Интервью

Интервью

Укол вилкой

Привет, вилкофанаты.

Собрав в кучу все интересующие вас вопросы (а их накидали много, даже при учете того, что часть повторялась), я отловил в скайпе героя прошлого поста и вывалил все присланное на него.

Скажу сразу: часть вопросов вообще мало относилась к теме вилок, однако же я не стал ничего отсеивать. Некоторые не задал по причине того, что ответ на них звучал в тексте. Корректировал минимально.

Итак, приступим.

– Расскажи о себе.

– Меня зовут Дима, мне девятнадцать. Живу в небольшом городе (меньше 100 тыс. человек), на данный момент нигде не учусь и не работаю. До недавнего времени жил с родителями, сейчас снял отдельную квартиру.

– Многие спрашивают, увлекаешься ли ты спортом. Если да - то каким именно?

– Не увлекаюсь. Пока в школе учился, играл в волейбол. Сейчас собираюсь в качалку абонемент купить, чувствую что двигаюсь мало.

– Пробовал ли ты ставить на спорт до момента знакомства с вилками?

– Несколько лет назад с товарищами ходили в единственный на тот момент в нашем городе пункт приёма ставок. Располагался он в здании без каких-либо вывесок, я так понимаю что это была оффшорная версия букмекерской конторы *смеется*. Ходили мы туда в основном не потому что хотелось выиграть купюр, а за халявным чаем и кофе. Их бесплатно наливали всем желающим, зимой нормально заходило. Паспорт не спрашивали, вроде. Хотя с нами всегда был один товарищ постарше, ему тогда уже стукнуло восемнадцать, может и через него ставили, я точно не помню. Втыкали минимальную ставку, сейчас уже не скажу как часто она проходила. Кроме данных воспоминаний ничего с БК общего я до недавнего времени не имел.

– Вилковать, соответственно, тоже не пробовал?

– Нет, вообще когда услышал о вилках, подумал что это развод. Ну как могут БК давать гарантированно забирать деньги? На**алово какое-то, сразу ясно.

– А что заставило мнение поменять?

– Тут два момента основных было. Когда на канал наткнулся твой, мне показалось как-то все слишком сложным что ли для кидка. Ты так все подавал, как будто это и впрямь работает, во *смеется*.

– А второй момент?

– Куча сервисов для поиска вилок. Коэффициенты они действительно сканируют, я проверил. Если бы тема была нерабочей - кто бы ими пользовался?

– То есть этого хватило, чтобы ты заинтересовался?

– Да, стало понятным, что кто-то на вилках точно зарабатывает. И я захотел стать этим кем-то.

– Почему решил обратиться по вопросу обучения именно ко мне?

– Снова две причины. Во-первых, я узнал о вилках, читая твой канал. Соответственно вилки у меня ассоциировались с «Уколом вилкой» в первую очередь. Ну и вторым было то, что я не нашёл нигде большего количества практической информации. Я, типа, подумал: надо посмотреть ещё источники инфы по теме. Потратил несколько дней, роясь в гугле, даже доступ на какой-то приватный форум купил. А по итогу ничего не нашёл. Ну то есть я, конечно, наткнулся на форумы, типа *название вырезано*, понятно что там люди есть, которые зарабатывают на вилках и неплохо. Однако с новичками там диалоги ведутся в духе: «что ты за х**ню спросил, совсем дебил что ли?». Я до сих пор не понимаю, откуда столько понтов. Вроде бы и сам сейчас неплохо шарю в теме, но мне не приходит в голову стебать тех, кто в вилках ноль, все с этого начинали. А ты на вопросы отвечал как-то доброжелательно что ли. А, ну и про количество информации: по итогу так ничего и не нашёл толкового, потому обратился к тебе.

– Не надо мне тут дифирамбы петь. Давай о менее позитивных моментах, были такие?

– Да. Я бы сказал, что очень даже были. Основным фактором, который на корню обламывал мой вилочный план, стало полное отсутствие денег. То есть вообще полный ноль, даже сканер не на что оплатить.

– Ну это популярная проблема. Это все?

– Если бы. Самый главный прикол был в том, что мне пришлось бы идти в армию с весенним призывом. При этом возможность «откосить» имелась, но для этого нужны были деньги, а с этим имелись проблемы. Не сказать, что меня пугала служба в армии, однако видишь в чем дело, я чересчур плотно подсел на темы с бизнесом, саморазвитием, быстрым обогащением и всем таким. Хотелось вот этой самой минуты: я с кучей бабок на счету даю интервью, а люди считают меня крутым. Армия с этими мыслями никак не сочеталась.

– Потому и единственным, что тебя тогда интересовало, была скорость выхода на доход, так?

