Интервью с целительницей

Есть стереотип, что магия, целительство и прочая эзотерика – это привилегия бабок с бубнами и цыганок с картами и хрустальными шарами. С современном мире это далеко не так. Можно относится к этому скептически (как делаем мы, На Изнанке). Но нельзя отрицать, что в этой теме крутится куча людей и денег. Чтобы во всем разобраться, мы пообщались с практикующим магом, простой девушкой из Москвы, Камиллой.

Мы не ставили перед собой цель разоблачить или проверить способности Камиллы, не смотря на наши личные скептические взгляды. Для нас достаточен тот факт, что ей верят и, самое главное, платят другие люди. А значит, она может рассказать какие раки ловятся в этой мутной воде.

В своей страничке в вк Камилла описывает себя так: «Я практикующий целитель, таролог (не путать с гаданием), биоэнергет, писатель, исследователь, бизнес-консультант (по вопросам того, как наша психосоматика и мышление влияет на сферу бизнеса и карьеры). Стаж моих практик по саморазвитию, НЛП, психологии, целительству и как таролога 4 года, из них 2 года работы с людьми. В основном я занимаюсь и увлекаюсь целительством тела, а так же души и Духа. Позиционирую себя в некоторых кругах как Маг».

Там же можно найти расценки Камиллы: «Стоимость услуг: консультации, таро и целительство - 5000 р. час. Обучение: первые 2-4 занятия в зависимости от уровня вашей подготовки (если вы ни разу до этого нигде не учились) - 5000 р. час, ибо я тружусь и это почти как сеанс, 2000 р. час - последующее обучение.»

Звучит весьма многообещающе.

НИ: Как ты пришла в эту сферу и как долго ты этим занимаешься?

К: Четыре года для себя, два года с людьми.

Мама с 16 лет подталкивала меня к этому и сама этим занимается много лет. Еще в 16 лет я прочитала Зеланда «Трансерфинг реалности» - одно из лучших произведений по эзотерике, с этого все и началось.

Первые 2 года я скрывала свои интересы, но уже использовала магию в модельном бизнесе. Потом посетила один семинар, где мне сказали, что у меня очень сильные способности. Там же мне объяснили, что мне нельзя растрачивать свой талант зря на модельные кастинги или работу экономиста (я экономист по профессии). Поэтому, я решила заняться магией.

НИ: Обязателен ли какой-то сильный врожденный талант? И откуда он появляется?

К: Изучая магию, я пришла к выводу, что усердие гораздо важнее таланта. Однако, у нас есть определенные предрасположенности, как генетические, так и из прошлых жизней. В том числе и талант к ясновидению. Один человек сказал мне, что такой же сильный дар к ясновидению, как у меня, согласно нумерологии, есть только у одного человека. И он из-за этого чуть не сошел с ума. У Гуфа. Ну ты знаешь, известный рэпер.

НИ: Предположим, у меня абсолютно нулевой старт. Нет ни знаний, ни таланта, ни родословной. Могу ли я, только за счет усердия, развить в себе определенные навыки и использовать их в бизнесе?

К: Ключевой обман нашего рынка в том, что многие маги позиционируют себя так: «Мы необычные, а вы обычные. Приходите к нам, и мы вам что-нибудь сделаем за деньги». Моя позиция, и позиции школы, где я училась – это могут все. Просто кому то понадобится затратить больше времени и усилий на обучение.

НИ: За 2 года практики, скольким ты помогла либо попыталась помочь?

К: Больше 100 человек. Начинала с друзей/знакомых. Потом перешла на платную основу, так как люди не ценят бесплатную помощь. Ведь я трачу свою энергию, а это не малый труд. Особенно учитывая тот факт, что люди не хотят меняться самостоятельно и очень боятся любого воздействия.

НИ: Как ты находишь клиентов и продвигаешь свои услуги? Пользуешься ли ты привычными маркетинговыми инструментами или тут тоже магия?

К: Я пробовала разные способы. Лучше всего работает сарафанное радио от довольных клиентов. Я еще не пользовалась раскруткой в инстаграме, но планирую. Для частной практики этого может быть достаточно.

Эзотерические школы и прочие конторы с бюджетами, естественно, пользуются всем спектром маркетинговых инструментов.

Магию я тоже применяю. Например, я настраиваю вокруг себя энергию таким образом, чтобы ко мне чаще обращались люди по бизнес и карьерным вопросам, чем по сердечным делам, так как мне самой эта тема интересней.

Также, магия позволяет мне располагать к себе людей вокруг. Сначала, они мне доверяют и просто хотят выговорится, а затем становятся клиентами.

НИ: При почасовой оплате распространён такой инструмент как растягивание сеансов. Пользуешься им?

К: Я пробовала и сдельную и повременную оплату. Сдельная оплата не подходит по ряду причин. Главная из которых – большое количество услуг и сложность определения цены за них. Почасовая оплата проста и понятна.

Растягивание сеансов – это типичный почерк шарлатанов. Я старюсь работать честно во всем.

