банальны, поэтому у мен есть идея о второй части интервью, НО вопросы будете задавать ВЫ, а не я. Как вам идея? Накиньте + в БОТА и как соберём большое количество желающих, то сделаем вторую часть:)