– Да. Предчувствую вопрос о деньгах, тут мне помог случай. Друг (тот самый, с кем по ППС чай пить ходили) решил машину сменить. Старую продал, а новую купить ещё не успел. Я попросил взаймы на месяц. На самом деле был удивлён, что он согласился, я рассказал все как есть, а история выходила мутной. Какие-то вилки, ставки, армия в случае, если не выгорит дело. Однако тот согласился дать денег, за это я безмерно и тогда благодарен был, и сейчас. Спасибо, Серёг, без тебя ничего бы не вышло.

– Давай по списку вопросов дальше. С какого банка начал? Сколько удалось сделать за первый месяц? Какие конторы и сканер использовал?

– Банк суммарный был в районе двадцати тысяч, это после оплаты обучения. Вопрос про доход стал самым моим нелюбимым. То есть поначалу я такой весь гордый отвечал, а потом меня за***ло то, что люди писали: «да ты гонишь, это нереально, докажи» и все такое. Зачем вообще спрашивать тогда? И какой резон мне что-то доказывать? Я сначала вёлся, давал логин/пароль от порезанного аккаунта, говорю вон, посмотри сам, неужели я такие суммы стал бы просто так ставить? А потом понял, что это неблагородное дело и забил. За первый месяц удалось больше шестисот штук сделать, но в самом конце накосячил сильно, начал экспериментировать и слил. По итогу пятьсот сорок примерно вышло. Это без учёта затрат на сканер и дропов. Работал с олимпом и ещё двумя конторами. Какие именно лучше не пиши, просто потому, что не зная фишек там нереально ставить. А если тут все подробно написать, то тему за месяц задрочат. Почти все время ставил всего лишь с тремя, по 2-3 аккаунта параллельно на каждой использовал, чтобы не дожидаться прохождения ставок. В качестве сканера использовал позитив, пробовал два других, мне не зашло.

– А откуда люди твой контакт вообще брали, чтобы с вопросами приставать? Я его нигде не светил.

– Так я тебе отзыв оставил. Про доход там не писал, но ведь похвастаться-то хочется *смеется*. Спрашивают, сколько сделал, а я такой: «больше полуляма!», круто же. Сейчас так больше не отвечаю, пишу что все хорошо просто.

– Часто спрашивают про мотивацию. Мол что тобой двигало, где находил силы, какие цели ставил и так далее. Ещё про то, сколько времени в день тратил и как победил боязнь ставить крупные суммы.

– Мотивация была отличная. Либо я взрываю на вилках, либо валю в армию с долгом впридачу. Да и задолбало все. Когда ты живёшь в сраной деревне, где нет работы, мест куда можно сходить и даже нормального асфальта на улице, то очень хочется вырваться. Ты не поверишь, я даже в Москве ни разу не был до последнего времени. И ещё очень хотелось на море побывать. Причём не так, чтобы приехать поездом и копейку каждую считать, типа хватит на шашлык или лучше сэкономить. А чтобы нормально: полететь куда-нибудь в другую страну и отдохнуть, не думая о деньгах. Наверное, тем кто это читает, будет смешно, мол что за цели такие, мы думали ты чего-нибудь нормального хотел достичь. А для меня на море полететь - это что-то вообще нереальное было. Средняя зарплата по городу тысяч пятнадцать. Какое тут море? Когда понял, что деньги пошли и их даже снять и потратить можно, меня немного переклинило, я вообще весь день сканер не закрывал. С утра глаза открыл - сразу в компьютер. Питался дошираком, чтобы время на готовку не тратить. Мыться забывал, а это вообще попадос, когда поначалу из-за волнения сидишь мокрый от пота целый день. Как близкие не подумали, что я на наркоту подсел, не знаю *смеется* Вообще в первый месяц ставил каждый день часов, наверное, по десять минимум. По поводу крупных сумм: я не особо волновался по этому поводу. Скорее всего потому, что сумму ставки постепенно поднимал, ну это ты мне по сути говорил когда ее увеличить. Если каждый день постепенно растить, то как-то спокойно процесс проходит. Незаметно так плечо с сотни до двадцати-тридцати тысяч поднялось.

– С какими трудностями столкнулся уже непосредственно начав вилковать?