НИ: Как распознать шарлатанов?

К: Есть определенная технология - Точка сборки. Но ей владеют только профессионалы. Для непосвященных есть более простые маркеры.

Во-первых, маг должен быть очень щедрым на знания. Настоящий профессионал будет пытаться объяснить все тонкости, и не станет напускать таинственности в то, что он делает.

Во-вторых, настоящему профессионалу не нужен никакой особенный реквизит: шары, кубики и прочее. Кроме того, ему также не нужно к вам прикасаться, все происходит на уровне энергетики.

Я иногда использую свечи, благовония, но без наркотиков.

НИ: А как наркотики влияют на работу? Я слышал, многие люди находят магию в эффекте от ЛСД.

К: Влияют отрицательно, забирают много энергии. Шаманы в Америке употребляют мескалин, у них это определенный ритуал. Но в целом, тяжело в состоянии наркотического опьянения сохранять чистоту сознания. Я пробовала многое, получала определенные эффекты, в том числе и магические. Сейчас я не пью, не курю и не употребляю наркотики. Это профессиональная позиция, мне важно поддерживать чистоту сознания.

С ЛСД ты попал в точку. Был у меня опыт, года 3 назад. Ребята ушли в негативный трип, а я наоборот. Я осознала время, осознала искусство. Но другим не советую, так как определенная плата за это есть. Наркотики – это изобретение темных миров, чтобы высасывать энергию из людей.

НИ: С какими проблемами к тебе обычно приходят?

К: Очень часто ко мне приходят с вопросами пути и самореализации. Такие проблемы я люблю, так как я сама для себя этот вопрос решила.

Например, приходит девушка с хорошим образованием. Она где-то работает, но при этом сама не знает, чего хочет. И вот она мечется между творчеством, офисной работой, семьей и хочет понять, что на самом деле ее. Тут я могу дать очень много всего.

Еще приходят со всевозможными заболеваниями: в основном это стрессы, неврозы, синдром менеджера. Это когда ты долгое время работаешь на износ, а в какой-то момент сам не понимаешь зачем.

НИ: Помогаешь ли ты людям с хроническими заболеваниями, аллергикам, наркозависимым?

К: Да. Аллергию лечить довольно просто. Я и себя недавно вылечила от нее. С зависимостью посложней. Очень хотела бы себе такого клиента, пока опыта маловато. Сама я бросила пить и курить благодаря магии. Зависимость от алкоголя пропала быстро. Сигареты я бросала гораздо дольше и тяжелей.

НИ: Если у человека нет каких то глобальных проблем, но он стремится к саморазвитию. Что ты можешь ему предложить?

К: Я сторонник постоянного саморазвития. Для этого иногда мне приходится делать очень странные вещи. Например, летом я пролежала закопанная в могиле 6 часов и прыгала на колья. Так я прорабатывала страхи. Это популярная практика, так некоторые бизнесмены делают. Есть много разных техник, им я тоже обучаю на своих сеансах.

НИ: Ты можешь определить по успешным людям, в теме они или нет?

К: Да, меня один знакомый постоянно просит «посканить» известных людей. Например, владелец Amazon чистый бизнесмен. А вот Стив Джобс был весьма эзотеричный человек.

Трамп владеет и технологиями, и по части магии он тоже в теме. Путин бывший сотрудник спецслужб, как известно. А там преподают многие аспекты эзотерики.

НИ: Хотелось бы осветить такую тему, как инфобизнес в сфере эзотерики. Курсы, семинары, групповые занятия – это же золотая жила. Твое мнение?

К: Сейчас сложилась такая практика, что групповые занятия – это маркетинговый инструмент для мага. Например, заявляется какая-то общая тема для семинара, люди приходят послушать. Далее, маг уже в своем энергетическом поле с ними работает и они становятся его клиентами для частных сеансов.

Но при этом, от коллективных занятий тоже может быть польза. Некоторые технологии и практики лучше отрабатывать в группе.

Конечно, это огромный бизнес. Однако, в масштабах всего инфобизнеса доля эзотерики не такая большая. К тому же, сейчас многое ушло в онлайн, видеокурсы и прочее, и цены снизились. Полезность таких занятий прямо пропорциональна уровню мага и вашему усердию. Что интересно, шарлатанов в этой сфере меньше, так как обмануть группу сложнее, чем одного. Главное запомнить: у вас не должны просить больше денег, чем изначально заявленная плата за семинар; и с вас не должны требовать полного повиновения. Тогда вы точно не попадете ни в какую секту.

P.S. Забавный инцидент произошел после интервью. Абсолютно случайный парень, сидевший недалеко от нас в кафе, подошел к Камилле и записался на сеанс. Чтобы это сделать, он сидел рядом с нами все три часа и внимательно слушал. Якобы, он прочувствовал ее энергетику. Аффилированность его и Камиллы можно исключить, так как мы лично выбрали кафе и столик из множества мест в торговом центре. А когда мы пришли, он уже сидел за столиком и пил кофе.

Еще больше авторского контента и интересных статей На изнанке