– Первое время вообще все гладко шло. Ты говорил как делать, я исполнял, никаких неожиданностей. Был косяк, когда я забыл IP сменить и на вериф попал с сорока тысячами на счету, тогда знатно обделался, если честно. Сидел и мысли были наподобие «может в БК позвонить и сказать, что это деньги последние, тогда они их отдадут». Сейчас вспоминать смешно. Когда выплатили, я на месте прыгал как идиот от радости. Ещё когда дроп загасился, уйдя в запой, тоже было неприятно. Но это моя вина по большей части, надо было фотки сразу делать все нужные. А, ну и, конечно, случай с мышкой. Я к концу первого месяца, уже когда нормально денег поднял, решил рабочий инструмент обновить, а именно заменить старый комп на ноут. Сгонял в областной центр за заказанной моделью, ноут фарш полный, игры там летают, вилки тем более. И до кучи купил дорогущую геймерскую мышку. Приволок все это домой, настроил. Втыкаю первую вилку, первое плечо проставил и мышь повисла. Ну то есть огонёк горит, а курсор не движется. А у меня двадцать тысяч на ТМ поставлены. Я вообще к тому времени перестал волноваться во время ставок, но тут такой форс-мажор, мозг отключился. Как сейчас помню: звоню тебе и начинаю просить перекрыть, в словах путаясь. А ты так спокойно: «а чего тачпадом не проставишь?». Я себя тогда таким идиотом чувствовал, представить сложно. Хорошо, что успел перекрыть, иначе бы такой весёлой истории не вышло. Сейчас бывают сложности, в духе деньги пошли не туда, куда надо или акк порезали быстрее обычного. Но это рабочие моменты, я внимания особого на них не обращаю.

– Кстати об аккаунтах. Многие спрашивали, сколько ушло дропов за первый месяц работы и где ты их вообще берёшь?

– Как я уже сказал, я работал сразу с несколькими аккаунтами одной и той же конторы. Соответственно расход дропов был достаточно большим. Но и аккаунты прожили относительно долго. Около пяти дропов ушло суммарно. Беру, так скажем, из своих каналов. Знакомым студентам, которые в соседнем городе учатся, предложил подзаработать. Они в общаге живут, за пару недель половина их соседей была переписана в качестве дропов. По деньгам копейки вышли, каждый набор документов окупается больше чем в сто раз. На всякий случай запасся контактами «профессиональных» продавцов, но не думаю что их услуги понадобятся.

– Были ли минусовые дни? Сколько заработал за март? Как относятся близкие к твоему занятию?

– Минусовых дней не было. Были крупные про*бы, но я всегда ставил до выхода в плюс. Максимально терял за раз около тридцати тысяч, это когда сканер исходы перепутал, а я не проверил. Ставил в тот день до тех пор, пока не вышел в плюс, кажется тысяч пять ещё сверху сделал. За март заработал чуть меньше пятисот. Если честно, то просто устал от февральского марафона. Буду стараться не падать ниже этой планки, а так, конечно, надеюсь исключительно на рост. Близкие вообще не в курсе. Я им по твоему совету сказал, что криптой занимаюсь. Про биткоин даже в нашем захолустье слышали, особо никто не понимает ничего, конечно, но и вопросов лишних не задают. Цифры дохода, само собой, не озвучиваю.

– Какого вообще ощущение «из грязи в князи»? Как жизнь поменялась после того, как начал зарабатывать? Какие цели ставишь перед собой?

– Стало проще. Куча вещей перестала иметь значение. Я теперь не думаю, где взять деньги на то или на это. Конечно я и ранее особо не парился, поскольку жил с родителями, но отлично понимал, что такое ограниченность в деньгах. Сейчас я прихожу в магазин и выбираю продукты, не обращая внимание на цену. Могу поехать на выходные в Питер на концерт или подарить девушке шикарный букет. Это мелочи, но от них прет. Каких-то больших трат я не совершал. Самое ценное приобретение - тот самый ноутбук. Машины нет и пока не собираюсь покупать. Начал откладывать деньги на собственную квартиру, не решил ещё где именно, но точно не в своём родном городе. Родителям купил новую стиральную машину, они очень удивились, это было приятно *смеется* Планирую увеличивать доход, но уже не за счёт большего вложения времени. Сейчас стоит цель выйти на доход пять тысяч в час и ставить не больше четырёх-пяти часов в день. Есть задумки по делу, не связанному с вилками, хочу открыть интернет-магазин. Ну и, конечно, я чётко спланировал список стран, в которых я побываю в этом году. Заразился от тебя идеей зарабатывать, катаясь по миру.

– Что можешь пожелать подписчикам канала? Какие советы дать?

– Будьте смелее. Не бойтесь потерь, большинству и терять-то нечего. Если берётесь за что-то - не бросайте на пол-пути, делайте до конца. Ну и не щёлкайте лицом, пока есть возможность заработать - пользуйтесь. Наверное, все.

Надеюсь, что озвучил все присланные вопросы, их действительно было очень много. Если вам кажется интересным такой формат постов - голосуйте.